溫哥華港灣 > 新聞中心 > 正文  
列治文共45人競逐市選 市民下月初可提前投票
www.bcbay.com | 2022-09-22 00:21:42  明報 | 0條評論 | 查看/發表評論

列治文共45人競逐市選 市民下月初可提前投票

  圖為列治文橋港路天車站附近柏文樓。

  今年列治文市選共有45名候選人競逐市長、市議員及學務委員席位,列市府指選民可經網站及手機程式等查看候選人資訊,最早可於10月初提前投票,或於10月15日在指定票站投票。

  列市府昨日在聲明中表示,今年共有3人競逐市長寶座,27人爭奪8個市議員席位,7個學務委員席位也有15人競逐。每位候選人都可以選擇提交個人檔案,包括照片、150字聲明及聯繫資訊,民眾可在網站richmond.ca/elections,以及即將推出的手機應用程式“2022RichmondElection”查看,也可於9月最後壹周開始派送給市內所有家庭的印刷版選民指南中找到。

  除了候選人資料外,選民指南還包含投票資訊,會在列市府、社區中心和圖書館提供,同時在網上提供英文以外的4種語言,包括法語、簡體中文、繁體中文和旁遮普語版本。

  列市府又指,選民有機會在社區組織舉辦的選舉論壇上發表意見,可在網站或應用程式中找到時間表,有意舉辦的社區組織可直接聯繫候選人,並致電604-276-4100或發送電子郵件至elections@richmond.ca通知選舉辦事處,在網上列出舉行日期、時間、地點、參與候選人和組織者資訊。

  合資格選民可於10月1日及5至8日的上午8時至晚上8時提前投票,或於10月15日(周六)上午8時至晚上8時在指定票站投票。選民可以在手機應用程式、網站或將於本月寄出的選民卡,查看指定票站位置。郵寄選票將提供給符合條件的選民。

  根據列市選舉事務處資料,競逐市長的包括爭取連任的馬保定(MalcolmBrodie)、麥吉爾大學(McGillUniversity)退休高級行政人員羅斯頓(JohnRoston),以及華裔陳衛平(WeiPingChen)。競逐市議員的27人中,有6人是現任市議員;競逐學務委員的15人中有5人是現任委員。

   0
當前新聞共有0條評論 分享到:
評論前需要先 登錄 或者 註冊
實用資訊

24小時新聞排行榜
1 亞裔女子和丈夫河灘野餐 轉身看到4米高水墻
2 “烏克蘭將不復存在!”普京宣布:繼續打下
3 40歲謝婷婷溫哥華慶生!3歲女兒家族C位正面
4 9月30日是加拿大聯邦假日,誰放假誰不放假
5 大溫網紅景點:亞裔女和丈夫正遊玩 4米水墻

48小時新聞排行榜
1 梅根好猛!向查爾斯提這要求!女王葬禮驚現
2 華人最愛的龍蝦遭遇紅色警告 美加拿吃貨氣
3 亞裔女子和丈夫河灘野餐 轉身看到4米高水墻
4 驚!加拿大房市跌幅恐達30%,國民損失$1.7
5 “烏克蘭將不復存在!”普京宣布:繼續打下
6 警惕!BC再爆新疫情 這裏危險 高傳染病毒
7 加拿大就要崩垮?4大危機無法避免
8 溫哥華深夜發安珀警報:三歲亞裔男孩被綁架
9 快訊!大溫汽油價格明天大幅上漲
10 慘了:23.6%加拿大人被迫做這事…


最新專稿 更多>>
1 大溫網紅景點:亞裔女和丈夫正遊玩 4米水墻
2 亮底牌!美國三度激進加息75點!經濟必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用來交稅
4 40歲謝婷婷溫哥華慶生!3歲女兒家族C位正面
5 “烏克蘭將不復存在!”普京宣布:繼續打下
6 華人最愛的龍蝦遭遇紅色警告 美加拿吃貨氣
7 驚!加拿大房市跌幅恐達30%,國民損失$1.7
8 加拿大食品雜貨價創41年記錄!聯合國發警告
9 重磅:華人回國有望免隔離 香港全面通關要來
10 突發:7.7級強震!恐怖:37年3次巨震,都在同壹
專欄作者
1張酒閣2卡賓3羅文
4英子5饒恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高雲淡
10熙媽11朱敏怡12艾力斯
熱門專題
1安倍遇刺2烏克蘭戰爭3新冠疫情
4中加關系5中美關系6政府資訊
7特魯多8唐山燒烤店9北京冬奧
關於我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站導航 | 隱私保護
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.