温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊了!研究称北美校服中发现这永久不灭的致癌物
www.bcbay.com | 2022-09-23 10:43:07  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近在《环境与科学技术》杂志上发表的一项研究披露,加拿大和美国的大部分防污校服中含有大量有毒的PFAS。

PFAS 通常被称为“永久化学品”,不会自然分解。相反,众所周知,它们会在自然界和人体中积累。PFAS 与癌症、肾脏疾病和其他几种严重的健康状况有关。它们可以通过皮肤、吸入等方式被人体吸收。

大家最熟悉的与PFAS有关的产品就是特氟龙不粘锅,上面的不沾涂层可在高温下分解为PFAS,并随食物进入人体。

研究人员发现,在72 种不同的校服、围兜、帽子、婴儿车罩和泳衣中,有 65% 含有PFAS。

此外,研究还测试了九个“流行品牌”的防污制服,发现这些由 100% 棉或合成混纺制成的校服中的 PFAS 水平“显著高于”任何其他儿童服装。

在加拿大,20%的公立学校要求学生在 2017 至 2018 学年穿校服。制服在低收入小学、天主教和私立学校中最常见。

而儿童特别容易受到PFAS 的影响,因为他们的体重较小且器官仍在发育。

多伦多大学环境科学教授米里亚姆·戴蒙德(Miriam Diamond)表示,在防污衣物含有有毒化学物质是以儿童健康为代价的做法。她表示:“让孩子们保持健康比确保衣服不被弄脏更重要”。

戴蒙德教授表示,PFAS用于排斥和抵抗污渍和水,以确保儿童在户外时衣服不容易弄脏。

她称:“我们担心这些化学物质,因为它们可能对健康造成不利影响,从哮喘到导致免疫功能问题、导致新陈代谢问题、甲状腺问题”,“为了去除污渍而以健康为代价,真的不值得”。

她敦促家长与孩子的学校讨论使用不含 PFAS 的产品。她表示虽然过去有一些证据表明通过洗涤衣服可以去除一些化学物质,但预防是确保儿童不接触这些化学物质的最佳方法。

目前尚不清楚加拿大有多少儿童受到这项研究结果的影响,但受影响的孩子至少超过数十万人,因为仅在加拿大的私立小学,就有超过20万儿童就读。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
3 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
4 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
5 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘

48小时新闻排行榜
1 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
2 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
3 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
4 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
5 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
6 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
7 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
8 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
9 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
10 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假


最新专稿 更多>>
1 温哥华大灾中的小日子之五: 爷娘来了温哥
2 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
3 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
4 【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松
5 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑
6 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
7 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
8 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
9 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
10 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.