温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刘强东涉性侵案奶茶妹妹强势现身 媒体要求直播
www.bcbay.com | 2022-09-26 19:42:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:好像已经退出江湖的刘强东最近又频频冲上热搜。

上个周末,有美国网友表示,在明尼苏达州一家超市偶遇刘强东章泽天夫妇,并随手拍下现场图片上传社交平台,“奶茶妹妹”的孕肚瞬间引起巨大热议。

而就在本周四,也就是9月29日,明尼苏达州中国女留学生刘静瑶(Jingyao Liu,音译)诉刘强东性侵民事诉讼案将正式“开打”。

刘强东涉性侵案奶茶妹妹强势现身 媒体要求直播

根据法庭公告,此案将在明尼苏达州阿波利斯亨内平郡(Hennepin County)法院开审,预计庭审大约将持续四周时间。

公告显示,此案会在今明两天(26日、27日)进行简短的审前听证,本周四开始审理,当天将主要进行陪审团成员的筛选。

刘强东涉性侵案奶茶妹妹强势现身 媒体要求直播

刘强东涉性侵案奶茶妹妹强势现身 媒体要求直播

在之前的审前会议上,负责该案的瓦尔(Edward Thomas Wahl)法官已经裁定,该案的陪审员人数为12人,这12人最终将从亨内平郡居民中选出。

10月3日,控辩双方开始法庭陈词,预计庭审会持续多周,12位陪审团成员将定夺结果。

由于刘强东涉性侵案从事发至今已经超过4年时间,因此再度引起广泛关注。

微博用户@我们支持jingyao发文表示,多家媒体递交了对此案的直播申请,不过刘强东和京东集团就提出反对。

法院接受了刘强东的反对,拒绝了媒体的直播申请,但是同意媒体在法庭内部进行文字直播。

而奶茶妹妹此时挺孕肚现身明州,不仅让刘强东案爆发后两人的离婚传言不攻自破,也显示了她无惧丑闻,对刘强东的坚定支持。

不仅如此,很多网友还猜测奶茶妹妹此行不仅是赴美养胎,也是帮刘强东在庭审前做足准备,不得不说内心相当强大。

不少吃瓜群众对她俩的状态感到“震惊”,纷纷慨叹:那件事竟然没有影响他们的感情!

“奶茶妹妹”怀二胎?!挺孕肚和刘强东美国逛超市!网友:是我格局小了

此案的另一位主角,女留学生刘静瑶曾经全程出席了今年6月24日举行的公开听证会。

听证会长达4小时,主要围绕刘静瑶提出的一项动议,增加对刘强东和京东的惩罚性赔偿;刘强东方则提出取消对京东的指控。

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

据明州律师周东发介绍,刘静瑶当天坐在律师旁边,脸上没什么表情。

当天的听证会上,大量的视频资料、多位证人的视频及书面证词被公开。

这些证据包括,刘强东在书面证词承认,在晚宴和车里,Jingyao从来没有作出任何行为表示她想要和他发生性关系,他只是觉得Jingyao对他非常友好。

证据中还包含刘静瑶本人回答问题的视频资料。视频中她强调:“我从来都没有表达过我是同意的,我不断拒绝。”

明尼苏达州地方法院的线上文档显示,针对强奸指控,意见书指出“原告告诉警方,她没有被强奸”。

随意见书一同提交的证据显示,刘静瑶在事发生对警方表示 “我是自愿地和他发生了性关系……这是事实。”

意见书中还表示,女方多次“说谎”。

例如,刘静瑶曾向警方称,自己参加酒会后“醉到不能走路”,但看到监控之后又承认自己说谎,这一事实得到美国警方的确认。

意见书中还提交证据表示,刘静瑶 “威胁被告、不给钱就曝光”,以及“组织选择排着队的媒体透露信息,提供对她个人有利的部分信息”。

有律师认为,原告刘静瑶的证据前后矛盾太多,其动议很可能失败。

刘强东明州案件震惊全网

刘强东案距今已接近4年,可能有些人都记不清“刘强东明尼苏达事件”的详情了,我们来简单地回顾一下。

2018年8月31日,时任京东CEO刘强东因被控强奸,在美国明尼苏达州被捕。

9月2日,网上开始疯传刘强东因涉嫌对一位中国女留学生有不当性行为被捕。

稍后,刘强东的律师格雷(Earl Gray)表示,刘强东否认在所涉嫌性犯罪案中有任何不当行为,格雷说,刘遭提控可能性很小。

而京东方面稍早也表示,刘强东已经回国开展工作,未受到任何指控。

之后,刘强东还看来一身轻松地现身在京东集团的签约仪式上。

9月3日,刘强东被捕照片曝光,显示刘强东是在2018年8月31日被拘留,9月1日获释,当时案件的状况是“已释放有待起诉(released pending complaint)”。

明尼阿波利斯市警察局发言人约翰·埃尔德表示,警方逮捕刘强东时,他跟另外一个人在一起。

另据报道,案发时刘强东的孩子及岳母也都在明州,不过被抓时奶茶妹妹并不在现场。

2018年12月21日,刘强东案因存在严重证据不足的问题,决定对刘强东不予起诉。

这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。

刘强东之后也发声明道歉,表示自己的行为给家庭、特别是对妻子造成了巨大的伤害,为此感到十分自责和后悔。

本来这一事件已告一段落,不过在2019年4月16日,女大学生再次对刘强东提起民事诉讼,指控刘强东指控被告意图伤害、殴打、非法限制自由、性侵。

刘静瑶同时将京东列为被告,寻求获得超过5万美元的赔偿。

与此同时,微博上突然曝出两段疑似刘强东涉性侵案监控视频。

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

视频显示, 女方举止亲密主动邀请刘强东进入公寓,刘强东也主动脱下外套给女方披上。

稍后,一位自称刘强东代理律师的@JTN陈曦律师表示,“经当事人确认,该视频内容属实。”

女大学生对此回应称,因为害怕会带来麻烦,就改口说成是自愿的,同时也否认了“仙人跳”的说法。

2019年9月11日,女留学生起诉刘强东性侵的民事诉讼进行了第一次听证。

2020年4月27日,法官否决了京东公司要求解除女大学生针对京东起诉的要求。

据悉,此案最近一次的审前会议(Pre-trial conference)9月9日在亨内平郡举行,双方律师当天针对哪些内容可以作为证据呈现,哪些内容要从证据中排除,还有双方旁听人数、媒体出席人数等进行长达九小时的协商。

最新:刘强东涉强奸案女生出庭,大量视频曝光

世界日报报道,刘静瑶律师弗娄林(Wil Florin)近日在接受采访时表示,此案将由亨内平郡陪审团确定案件事实,确认到底发生了什么。

弗娄林说,相信陪审团看到事情全貌后,会了解到刘静瑶在事发当天受到的伤害。

长期关注该案的美国华裔女律师梁小门表示,她从该案第一次法庭会议至今,几乎每次都会到场,她表示,刘静瑶的遭遇,可以说是一群事业有成的中年男性对年轻女孩围猎的“酒桌文化与性骚扰”典型案例。

梁小门认为,根据她掌握的信息,女方应该不是外界形容的“仙人跳”。不然何以案发至今4年期间,被告曾试图寻求和解但刘静瑶并没有接受。

该报也向刘强东律师询问该案最新情况,以及能否证实刘强东与妻子已经抵达明州并将全程出庭,但目前未获回应。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.