温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重要里程碑!加拿大终于官宣:取消所有边境检疫
www.bcbay.com | 2022-09-26 14:32:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:刚刚(09月26日),加拿大联邦政府宣布将取消所有COVID-19 入境限制。

重要里程碑!加拿大终于官宣:取消所有边境检疫

包括强制接种疫苗、对国际旅行者进行检测和隔离,以及在飞机和火车上强制戴口罩等。

限制措施将于9月30日结束,不再续期。

也就是说,对于本周六之前入境加拿大的人,这些隔离或检测要求仍然生效。

这也意味着加拿大应对的新冠疫情的一个重要里程碑。

从 2022 年 10 月 1 日起,所有旅客,不论国籍,将不再需要:

-通过ArriveCAN应用程序或网站提交公共卫生信息;

-提交疫苗接种证明;

-接受抵达前或抵达时的病毒检测;

-进行与 COVID-19 有关的检疫或隔离;

-在抵达加拿大时出现COVID-19迹象或症状的观察和报告。

加拿大交通部也将取消当前的旅行要求。

重要里程碑!加拿大终于官宣:取消所有边境检疫

从 2022 年 10 月 1 日起,旅行者将不再被要求: 

-乘坐飞机和铁路旅行时接受健康检查;

-在飞机和火车上必须戴口罩。

游轮方面的措施也将被取消,旅行者将不再被要求进行登船前病毒检测、接种疫苗或使用 ArriveCAN。为了保护乘客和船员,仍将保留一套指导准则,这将与美国使用的方法一致。

自疫情大流行爆发以来,加拿大联邦政府采取了分层的边境管控措施,以保护加拿大人的 健康和安全。

政府表示,取消这些边境措施是基于模型,考虑了多方面的因素,模型表明加拿大“基本上已度过”Omicron感染峰值。

基于加拿大的疫苗接种率高,住院率和死亡率低;以及疫苗加强剂、快速检测和COVID-19治疗。

重要里程碑!加拿大终于官宣:取消所有边境检疫

虽然旅客将不再需要通过 ArriveCAN 提交他们的隔离和疫苗接种信息,但仍然可以以继续使用 ArriveCAN 中可选的提前申报功能,在抵达前提交海关和移民申报,以节省机场时间。 

这一功能目前只适用于抵达多伦多皮尔逊机场、温哥华机场、蒙特利尔-特鲁多国际机场的旅客,未来几个月将扩展到卡尔加里、埃德蒙顿、温尼伯、 多伦多市比利毕晓普、渥太华、魁北克城和哈利法克斯国际机场。

早期数据显示,使用 ArriveCAN 中的 CBSA提前申报,可以让旅客在自助通关台上花费的时间减少大约三分之一,超过 30%抵达机场的旅客已经在使用。

此外,政府官员还提醒,虽然加拿大已经取消了强制口罩要求,但仍强烈建议旅行者佩戴高质量的口罩。

如果有COVID-19症状,就不应该旅行,他们也仍然需要遵守各省或地区的要求。

如果旅客在旅行中生病, 并且在抵达加拿大时仍然生病,他们应该通知空乘人员、游轮工作人员或在抵达时告知边境服务人员。

联邦卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)、公共安全部长Marco Mendicino、运输部长Omar Alghabra和其他相关的部长和卫生官员出席了今早的新闻发布会。

重要里程碑!加拿大终于官宣:取消所有边境检疫

联邦卫生部长杜克洛提醒说,取消入境防疫限制并不意味着加拿大的疫情已经结束了。

当被问及政府为何在未来可能病例上升时,决定取消所有入境要求?

杜克洛说,尽管COVID-19仍然存在,数据表明,边境输入病例的比率“微不足道”。

杜克洛还说,如果需要,政府在恢复公共卫生措施方面保留了“所有可能的选择”。

重要里程碑!加拿大终于官宣:取消所有边境检疫

副首席公共卫生官Dr. Howard Njoo警告说,随着秋季开始,加拿大可能会看到感染“复苏的早期迹象”,他主张保持接种最新的增强剂,并在室内和拥挤的环境中继续戴口罩。

上个星期,一些边境城镇的市长和议员写信给加拿大总理特鲁多和美国总统拜登,呼吁中止没有必要的入境限制规定,以帮助边境地区的经济复苏。

杜克洛说,政府在做出取消入境防疫限制的决定时考虑了他们的意见。

一共有15个加拿大市长、7个美国市长和16个加拿大议员签署了公开信

   0
相关新闻
中国放宽防疫 专家警告恐200万人患新冠身亡BBC:中国称病毒致病性减弱 结束清零指日可
中国各地吹响解封 步调不一居民难适从两条热搜释放重大信号 三年战疫可能真要到
最新动态!中国多地发布防疫新规 解封迹象什么信号?清华教授:“中国此时将全面开放
山东投资超230亿建永久方舱 新增超20万隔离福奇:科学证据强烈表明 新冠病毒非实验室
世界杯赛没人戴口罩 央视转播删光画面美驻中大使馆吁侨民:准备至少14天生活物资
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.