温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大医疗系统再次崩溃 大批华人回国看病
www.bcbay.com | 2022-09-22 02:19:03  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大医疗系统再次崩溃 大批华人回国看病

  都说加拿大看病难,经历了疫情几年的摧残,加拿大医疗系统更加脆弱了!据加拿大医学协会(CMA)新任主席周三表示,如果没有政府继续拨款,以及增加医生和其他医疗保健专业人员人数的计划,加拿大脆弱的医疗保健系统将进一步恶化。

  而医疗资源比较先进的BC省和安省都开始出现医护资源不足的情况!有些网友还在加拿大华人网站上吐槽,表示很多人做手术都会选择回中国,基本在这边还没等到医生的面诊排期,回国病都已经治好了!

  而造成加拿大华人看病难的原因,疫情前可能是因为对加拿大医疗环境的不熟悉,而疫情后,医疗资源的短缺更是加剧了这一矛盾。所以,加拿大华人想要顺利就医,就必须先熟悉加拿大的就医流程才可以。

  中加医疗大?如何正确在加拿大看病?

  关于两国的医疗,各有各的优点和不足。相比之下,很多加拿大人还是比较相信本国医疗的,虽然有人评价其医疗服务的效率低。

  而在中国,生病之后,基本从挂号到拿药,都是一条龙服务的。而加拿大人则通常不会直接去医院,而是先找家庭医生,因为加拿大的医疗是“家庭医生”+“医院/专科”两级系统。

  在加拿大,如果身体不适,首先联系家庭医生,由家庭医生评估健康情况,若需进一步治疗,家庭医生则会将求诊者转介至医院的专科医生(Specialist)处预约检查。专科医生诊治妥当后,会将求诊者再次交给家庭医生。

  加拿大看病的几点误解

  误解一:费用昂贵

  在过去的老移民中,偷渡客和非法黑户占比很大。打工只能打现金日结工,病了没有医保(需要身份),所以根本就享受不到免费医疗。

  这种情况也常见于没有购买商业医保的短期探亲的老人和游客。一点小病就要支付几千几万加币的医疗费用,于是才会有加拿大看病贵的误解。

  所以,不管是因为什么原因来加拿大,请记得一定要买医疗保险。

  误解二:看病难,看病久

  “家庭医生”这个概念,对相当部分的新移民来说都难以理解。

  交了医保,并没能享受医保100%支付的家庭医生保健服务。小病不敢治,等到养成大病,只能选择直接去医院。

  在没有家庭医生帮助预约的情况下,去医院只能等医生有空,偏偏加拿大的医院系统对医生的利用率很高,很少有无计划的空闲时间,结果去医院就医需要长时间等待。所以,建议大家先找一个家庭医生,放心,他们都是非常专业的!

  你在加拿大看病时遇到过什么感动的事,或者想要吐槽的事吗?欢迎大家在评论区分享一下吧!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
5 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
7 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 惨了:23.6%加拿大人被迫做这事…


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.