温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一半收入还房贷!加央行:90年代房市泡沫后最糟
www.bcbay.com | 2022-09-23 02:10:52  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大普通家庭近50%收入偿还房贷 三十年来最差

  根据加拿大央行的数据显示,一个普通家庭需要近一半的收入来偿还房贷,房产负担能力是1990年房产泡沫以来最差的时候。

  随着市场适应更高的利率,加拿大房地产负担能力越来越差,加拿大银行(BoC)对其住房负担能力指数(HousingAffordabilityIndex,简称HAI)的更新显示,2022年第二季度急剧攀升。

  现在,一个普通家庭需要近一半的收入来偿还抵押贷款。这是加拿大过去32年最差的水平,专家认为,随着房价下跌,这种情况不会持续很长时间。

  加拿大央行的住房负担能力指数是衡量一个普通家庭可支配收入中被房贷和水电费等住房相关费用吞噬的比例,比例越高,买房越难。

  而央行的数据显示,HAI在2022年第二季度急剧攀升48.2%,自从2020年第二季度以来,连续8个季度录得上升,显示人们买房越来越困难。

  该数字是自1990年第四季度以来的最大数字,当时加拿大央行将利率提高到13%以上以对抗通胀,导致1980年代后期的房地产泡沫开

  央行公布的住房负担能力指数显示加拿大历史上住房可负担性最严重的侵蚀。

  2022年第二季度的HAI高达48.2%,这意味着普通家庭需要支付近一半的实得工资来偿还抵押贷款。

  自2021年初以来,加拿大房屋可负担性一直在恶化,当时央行为应对大流行对经济的打击而实施紧急降息,使加拿大人陷入了购房狂潮,并大幅推高了房价。

  虽然自今年年初以来,央行已将基准利率从0.25%上调至3.25%,是加拿大几十年来最快的加息,导致加拿大MLSHPI基准房价指数已从2月份的峰值下跌12%,但是,最近的负担能力急剧恶化。

  在过去的几年里,住房负担能力急剧增加。2022年第一季度的HAI为42.2%,第二季度增长了6个百分点至48.2%。

  虽然房价下跌将提高可负担性,然而,加拿大的核心通胀仍在上升,很少有经济学家认为央行已经结束加息周期。到今年年底,目标利率预计将上升至4%。

  这是自1990年代泡沫以来,加拿大从未见过如此糟糕的负担能力,HAI处于过去30多年来的最差水平。

  银行预测,未来几个月房地产市场将出现“巨大”冲击,这样,虽然利率上升,但预计这将提高住房负担能力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
3 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
4 加拿大医疗系统再次崩溃 大批华人回国看病
5 加拿大豪宅上市一年无人问!降300万+送100

48小时新闻排行榜
1 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
4 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
5 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
6 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
7 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假
8 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
9 因英语不好 在温市餐厅华生不知吃了天价神
10 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘


最新专稿 更多>>
1 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
2 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
3 【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松
4 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑
5 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
6 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
7 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
8 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
9 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
10 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.