温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊了!研究称北美校服中发现这永久不灭的致癌物
www.bcbay.com | 2022-09-23 10:43:07  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近在《环境与科学技术》杂志上发表的一项研究披露,加拿大和美国的大部分防污校服中含有大量有毒的PFAS。

PFAS 通常被称为“永久化学品”,不会自然分解。相反,众所周知,它们会在自然界和人体中积累。PFAS 与癌症、肾脏疾病和其他几种严重的健康状况有关。它们可以通过皮肤、吸入等方式被人体吸收。

大家最熟悉的与PFAS有关的产品就是特氟龙不粘锅,上面的不沾涂层可在高温下分解为PFAS,并随食物进入人体。

研究人员发现,在72 种不同的校服、围兜、帽子、婴儿车罩和泳衣中,有 65% 含有PFAS。

此外,研究还测试了九个“流行品牌”的防污制服,发现这些由 100% 棉或合成混纺制成的校服中的 PFAS 水平“显著高于”任何其他儿童服装。

在加拿大,20%的公立学校要求学生在 2017 至 2018 学年穿校服。制服在低收入小学、天主教和私立学校中最常见。

而儿童特别容易受到PFAS 的影响,因为他们的体重较小且器官仍在发育。

多伦多大学环境科学教授米里亚姆·戴蒙德(Miriam Diamond)表示,在防污衣物含有有毒化学物质是以儿童健康为代价的做法。她表示:“让孩子们保持健康比确保衣服不被弄脏更重要”。

戴蒙德教授表示,PFAS用于排斥和抵抗污渍和水,以确保儿童在户外时衣服不容易弄脏。

她称:“我们担心这些化学物质,因为它们可能对健康造成不利影响,从哮喘到导致免疫功能问题、导致新陈代谢问题、甲状腺问题”,“为了去除污渍而以健康为代价,真的不值得”。

她敦促家长与孩子的学校讨论使用不含 PFAS 的产品。她表示虽然过去有一些证据表明通过洗涤衣服可以去除一些化学物质,但预防是确保儿童不接触这些化学物质的最佳方法。

目前尚不清楚加拿大有多少儿童受到这项研究结果的影响,但受影响的孩子至少超过数十万人,因为仅在加拿大的私立小学,就有超过20万儿童就读。

   0


24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.