温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:波音飞机冲进湖中 美联航客机高空火光四溅
www.bcbay.com | 2022-09-25 18:42:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:波音又出事了!

当地时间9月24日(周六)凌晨,一架波音飞机在法国蒙彼利埃地中海机场(MPL)降落时突然冲出跑道,直接扎进了附近的湖里。

突发:波音飞机冲进湖中 美联航客机高空火光四溅

突发:波音飞机冲进湖中 美联航客机高空火光四溅

波音近期爆出的飞行事故还不止这一起。就在上周三(9月21日),美联航一架载有256人的波音777-200客机,在24,000英尺的高空,突然发生故障,机身火光四溅,还有碎片掉落,分外吓人。

惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂落

综合央视、每日邮报等媒体的报道,本周六发生意外的这架飞机由Swiftair公司代表瑞典西大西洋货运航空公司运营,机龄为29年,是一架波音737货机。

周六凌晨1点30分,这架满载货物的飞机从巴黎戴高乐机场起飞,原计划一个多小时之后在法国南部城市蒙彼利埃降落。

凌晨2点50分,这架看起来一切正常的波音在降落时却不知为何突然冲出了2600米长的跑道,直接越过跑道尽头,最终冲到湖里才停了下来。

现场图片显示,这架波音飞机部分机头直接插入湖水中,幸运的是,飞机落地后并没有发生起火、燃烧等更进一步的灾难。

事故发生之后,当地救援人员迅速赶到,现场部署了包括水上救援专家在内的60名消防员和其他救援人员,最终被困在飞机上的三名机组人员全部安全撤离,无人受伤。

机场所在的埃罗省表示,为了安全起见,蒙彼利埃机场临时关闭,所有航班将被迫取消或改飞其他机场,直至另行通知。

埃罗省还发声明表示,已委托专业机构将出事飞机运走。另据法新社报道,这座机场旺季时每月客流量大约19.7万人次。

法国航空事故调查处表示,目前已启动安全调查,事故的原因仍在调查当中。

这还不是波音近期爆出的唯一一起飞行事故。9月21日,一架从美国新泽西州飞往巴西圣保罗的波音飞机在大西洋上空盘旋了近两个小时,最后因机械故障紧急着陆。

综合外媒报道,当天发生事故的美国联合航空公司149号航班,是一架载有256人的波音777-200客机。

9月21日晚间,该航班从新泽西州纽瓦克国际机场起飞,预计飞往巴西圣保罗。

起飞后不久,该飞机在大西洋上空24,000英尺处,竟然发生故障,机身突然窜出橘红色火光。

惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂落

该事件被一名在地面上目睹的飞机观测员记录下来。在视频中,飞机喷出了火花,可以看到坠落的碎片。

根据视频,很难说这些火花是来自发动机还是飞机的其他部分。

还有照片拍下了一块长方形的、看起来生锈的碎片落在地上。

最后,该飞机被迫在起飞约1小时30分钟后,在向海洋上空倾倒燃料以减轻重量后,返回纽瓦克机场紧急降落,并于当地9月22日01:00清晨成功返回原机场。

尽管惊心动魄,但在机组人员报告紧急情况后,飞机安全着陆,没有任何关于机组人员和乘客伤亡的报告。

航空公司经初步检查后判定是飞机液压系统出现问题,导致燃料不停在空气中剧烈燃烧的惊险画面,航空公司也重新安排旅客搭乘当天上午另一架飞机前往目的地。

6月19日,印度一架载有185名乘客的民航飞机在起飞后不久发动机起火,所幸及时发现迫降,平安将机上185名乘客疏散,未酿悲剧。

突发:波音飞机冲进湖中 美联航客机高空火光四溅

综合印媒报道,印度“香料航空”(SpiceJet)从帕特纳(Patna)飞往首都新德里(New Delhi)的客机,19日下午起飞没多久,左侧发动机突然起火,地面上随即有民众发现异状拿出手机录下,机上也有乘客近距离将起火画面拍摄下来。
据悉涉事飞机为一架波音737-800,注册号为VT-SYZ。

事故发生后机组人员第一时间通报机场官员和航空交通管制(ATC),该班机随后折返迫降帕特纳机场,并疏散机上人员,185名乘客和6名机组人员有惊无险。

关于事故原因,巴特那行政长官钱德拉谢卡尔·辛格称:“可能因为被鸟撞击或出现技术故障。此事正在调查中。”

今年3月,美国达美航空一架波音757-232客机在9000多米的高空上挡风玻璃破裂,飞行员紧急降落后航班安全落地。

突发:波音飞机冲进湖中 美联航客机高空火光四溅

据悉,达美航空这架760航班当天搭载198名乘客从盐湖城起飞,飞往华盛顿。

航班飞行90分钟后,挡风玻璃突然破裂,机组人员宣布进入紧急状态。幸运的是这架飞机之后在丹佛安全降落,玻璃虽有裂纹,但直到落地仍保持相对完好。

突发:波音飞机冲进湖中 美联航客机高空火光四溅

3月21日,中国东航坠机事件造成132人死亡。4月17日,东航旗下波音737-800重新恢复客机飞行。与此同时,失事调查仍在进行中。

在短短几个月里,波音飞机发生的事故次数之多,真的有点令人感到不安。

   0
相关新闻
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 刺激!明后天气温猛增20度,之后再爆冷


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.