温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈佛:南加断层恐引爆7.8级强震!巨震逼近温哥华?
www.bcbay.com | 2022-09-25 18:30:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:传说中的西海岸超级地震预警又双叒叕来了!

近日,哈佛大学的一项最新研究指出,美国洛杉矶及橙县海岸延伸近70英里的派洛斯福德断层(Palos Verde Fault Zone)有可能引发7.8级的强震。

哈佛:南加断层恐引爆7.8级强震!巨震逼近温哥华?

哈佛报告指出,大家一直不太注意的派洛斯福德断层其实和圣安德里斯断层(San Andreas Fault)的破坏力相当,从而让南加州面临大地震的可能性升高。

听起来真的有点让人感到恐怖。

要知道,和温哥华一样,加州也是地震多发地区,著名的圣安德里斯断层和卡斯卡迪亚(Cascadia)断层都在这一人口密集、富庶繁华的地区。

说起卡斯卡迪亚断层,大温的小伙伴们就更熟悉了——西雅图、波特兰、旧金山、温哥华等美国和加拿大西部的大城市,全都分布卡斯卡迪亚俯冲带上。

这是一条从北温哥华岛到北加州,绵延长达1000公里的断层线。

加拿大和美国的地震学家们多年以来一直预言,一场令大家担忧的9级大地震,可能就会发生在卡斯卡迪亚俯冲带上。

哈佛:南加断层恐引爆7.8级强震!巨震逼近温哥华?

现在又加上了这个派洛斯福德断层,更加让人胆战心惊。

综合世界新闻网、Global News等媒体的报道,哈佛报告指出,派洛斯福德断层位于派洛斯福德半岛处,从圣塔蒙尼卡湾(Santa Monica Bay)延伸到丹那岬(Dana Point),由许多较小的断层相互连接。

分析显示,长堤(Long Beach)以及洛杉矶的住宅区都位于派洛斯福德断层的地震带上。

美国地震学会公报的研究也指出,派洛斯福德断层活动速度比其它位在洛杉矶的断层更快,每年约滑动1至6毫米。居民未来可能遇到的地震,将比以往的规模更大也更具破坏力。

哈佛的研究预测,派洛斯福德断层断层可能会产生与圣安德里斯断层强度相当的地震。

此前科学家们曾预测该断层区可能产生7.4级地震,但新的研究表明它可能会产生7.8级的强震。

需要注意的是,7.8级地震的强度相当惊人,美国地质调查局的数据显示,7.8级地震产生的能量为7.4级的4倍。

哈佛:南加断层恐引爆7.8级强震!巨震逼近温哥华?

一旦7.8级强震发生,连接拉斯维加斯和凤凰城的高速公路,以及洛杉矶大部分水源的运输管道都可能被摧毁。

说起来最近的地震真是有些频繁,刚刚过去的9月19日,墨西哥西部海岸附近发生7.7级强烈地震,建筑物摇晃、车辆左右摇摆,惊慌失措的居民们纷纷涌上街头。

People rush on to the street after an earthquake in Mexico City on September 19, 2022

A paramedic gives medical assistance following the quake. There have been no major injuries reported as of yet

地震发生时,街头的车辆剧烈摇晃,小动物仓皇逃窜。

马路上的红绿灯灯杆也不停摇晃,有行人疑似重心不稳瞬间倒地。

再墨西哥最大的港口城市曼萨尼约,一家购物中心因为地震发生部分坍塌。

备受惊吓的民众纷纷涌上街头,很多人痛哭失声,庆幸自己终于逃过一劫。

Two women cry and comfort one another following the earthquake - which struck on the same day as two others in the region

而就在墨西哥地震发生的前一天,台湾也突发6.9级强震,一夜余震11次。列车出轨、大楼坍塌,还有600多人被困在山里。

台东池上强震最新伤亡数1死142伤 花东严重受创

台东池上强震最新伤亡数1死142伤 花东严重受创

8月23日,印尼苏门答腊岛南部外海发生模达6.3强震。

7月27日,菲律宾人口最多的旅游胜地吕宋岛发生7.0级强烈地震,震源深度15千米。

据报道,震中位于阿布拉省塔于姆镇西北3公里处,随后发生了几次余震。强震使该省部分房屋受损严重,不少民房和建筑物出现裂缝甚至倒塌。

市政大楼、医院、学校等建筑都遭到不同程度破坏。除建筑外,公共基础设施也受到损坏。

哈佛:南加断层恐引爆7.8级强震!巨震逼近温哥华?

近期接连不断的地震有一个让人担心的共同点,那就是这些地区全都位于俗称"火环"(Ring of Fire)的环太平洋地震带里。

这个地震带围绕着太平洋分布,途径地区包括加拿大西部、美国加州和墨西哥西部地区,哥伦比亚、秘鲁、智利、新西兰东部、印尼、菲律宾,中国台湾省、日本列岛等。

全球约有80%的地震,都发生在环太平洋地震带。

哈佛:南加断层恐引爆7.8级强震!巨震逼近温哥华?

这些危险地带一旦发生大地震加上海啸,后果简直不敢想象。

早在2019年夏天,美国华盛顿大学西北太平洋地震网络中心主任哈罗德·托宾(Harold Tobin)就表示:“我们认为,未来50年内西雅图有15%-25%的概率会发生高达9级的大地震和巨型海啸。”

托宾说,华盛顿州面临的不是会不会有地震的问题,而是大地震何时会降临的问题。

华盛顿大学M9项目的首席研究员艾莉森·杜瓦尔(Alison Duvall)说:“不幸的是,我们无法准确预测地震何时发生。”

哈佛:南加断层恐引爆7.8级强震!巨震逼近温哥华?

加拿大中文电台的报道也称,科学家们预测,未来50年内,维多利亚及大温地区发生7级或以上地震的可能性为25%。

此前,加拿大的地震专家也曾指出,未来50年,温哥华岛有10%的机会出现9级或以上大地震,到时会出现大地撕裂,翻江倒海的惨烈情况。

据卑诗和美国的专家预测,类似世纪大地震所导致的死亡人数可能超过1万人,受伤人数达2.6万多人!

其中,温哥华岛和美国太平洋沿岸各洲将会是重灾区,维多利亚和温哥华也将能感受到地震和海啸所产生的影响。

当然,所有人都希望“世纪大地震”永远不要到来,但也要做好应急准备,未雨绸缪。在这里希望大家都生活顺利、健康平安。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.