温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府启动对大麻管制法的立法评估
www.bcbay.com | 2022-09-22 14:50:58  加拿大卫生部 | 0条评论 | 查看/发表评论

9 月 22 日,卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)阁下和精神健康及戒瘾事务部长及卫 生部副部长贝内特(Carolyn Bennett)阁下宣布启动对《大麻法》(Cannabis Act)的 立法评估。

加拿大政府启动对大麻管制法的立法评估

《大麻法》的目标有两个方面。首先,它旨在保护加拿大人的健康和安全,同时作为一个灵活的立法框架,适应并回应加拿大民众持续的和新出现的需求。第二,它设定建立一个由大小参与者组成的多样化和有竞争力的法治化产业,以取代非法市场。

议员们认识到有必要对政府管控大麻的新措施进行及早评估,并在这一法律中列入要求进行评估的条款。评估将有助于确保该法适应当前形势,并继续满足加拿大民众的需求和期望。

此次评估将由一个独立的专家组领导一个可信的和包容性的审核,专家小组将由莫里 斯·罗森伯格(Morris Rosenberg)先生主持。罗森伯格先生在司法、公共卫生和公共安 全领域具有丰富的专业知识和经验,非常适合担任专家组的主席。他还对加拿大政府、各 省和地区以及原住民之间的关系具有充分的了解。我们将在未来数周内宣布专家组的其他 四名成员。

专家小组将就实现该法目标的进展情况向两位部长提供独立的专家意见,并将帮助确定改善立法运作的优先领域。该法律规定,此次评估应特别关注年轻人的健康和大麻消费习惯、大麻对原住民和社区的影响、以及大麻植物在住房环境中的种植影响。小组将扩展这一重点,以囊括以下内容:

加拿大政府启动对大麻管制法的立法评估

 这一法律的经济、社会和环境影响;

 向成年人提供受严格监管之下、风险较低的合法大麻产品方面的进展;

 在阻止犯罪活动和取代非法大麻市场方面取得的进展;

 大麻法治化和监管对为医疗目的获取大麻的影响;

 对原住民、少数族裔社区和女性的影响,他们可能面临更大的伤害风险,或因身份 或社会经济因素而在参与合法业界时面临更大的障碍。

 专家组将与公众、政府、原住民、青年、边缘化和少数族裔社区、大麻业界代表以及为医疗目的获取大麻的人士进行接触,以收集他们对该法实施的看法。专家组还将会见相关领域的专家,如公共卫生、药物使用、刑事司法、执法和医疗护理等。

此外,专家组还被授权在评估中采用性别和基于性取向的分析和视角。换言之,他们将审 视在当前大麻管控框架之下人口中的不同子群体(例如,女性和有色人种),查看他们因 为身份或社会-经济因素而可能遭遇的独特或不成比例的影响。小组还将审核在大麻法治 化的背景下的医疗获取架构,更具体地说,是否需要保留医疗框架中的所有要素来维持患者合理获得大麻的机会。

作为立法评估的第一步,政府已经启动了一个在线参与过程。邀请所有加拿大人前去阅读 《评估进展:加拿大的大麻法治化和监管》,并通过在线问卷或书面反馈分享他们的意见, 截止日期为 2022 年 11 月 21 日。

第一民族、因纽特人和梅蒂斯人被邀请阅读《与第一民族、因纽特人和梅蒂斯人咨询互动 的总结》并提供反馈,截止日期 2022 年 11 月 21 日。

这份摘要概述了加拿大卫生部迄今为止通过与第一民族、因纽特人和梅蒂斯人就《大麻法》进行接触所听到的内容。对这份文件的反馈将有助于确认加拿大卫生部是否正确理解了他们与大麻有关的观点、优先事项和关切。

引述

卫生部长让-伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos)阁下:

“专家组的工作将应对加拿大人当前和新出现的需求,同时保护他们的健康和安全。通过

这一有益的、包容的和以证据为导向的评估,我们将加强这个法律,使其满足所有加拿大

人的需求,同时继续取代非法市场。我期待该小组的调查结果”。

精神健康及戒瘾事务部长及卫生部副部长卡洛琳·贝内特(Carolyn Bennett)阁下:

“确保这项评估得到许多领域的专家和相关的伙伴、原住民伙伴以及加拿大各界人士的意

见,这对罗森伯格先生和专家组其他成员正在进行的工作至关重要。我向他表示祝贺,我们期待着小组的评估。他们的工作对于我们联邦政府继续以负责任的方式向前推进至关重要,同时也将大麻相关的健康风险降至最低,特别是降低对加拿大年轻人的健康风险。”

专家组主席莫里斯•罗森伯格(Morris Rosenberg)先生:

“我很荣幸能领导专家组对大麻法进行彻底、独立的评估。我期待着通过正在进行的在线

互动过程,听到公众、利益攸关方、第一民族、因纽特人和梅蒂斯人民的观点。”

事实简要

 《大麻法》于 2018 年 10 月 17 日生效,为管控大麻的销售、持有、生产和分销制 定了一个新的、受严格监管的框架。

 该法要求卫生部长在生效三年后对立法、管理和运作进行评估,并要求部长在评估 开始后 18 个月内向议会两院提交一份关于该评估的报告。

 立法评估将审核在实现该法的目标方面取得的进展,并将评估:

o 对年轻人的影响;

o 向成年人提供受严格监管、风险较低的合法大麻产品的进展;

o 在阻止犯罪活动和取代非法大麻市场方面取得的进展; o 法治化和监管对以医疗目的获取大麻的影响;

o 对原住民、因纽特人和梅蒂斯人和社区的影响;

o 用于非医疗目的的家庭大麻种植的趋势和影响。

   0
相关新闻
特鲁多宣布首位女性驻华大使!能讲流利普通特鲁多出席葬礼 缅怀伊丽莎白二世的历史遗
省长贺谨就女王伊利莎伯二世逝世发表声明菲沙卫生局欢迎194名家政及餐饮人员 重回岗
最新!加拿大批准首款二价COVID-19加强针加拿大将开通988全国预防自杀热线电话
解决移民申请积压,助加拿大工商业发展壮大通过支持家医增加病患 获得基本保健机会
联邦向万锦投资310万元 支持社区基础设施及加拿大临时禁止手枪进口,现已生效
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
3 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
4 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
5 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘

48小时新闻排行榜
1 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
2 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
3 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
4 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
5 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
6 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
7 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
8 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
9 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
10 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假


最新专稿 更多>>
1 温哥华大灾中的小日子之五: 爷娘来了温哥
2 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
3 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
4 【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松
5 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑
6 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
7 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
8 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
9 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
10 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.