温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大的房子如何“先租后买”?有何利弊
www.bcbay.com | 2022-09-23 14:35:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

如果你一直梦想在加拿大买房,但目前还没有足够的首付,那么可以考虑“先租后买(Rent to own)”的房屋交易方式。

房地产专家和经纪人Trish MacKenzie解释说,简而言之,先租后买是一份租赁合约,租客先在特定的租期内租房,并可以选择在租约结束后购买这个房子。合约的条款在签订之前,通常可以通过双方协商,包括约定租赁年限以及合约期结束后的购房价格。

加拿大的房子如何“先租后买”?有何利弊?

MacKenzie补充说,“在大多数情况下,租客需要提前同意在几年后购买该房子,与此同时他们将承担房屋所有权人的责任,这取决于协议是如何制定的。”

常见的先租后买合约有两种:

  1. 承租人有选择购买的租约(lease option):租客可以选择在租期结束后购买房产,也可以选择不买。

  2. 承租人有义务购买的租约(lease obligation):租客必须在租约到期后购买房产。

双方在签订有义务购买的租约时,有时需要预付一笔费用,例如押金。如果承租人最后未能履行合约上的购买义务,则可能需要支付罚金,比如损失押金。因此,租客必须确保在合约到期时拥有良好的信用评分,以申请购房贷款。

MacKenzie坦言,凡事有利也有弊,先租后买也是如此。

先租后买的好处包括节省积攒首付的时间,并可以利用租房的时间提高自己的信用评分,以便在购买时更容易获得贷款。另外,如果在最后购房时,该房子的市场价已经上升,租客仍可以以约定好的价格购买。

相反,先租后买的坏处包括如果合约到期后该房产的市场价下跌了,租客也必须按照合约支付高于市场价的价格购买。其次,如果最终因为任何原因无法购房可能将损失租金中已支付的首付。

MacKenzie表示,如果你想先租后买,无乱选择哪种方式,都应该经过深思熟虑后再下决定。她建议在签订合约之前找一个有经验的团队,包括律师、财务顾问、租赁公司或房地产经纪人,找出最适合自己的方法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
2 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
3 特鲁多宣布首位女性驻华大使!能讲流利普通
4 死亡飓风马上杀到!加拿大5省红色警报 民众
5 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
3 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
4 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
5 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
6 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
7 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
8 因英语不好 在温市餐厅华生不知吃了天价神
9 加拿大医疗系统再次崩溃 大批华人回国看病
10 加拿大豪宅上市一年无人问!降300万+送100


最新专稿 更多>>
1 重磅!华人回国免隔离来了 香港官宣四大政
2 加拿大“历史性风暴”登陆 飓风暴雨 超市被
3 温哥华大灾中的小日子之五: 爷娘来了温哥
4 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
5 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
6 【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松
7 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑
8 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
9 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
10 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.