温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房市一路放缓 房价自二月以来降22%
www.bcbay.com | 2022-09-22 09:48:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

自加拿大央行3月加息以来,加拿大房市一路放缓。最新数据显示,全国平均房价已从2月时的峰值回落了20%以上。

8月全国平均房价为63万7,673元,比2月降了22%。加拿大房地产协会(CREA)9月15日发布数据称,全国平均房价在2月冲至81万6,720元的高点之后,8月已回落了近20万元。

该协会进一步表示,多重上市服务系统(MLS)的全国房屋交易量,已连续6个月下滑,比去年同期减少了24%。

虽然比2月峰值时大降,但与7月的62万9,971元相比,8月加拿大平均房价有所回升。

加拿大房市一路放缓 房价自二月以来降22%

加拿大8月房价已从2月的峰值下跌近20万元,住房交易量同比减少24%。(Shutterstock)

道明银行经济学家里希.松迪(Rishi Sondhi)表示,不能以8月的涨势推断房市已转向,因为“那主要是由多伦多的反弹推动的,很难说已到了 转折点。”

房地产经纪公司One Group创办人内斯玛·阿里(Nasma Ali)对CBC说,与去年、甚至是2022年初加息之前相比,多伦多房市就像“白天和黑夜”。

现在人们对入市感到惴惴不安,阿里补充道,这不仅仅是因为加息,还有通胀、经济和迫在眉睫的衰退因素。

温哥华房贷经纪人西蒙·比洛多(Simon Bilodeau)认为,当地房市已进入买方市场。“去年可能因竞争激烈而放弃的买家开始返回。” 比洛多说,就加央行加息的速度来看,预计房市会降温。

满地可银行(BMO)经济学家罗伯特·卡维奇(Robert Kavcic)表示,疫情期的超低利率刺激了房市活动,现在房屋交易量又回到了COVID-19之前的水平。但卖家和买家之间的心理房价差距太大,卡维奇认为,双方之间的对峙可能会持续到明年。

多伦多东区居民皮埃尔·贝舍罗(Pierre Béchereau)准备卖掉现在的房子,搬到多市的另一个社区。对他来说,换房子在目前的房市可能更容易。

“市场肯定没有以前那么热了,但我认为仍然很活跃。” 贝舍罗说,虽然要卖的房子不会卖到2月的高价,但他买房子时,也有更大的回旋余地。

目前,房贷利率已从年初的约1.5%飙升至5%以上。卡维奇提醒,人们还需要几个月才能感受到加息的全面影响,一些春季开始买房的人,可能获得了比目前利率低的房贷预批。“能以不再存在的(更低)房贷利率,购买已跌价的住宅,那可能很诱人。但更大的问题是,极其沉重的利率冲击仍需要吸收,而且可能需要更长时间才能展现出来。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
2 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
5 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
5 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
6 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
7 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
8 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 惨了:23.6%加拿大人被迫做这事…


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.