温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
墨西哥规模6.8强震 民众穿睡衣逃生已2人丧命
www.bcbay.com | 2022-09-22 10:25:13  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

墨西哥太平洋沿岸米却肯州今天凌晨发生规模6.8强震,首都墨西哥市摇晃剧烈,民众仓皇衝到大街上避难,有些人还穿著睡衣、抱著小狗,目前至少已有2人不幸丧命。

法新社报道,墨西哥米却肯州(Michoacan)9月19日才发生规模7.7强震,今天强震的2名死者都住在墨西哥市(Mexico City)。

墨西哥国家地震研究所(National Seismological Service)指出,这起规模6.8强震,震央在太平洋沿岸地区,也就是米却肯州科阿尔克曼市(Coalcoman)以南84公里处。

另外,墨西哥国家地震研究所的数据显示,这起地震震源深度为12公里;美国地质调查所估计是24公里,震央距离墨西哥市大约410公里。

根据墨西哥国家地震研究所的资料,9月19日发生规模7.7强震后,墨西哥传出超过1200次馀震,今天规模6.8强震,是当中威力最强的一次馀震。

19日的强震造成墨西哥西部地区2人死亡、数千栋建筑受损,当时400公里外的墨西哥市民众惊慌失措。

最新的这起强震,发生在当地时间22日凌晨1时(格林威治标准时间6时)过后不久,同样触发墨西哥市的地震警报,建筑物也摇晃剧烈。

地震警报响起后,许多民众仓皇逃出家门,有些人还穿著睡衣、抱著小狗一起逃难。

墨西哥总统罗培兹欧布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)在社交媒体推特(Twitter)发文写道:“墨西哥发生规模6.8馀震,震央在科阿尔克曼市。很不幸地,墨西哥市有2位民众丧生。”

他还说,墨西哥西部的米却肯州(Michoacan)、柯利马州(Colima)、哈里斯科州(Jalisco),未传出有人遇难。

墨西哥规模6.8强震 民众穿睡衣逃生已2人丧命

22日强震发生后墨西哥市居民跑到户外避难。美联社

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 快讯!普里戈津或已死亡!
8 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
9 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
2 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
3 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
4 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
5 洛矶山揽胜
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
10 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.