温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
追踪新冠起源,福奇罕见松口:中国或在隐藏…
www.bcbay.com | 2022-09-23 10:09:08  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇博士表示,他对新冠病毒如何首次在中国武汉出现保持“完全开放的心态”,但他仍然希望从中国政府那里获得更多信息。

追踪新冠起源,福奇罕见松口:中国或在隐藏…

过去几年来,科学家和阴谋论者都渴望找到关于SARS-CoV-2病毒起源的明确答案。然而,没有令人满意的确凿证据可以为这场大流行的起源提供一个单一、可靠的解释。

该病毒是在蝙蝠或其他动物宿主中自然产生的,然后通过溢出事件从动物跳到人身上,这一过程可能发生在菜市场?许多科学家表示,这种可能性很大。会不会是从某个实验室泄露出来的?也有可能,但可能性较小。

福奇周三在与《大西洋月刊》编辑罗斯·安德森的对话中说:“要保持开放的心态,这可能是任何事情发生的结果。”“但他们多年来研究的证据强烈支持这是一种自然现象。”

福奇:如果中国政府愿意 他们可以“澄清这个问题”

安德森还问福奇,他是否认为中国政府可以帮助“一劳永逸地澄清这个问题”。

“是的,”福奇回答道。

但他谨慎地指出,他指的只是“中国当局”的阻挠,而不是普通的中国公民,也不是他在中国的科学同事,他说他们“对我们的知识做出了重大贡献”。

福奇在谈到中国政府时说:“事实是,作为一个社会,当一些事情发生时——即使它源于大自然——他们会保密。”“因为他们觉得自己会因为什么事受到指责。”

福奇称,在21世纪初第一次SARS爆发期间,也出现了同样的秘密掩盖方式。尽管“每个人都同意”,病毒“毫无疑问地明确地”来自蝙蝠,在传染给人类之前,蝙蝠又将疾病传染给了另一种动物(很可能是在菜市场)。福奇回忆了为从中国官员那里获得疫情信息所付出的艰苦努力。

他说:“他们不愿公开和诚实地谈论事情,因为这是社会领导层的行事方式。”

福奇:隐藏信息为阴谋论创造了完美的滋生土壤

“对于那些认为这是阴谋的人来说,这是很自然的,完全自然的,他们会说,‘看到了吗?他们在隐藏什么’。”

福奇说,他们可能在掩盖什么,但这可能与实验室泄漏完全没有关系。

也许病毒是在武汉的菜市场从动物身上跳到人类身上的,2019年底,武汉首次出现了这种疾病。

如果调查人员能够尽早进入这些市场,这对于寻求关于大流行是在哪里以及如何开始的明确答案来说非常宝贵。

福奇说:“那些被视为非法的动物,不允许出现在人们可以接触到的市场上,实际上它们被带到那里,因为它们能带来很多钱。”“这是你真正希望他们坦白的事情。”

“如果我们能够轻松在中国进行监视,我们将获得比现在多得多的信息,”他补充说。

   0
相关新闻
【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松新冠可怕后果 可致长期脑损伤 影响660万美
取消加国入境限制的建议 传已摆在特鲁多桌新冠疫情第3年 今夏重回加州10大死因
拜登:新冠疫情已结束,随即被福奇打脸?不要命了?官媒高层发文公开反对“政府清零
拜登:COVID-19大流行已经结束成都明日恢复生产生活 公共交通全面重开
世卫终于说出:大流行即将完结!可以免打疫新冠病毒可能继续进化 会伴随我们的余生
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
3 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
4 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
5 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘

48小时新闻排行榜
1 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
2 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
3 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
4 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
5 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
6 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
7 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
8 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
9 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
10 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假


最新专稿 更多>>
1 温哥华大灾中的小日子之五: 爷娘来了温哥
2 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
3 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
4 【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松
5 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑
6 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
7 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
8 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
9 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
10 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.