温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大今年第二季度有近100万个职位空缺
www.bcbay.com | 2022-09-22 09:33:47  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新数据显示,加拿大就业市场正面临一场清算,这是该国几十年来从未经历过的:没有足够的工人来填补该国创纪录的职位空缺。

根据加拿大统计局9月21日发布的职位空缺报告,加拿大的职位空缺在2022年第二季度创下历史新高,因为无法填补近100万个职位。

与2022年第一季度相比,职位空缺增加了4.7%,同比增长超过42%。根据加拿大统计局的数据,今年第一季度至第二季度,安大略省的职位空缺增加了6.6%,增幅最高。

紧张的市场环境意味着雇主的招聘过程更艰难、更漫长。在2022年第二季度,每100个职位空缺就有44个新雇员。相比之下,加拿大统计局的数据显示,2016年同期,每100个职位空缺就有113个新雇员。

加拿大今年第二季度有近100万个职位空缺

加拿大皇家银行高级经济学家扬森(Nathan Janzen)说,人口老龄化是空缺激增的原因之一。

“人口老龄化肯定是高职位空缺的一个驱动因素,”他说。根据加拿大统计局的最新数据,今年8月,加拿大退休人数较2021年8月跃升近50%。

很多人都是65岁的婴儿潮一代退休的人。还有一些人因为精疲力竭和工资不足而早早离开了自己的职业。

经济学家、星报专栏作家、研究员阿尔明·亚尔尼兹扬(Armine Yalnizyan)说,最近,55岁至64岁人群中有越来越多的人提前退休,尤其是医疗保健和教育行业的人,原因是感到身心疲惫。

她说,医疗保健和教育行业的许多员工提前退休,因为这些行业提供了良好的公共养老金,有更多的动力让他们提早离职。

根据StatsCan的数据,在2022年第二季度,卫生保健和社会援助部门有13.61万个职位空缺,同比增长28.8%,这导致一些医院临时关闭和服务减少。

亚尔尼兹扬说,越来越多的人减少工作时间或提前退休,以照顾年迈的父母,因为家庭护理和长期护理“糟糕透顶”,数千人因工资低、工作时间长而离开这一领域。

此外,由于在大流行之前的几十年里加拿大一直存在劳动力过剩,包括新移民、低收入工人、原住民以及残疾人在内的边缘群体没有得到充分利用,没有得到充分的工作培训或机会。

“也许我们的就业市场没有足够的工人,也许我们没有充分利用现有的加拿大人,没有优化人们参与就业市场的机会。”

CIBC Capital Markets董事总经理兼首席经济学家艾弗里·申菲尔德(Avery Shenfield)说,相对于提供的工作岗位数量,失业人数不多。但是,100万个空缺职位的规模是某些行业在大流行期间受到严重打击的结果,其中许多行业正在努力挽回损失。

他说,酒店和服务行业在封锁期间受到了打击,因为工人们大批离开,进入了更稳定、收入更好的工作。

住宿和食品行业的职位空缺增加了12.7%,至14.96万人。StatsCan表示,该行业的职位空缺率为10.9%,是自2021年夏季以来所有行业的最高水平。

“雇主不能简单地重新雇用那些已经离职两年的人。这些工人已经离开,培训或吸引他们回到这个行业需要时间。长期大规模裁员会产生长期影响。”

滑铁卢大学(University of Waterloo)经济学教授Mikal Skuterud表示,推动职位空缺达到创纪录高位的另一个因素是对商品和服务的压抑需求。

劳动力市场的紧张状况始于2021年初,当时该国部分地区重新开放。无法外出购买商品的人们压抑需求,以及政府补贴带来的现金流入家庭,创造了对旅游、食品和娱乐的过多需求。他说,简单地说,服务业和酒店业跟不上发展的步伐。

Skuterud说:“我们忽略了有多少刺激措施,不仅是工资补贴,而且政府还投入了超过1000亿元的补贴,用于雇主雇佣和留住员工。疫情前的求职者数量没有太大变化,但对商品和服务的需求发生了变化。”

然而,斯库特路德说,随着加拿大银行进一步提高利率,经济学家预测,飞涨的物价将要求人们减少支出,从而抑制需求,从而减少职位空缺。

高职位空缺预计不会持续太久。

蒙特利尔银行预测,到明年年底,失业率将升至6.6%,高于8月份录得的5.4%。

加拿大皇家银行的Janzen称,”(到明年年底)劳动力短缺将不再是一个问题,我们将看到就业市场更加平衡。”

ref:https://www.thestar.com/business/2022/09/22/does-canada-have-enough-workers-record-high-of-nearly-one-million-jobs-unfilled-in-second-quarter-of-2022.html

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
2 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
5 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
5 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
6 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
7 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
8 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
9 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
10 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.