温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊了!研究称北美校服中发现这永久不灭的致癌物
www.bcbay.com | 2022-09-23 10:43:07  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近在《环境与科学技术》杂志上发表的一项研究披露,加拿大和美国的大部分防污校服中含有大量有毒的PFAS。

PFAS 通常被称为“永久化学品”,不会自然分解。相反,众所周知,它们会在自然界和人体中积累。PFAS 与癌症、肾脏疾病和其他几种严重的健康状况有关。它们可以通过皮肤、吸入等方式被人体吸收。

大家最熟悉的与PFAS有关的产品就是特氟龙不粘锅,上面的不沾涂层可在高温下分解为PFAS,并随食物进入人体。

研究人员发现,在72 种不同的校服、围兜、帽子、婴儿车罩和泳衣中,有 65% 含有PFAS。

此外,研究还测试了九个“流行品牌”的防污制服,发现这些由 100% 棉或合成混纺制成的校服中的 PFAS 水平“显著高于”任何其他儿童服装。

在加拿大,20%的公立学校要求学生在 2017 至 2018 学年穿校服。制服在低收入小学、天主教和私立学校中最常见。

而儿童特别容易受到PFAS 的影响,因为他们的体重较小且器官仍在发育。

多伦多大学环境科学教授米里亚姆·戴蒙德(Miriam Diamond)表示,在防污衣物含有有毒化学物质是以儿童健康为代价的做法。她表示:“让孩子们保持健康比确保衣服不被弄脏更重要”。

戴蒙德教授表示,PFAS用于排斥和抵抗污渍和水,以确保儿童在户外时衣服不容易弄脏。

她称:“我们担心这些化学物质,因为它们可能对健康造成不利影响,从哮喘到导致免疫功能问题、导致新陈代谢问题、甲状腺问题”,“为了去除污渍而以健康为代价,真的不值得”。

她敦促家长与孩子的学校讨论使用不含 PFAS 的产品。她表示虽然过去有一些证据表明通过洗涤衣服可以去除一些化学物质,但预防是确保儿童不接触这些化学物质的最佳方法。

目前尚不清楚加拿大有多少儿童受到这项研究结果的影响,但受影响的孩子至少超过数十万人,因为仅在加拿大的私立小学,就有超过20万儿童就读。

   0


24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
3 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
4 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
5 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
5 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
6 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
7 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
8 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
9 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
10 加拿大房贷“违约潮”来临 第一张骨牌已倒
最新专稿 更多>>
1 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
2 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
3 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
4 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
5 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
6 湖畔乡村俱乐部
7 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
10 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.