温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克旗下机器人将即将量产 太像人引发恐慌
www.bcbay.com | 2022-09-22 10:35:44  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  全球首富特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)又将震撼世界,不过这次的“作品”可能会让人类惊讶中带著些许疑虑与恐惧,因为实在太像“人”了。特斯拉的“人工智慧日”(AI Day)将于9月30日举行,届时马斯克将秀出特斯拉机器人“擎天柱”(Optimus)。不过,路透社报道,根据目前已知的规格与信息,已经让不少学者产生疑虑。

  “工读生出来!”一年前,马斯克先行预告,特斯拉正在研发人形机器人“擎天柱”。当时,马斯克安排人类穿著“擎天柱”外装出场,因为外装太像人类,引起现场民众一阵惊呼。马斯克还订下日期,明年就会有原型产品面世。

  一年后,马斯克说到做到,“擎天柱”机器人的原型产品就要出现在世人面前,不过这次没有工读生藏在里面了。

  根据目前得知的规格,“擎天柱”机器人拥有人形外观,身高约173公分,体重约57公斤。马斯克为了消除人类对人形机器人“叛变”的恐惧,特别限制了“擎天柱”的能力,它的最快行走时速约8公里,只能扛起约20公斤的重量。如果“擎天柱”真的叛变了,就算是70岁的阿嬷都可以轻易打败它。

  马斯克并规划,明年“擎天柱”就将量产,并优先配置到特斯拉旗下的生产工厂,专门负责具有危险性、单调,又重複性的工作,也就是人类必须做又不想去做的工作。

  如果试用的状况良好,“擎天柱”除了工厂之外,也将升级改款推广到一般人类家庭。路透社报道,就如同马斯克的愿景一般,届时“擎天柱”可以帮人类割草、煮饭,照顾老人,甚至成为人类的“哥们”、“猫女”(catgirl)玩伴。如果愿景成真,人形机器人创造的经济效益将超过电动车,并扩及到全世界。

  不过,专家质疑“擎天柱”是否真的能达成马斯克的期望。美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)人机系统教授库克(Nancy Cooke)表示,“擎天柱”不能只走走路、跳跳舞,“只有展现出具备多样、非明确性指令的工作能力”,“擎天柱”才算成功。

马斯克旗下机器人将即将量产 太像人引发恐慌

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
2 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
5 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
5 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
6 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
7 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
8 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面


最新专稿 更多>>
1 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
2 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
3 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
4 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
5 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
6 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
7 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
8 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
9 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
10 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.