温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区酸了
www.bcbay.com | 2022-09-22 13:11:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:9月21日,谷爱凌在个人社交平台上分享了和妈妈姥姥的合照,配文:Day one。

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

进入9月下旬,斯坦福大学也迎来了本年度的开学典礼,此前一直在新西兰进行滑雪训练的谷爱凌,也结束了训练,开始了大学一年级新生的生活。

在开学典礼上,谷爱凌与妈妈和姥姥一起出席了活动。身穿印有斯坦福标志红色上衣的谷爱凌看起来十分开心。

据悉,谷爱凌的妈妈谷燕毕业于北京大学,后来获得了美国斯坦福大学MBA学位,从今天起女儿成了她的“小学妹”!更加值得注意的是,妈妈透露谷爱凌的爷爷同样是斯坦福大学毕业的,真真一家顶级学霸!

这一次,谷爱凌还作为新生代表,在开学典礼上精彩发言,看看站在台上的着装和气场,一举手一投足都是让人望尘莫及的成熟与自信,难怪网友戏言:“赢麻了”。

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

与此同时,奥林匹克官方也为青蛙公主送上祝福,留言:How exciting!Best of luck in this new adventure!(多么令人兴奋啊!祝你在这段新的冒险旅程中好运。)

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

回忆高考惊险过程

有消息显示,谷爱凌为了参加奥运,提早一年参加了美国高考。

当时,她在SAT(美国高考)中取得了1580分的超级高分!而这项考试总分为1600分,分为阅读(400分)、文法(400分)和数学(800分)三个部分。1580分的总成绩,已经相当于中国高考700分以上的水平!

然而,谷爱凌在一档节目中透露了自己当时赶考的“惊险”过程,差点误考!

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

当时,谷爱凌正在欧洲进行秋季训练,在欧洲安排SAT测验非常困难,唯一还在进行这项测验的测验中心在瑞士日内瓦,“当我坐飞机到达日内瓦已经是晚上11点半了。”

谷爱凌说,第二天早上吃早餐时,她顺便用餐巾纸装了一些小牛肉香肠放进包里,作为考试间歇食物补充,因为这个考试长达4个小时,中间有一点休息时间。

但让人想不到的是,虽然她已经尽量选择了靠近测试中心的酒店,但日内瓦的交通也并不顺畅,测试中心早上8点关门,可已经7点45了竟然还打不到车,于是她只得自己跑去测试中心。

“我从来没有穿着漂亮的衣服、搭配牛仔裤和包包跑步,我一直在跑,正好赶上倾盆大雨,从我身边经过的汽车和人们都投给了我最奇怪的眼神。道路非常混乱,风很大。”

“我上气不接下气地赶到了测试中心,而这个校园简直就是一片混乱,所以我在这些不同建筑里转来转去,想找到那个房间。但我好像快过时间了,最后我偶然发现了测试地点,我想我终于成功了,但是考场的门关上了。”

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

“我浑身湿淋淋的,看起来像一只落汤鸡,而面前是一扇紧锁的门,我觉得世界末日就要到了,于是我开始敲门,门终于开了,这个不耐烦的学监打开门,她说,‘有什么能帮你的吗?’”

“求求你,能不能让我进去做测试?”

“最终,我进去了。我把香肠袋子放在地板上。抬头,试着冷静下来,深呼吸几次。”

“最后,SAT测试成绩公布了,谷爱凌表示自己在查阅成绩的时候紧张得全身发抖,通过手机点开分数一看,1580分!手机都掉了,我激动地跳起来。”

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

评论区酸了?

颜值、学识、能力、性格完美交融,试问谁能不为自己有这么一个朋友而骄傲?试问哪个国家不为有这样一个人才而兴奋?

可很奇怪的是,在关于谷爱凌在斯坦福大学亮相的视频下方,部分网友的反应却令人有些不解,有人说:“谷爱凌那么优秀是靠家里的。”

的确,谷爱凌家学渊源,从祖父母辈到父辈都是学业、事业双优秀的精英,家庭教育观更是十分超前。可要知道,北大教师的家庭也一样养出过啃老的孩子;甚至还出过北大学生杀亲妈的案子呢!清华的校园里也一样出现过硫酸泼熊的“败类”……

讲真,家庭的确是孩子重要的起点,但谷爱凌自己不努力,是万万做不到如此优秀的。

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

还有人说“谷爱凌代表外国申奥,不是中国人”。

这就更让人迷惑了,说这话的人真是听风就是雨,完全不调查,有节奏就被带走——本国运动员代表他国申奥是非常常见的事,中国申办奥运会也邀请过其他国家运动员啊。

比如,比如美籍华裔网球运动员张德培就担任了2008年北京奥运会申奥大使,中国运动员丁俊晖曾担任英国伦敦申奥大使、申雪/赵宏博曾担任韩国平昌申奥大使、陈露曾担任俄罗斯索契申奥大使、高敏曾担任美国纽约申奥大使,等等。

Day one!谷爱凌成斯坦福大一新生,精彩亮相发言!忆高考惊险,评论区却酸了

翻翻谷爱凌的社交平台,留言真的五花八门:

“不戴口罩就不是中国人。”

“出去了就别回来!”……

讲真,泼脏水很轻松,道德绑架谁都会,但真正决定高度的,恰恰就是那些别人无法企及的东西,只有她可以做到。

如今,以普通人的视角来看,谷爱凌已是人生巅峰,但其实她才刚刚开始大学生活呢,祝一切顺利!

   0
相关新闻
菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面“乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假
4 特鲁多又被抓包!迎来最强对手,下个任期悬
5 最美机场最安全航空出炉:全球最美空姐来自

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
5 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
6 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
7 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
8 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
3 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
4 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
5 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
6 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
7 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
8 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
9 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
10 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.