温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华租金继续登顶,多伦多脚步放缓
www.bcbay.com | 2022-09-22 08:54:06  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

租房网站Zumper日前公布了加拿大9月份住宅租金报告。数据来源于该网站活跃的数十万套房源,并对各主要城市租金进行了排行和分析。

温哥华租金继续登顶,多伦多脚步放缓

根据报告,虽然买卖市场进入冷静期,但部分租房市场依然火热。不断上涨的租金意味着租房市场依未平衡的供求关系。

温哥华依然高居榜首

温哥华依然是加拿大最昂贵的城市。一居室租金中位数达到$2500元,对比上月上涨4.2%,连续4个月来连续创下历史新高。二居室租金$3630元,对比上月增加5.5%,对比去年同期的涨幅更是高达25.6%!

值得注意的是,租金最高的前五个城市中,BC省占据了四席,分别是温哥华、维多利亚、本拿比和基隆拿。本拿比自从今年7月重回榜单后已经连续两次进入前五名,目前该区域一居室租金中位数为$1960元,二居室租金中位数为$2700元。

温哥华租金继续登顶,多伦多脚步放缓

多伦多依然是全国第二昂贵的城市,不过一居室和二居室租金都略有下降。一居室中位数租金为$1980元,同比下降1%;二居室租金中位数为$2530元,同比下降0.4%。

纵观近两年的租金变化,虽然多伦多的房价曾一度接近温哥华,但租金方面一直存在一定差距。

不过,本月涨幅最高的城市并不在这两个区域。根据报告,安省金斯顿市房屋月租金增长率全国最高,高达6%;紧随其后的是卡尔加里和魁北克市,涨幅分别为5.8%和2.8%。

跌幅最大的三个城市分别为温莎(-3%)、温尼伯(-1.8%)和圣约翰(-1.2%)。

三居室再受青睐

同一时期,租房网站Rentals.ca也发布了9月份租金报告。根据报告,加拿大所有房产类型的平均租金为每月$1959元,同比增长11.1%。这也是Rentals.ca记录数据以来的最高的水平,超过了2019年9月的$1954元的先前高点。

在房型方面,一居室单位的平均租金为每月$1628元,年增长率为3.4%,是所有卧室类型中增长率最低的。在经历了此前的大幅度涨价后,一居室的租金似乎迎来了平台期。

二居室单位的平均租金为每月$2038元,同比增长近10%。三居室单位的平均租金为每月$2475元,同比增长10.7%,居所有房型之首。四居室单位的平均租金为每月$3138元,平均增长8.1%。报告称,由于四居室单位的房源比较广,租金水平可能会有些异常波动。

温哥华租金继续登顶,多伦多脚步放缓

区域上来看,BC省的平均租金依然最高,为每月$2578元,年增长率近24%。新斯科舍省涨幅最高,同比增长43%,目前月平均租金为$2380元,成功挤掉安省排名第二,所有房产类型的平均租金都有较大增长。安省紧随其后,位居第三,平均租金为每月$2367加元,同比增长15.7%。

温哥华租金继续登顶,多伦多脚步放缓

有人可能认为,城市租金高,那去周边租房就好了。然而数据是诚实的。根据Rentals.ca的报告,全国最受欢迎的房源(浏览量最高)均分布在高租金地区,而其中BC省的主要城市更是占据了半壁江山,本拿比、温哥华、新西敏和列治文分列第一、三、四、七名。

温哥华租金继续登顶,多伦多脚步放缓

Rentals在报告中称,加拿大的租金仍在大幅增长,网站上的平均挂牌价格比一年前高出近$200元。而且,Rentals.ca上的房源总数也高于一年前,平均房源的网页浏览量增加了38%,这表明需求明显高于去年。

报告同时指出,随着加拿大央行再次加息,潜在买家被进一步劝阻购买,从而将更多需求推向租赁市场。

今年以来,随着通胀高居不下,租金管制已成为人们关注的焦点之一。本月早些时候,BC省府将2023年现有住宅租户的租金涨幅限制在2%。

住房部厅长Murray Rankin对此表示:“目前,加拿大的通货膨胀率是几十年来的最高水平——尤其是在住房成本方面。我们将帮助租房者将更多的钱放在口袋里。我们也认识到房东也面临着同样的通胀压力,我们致力于确保房东能够对其出租单位进行必要的维修和升级,以便他们能够在未来几年内提供住房。”

不过对于此番言论房东们并不买单。BC省业主权益倡导组织Landlord BC首席执行官David Hutniak表示,房东应该更希望看到省府允许上涨,现实情况是,由于租金管制,BC省绝大多数租房者都住在租金远低于市场价格的房屋里,特别是如果已经在一套房子里住了几年以上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
2 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
5 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
5 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
6 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
7 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
10 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.