温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RE/MAX估第四季加拿大全国房价跌一片
www.bcbay.com | 2022-09-28 08:52:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据RE/MAX加拿大公司的2022年秋季住房市场展望报告,RE/MAX公司的经纪人和代理人预计,在今年的最后几个月(9月至12月),加拿大全国平均住宅销售价格将再下降2.2%。这种市场缓和是在利率上升、创纪录的高通货膨胀和更大的全球和经济不确定性,影响了消费者信心和市场活动之后出现的。

在分析的30个市场中,有6个市场可能会经历1.5%至7%的适度价格升值,这与下降趋势相反。同时,RE/MAX的经纪人和代理人预计,在30个被调查的市场中,有24个市场的销售额将在今年秋季下降。

在对RE/MAX经纪人和代理人的调查中,30人中有22人表示,利率上升影响了他们当地住宅市场今年的活动,一些人表示,这是影响购房者和卖家信心的最大因素,而且这一趋势可能会在2022年剩余时间内持续下去。加拿大RE/MAX公司委托进行的一项新的Leger调查显示,44%的加拿大人同意,利率上升迫使他们在今年秋季暂缓购买房产,而34%的人说他们不会暂缓。

RE/MAX估第四季加拿大全国房价跌一片

图源:obj.ca

RE/MAX加拿大公司总裁Christopher Alexander说:"虽然我们在全国范围内仍然面临着严重的住房供应短缺,但鉴于最近的加息,许多市场的销售活动都有所松动。这为我们在2021年和2022年初在加拿大各地看到的前所未有的需求,和不可持续的价格上涨提供了一些缓解。然而,目前市场的冷清只是暂时的。在住房供应增加之前,这些'繁荣'和'萧条'的周期很可能是一个反复出现的事件。"

RE/MAX加拿大公司执行副总裁Elton Ash说:"尽管近一半的加拿大人在等待购买或出售房屋,但我们相信,随着经济在2023年中期的改善,房地产交易将恢复。为短期投资把握市场时机是非常困难的,而且很少成功。但房地产作为一种长期投资,继续产生稳固的回报。如果有人需要参与住房市场,不管那些周期性的高峰和低谷,了解情况并与有经验的房地产专业人士合作,可以帮助消费者澄清一些未知因素,并尽可能做出最佳决定。"

安大略省

与全国其他省份一样,安大略省也未能幸免于利率上升的影响。许多市场,包括Oakville、温莎、Barrie、Durham、金斯敦和Kitchener-Waterloo,预计——或有些地区正在发生,未来几个月房屋销售数量会减少。除了Oakville和Muskoka,安大略省的平均住宅销售价格可能会保持稳定,或在秋季的几个月内下降2%至10%。

与加拿大西部类似,尽管利率上升和经济衰退迫在眉睫,但Oakville的豪宅市场仍然有弹性,并受到买家的追捧,这也是Oakville今年秋季的住宅平均售价预计温和上涨2%的原因。

Muskoka继续吸引购房者来到该地区,同时,许多卖家也急于在年底前出售。鉴于稳定的需求,预计今年秋季该地区的住宅平均售价将有5%的小幅增长。在Peterborough,加息和对贷款压力测试的影响削弱了该地区的负担能力,这是导致未来几个月住宅平均售价下降7%的主要因素。

在全省范围内,包括Kingston, Kitchener-Waterloo, Muskoka和Peterborough,有条件出价的回归是一个普遍的趋势。而其他包括Durham、London、Sudbury、渥太华、Lakelands和GTA-多伦多预计将在2023年恢复平衡,尽管低库存继续对价格造成上升压力。作为安大略省比较实惠的市场之一,Thunder Bay在今年秋季不太可能出现住宅平均销售价格的大幅波动。

加拿大西部和大草原

在BC省温哥华市、维多利亚市、Kelowna,和阿尔伯塔省的埃德蒙顿市等地区,RE/MAX经纪人报告说,利率上升是影响当地市场活动的一个因素,导致消费者信心减弱,买家的多重报价减少,并转向买家和卖家之间更平衡的条件。在加拿大西部和大草原的所有分析地区,除了卡尔加里和埃德蒙顿,平均住宅销售价格预计将下降0%至6.5%之间。

在卡尔加里,根据RE/MAX经纪人和代理人的说法,加息和经济衰退的担忧并没有对市场产生明显的影响,由于其房价相对的可负担性。因此,该地区预计在今年余下的时间里,价格会有3%的温和增长。在埃德蒙顿市,利率上升对价格在50万至100万元的房屋影响最大。而那些价格在40万元或以下的房屋,仍然相对可负担,是进入市场的好起点。在今年剩下的时间里,埃德蒙顿的房价可能会出现1.5%的小幅上涨。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.