温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦租房补助和牙医福利的细节来了 学生也能申请
www.bcbay.com | 2022-09-22 01:54:48  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦租房补助和牙医福利的细节来了 学生也能申请

  本月上旬,加拿大联邦政府宣布将在全国实施三大福利,包括GST补贴、住房补贴以及免费牙医,预计耗资46亿元。本周二(9月20日),国会一复会,联邦自由党就这三项补贴推出了两项法案,透露了福利如何实施的细节,包括生活成本减免的C-30法案,和补贴生活费用的C-31法案,帮助国民缓和通胀带来的生活压力。

  牙科福利

  根据法案,加拿大牙科福利的第一阶段是针对2至12岁的儿童的医疗计划。政府已为这项福利拨款9.38亿加元,预计将为50万名儿童提供牙科护理,这项福利会在今年晚些时候开始实施。

  从2023年开始,之后的两年内:

  年收入低于7万加元的家庭,每个儿童每年可以得到最高650加元的补贴。

  年收入在7万加元至7.9万加元之间的家庭,每个儿童每年可以得到最高390加元的补贴。

  年收入在8万加元到8.9万加元之间的家庭,每个儿童每年可以得到最高260加元的补贴。

  届时,父母可以通过CRA的“我的帐户”或通过致电CRA直接申请福利。CRA根据收入和孩子年龄做出决定,父母即可清楚是否有资格申请福利。如果被判定为有资格领取,那么申请过程中将要求申请人确认是否自掏腰包支付牙科费用,还将询问他们是否有私人牙科保险——如果有,他们将失去领取资格。

  接下来,CRA将询问申请人计划在什么时间带孩子去看哪位牙医。如果符合资格,补贴将在三到五天内到账,或通过邮件支票的方式。政府官员说,加拿大人应该保留收据,以防CRA跟进核实他们的资格。对于那些被发现“故意”撒谎获取补贴的人,将处以5000元的罚款。

  值得注意的是,当申请人收到补贴时,必须用它来支付牙科服务费用,如果家长私自挪用款项将遭到CRA追讨。但如果牙科费用低于年度补贴额度,申请人不需要退还剩余的费用。

  补贴是支付牙医服务的费用,立法中将其定义为:“牙医、假牙师或牙科保健员依法有权提供的服务,包括口腔手术和诊断、预防、修复、牙髓、牙周、修复和正畸服务。"

  卫生部长Jean-YvesDuclos将牙科福利的第一步描述为“临时”计划。他说,该计划将在未来几年扩大,政府希望它与省级计划相一致。到明年将扩大范围到18岁以下的人和残疾人群,到2025年底将涵盖符合条件的所有加拿大人。

  “这项临时加拿大牙科福利只是一个开始,”Duclo表示,“虽然这项临时福利已经到位,但我们的政府将采取必要措施来建立一个全面的、长期的牙科保健计划。”

  租房补贴

  自由党政府还将为包括学生在内的约180万名租房者提供一次性补贴。福利预计在年底前启动。

  收入低于2万加元的单身人士和收入低于3.5万加元的家庭可以收到一次性500加元的住房补贴,只需要符合两个要求:

  -净收入的至少30%用于房租

  -为自己在加拿大的主要住所支付租金

  申请人可以通过CRA网站或者直接致电CRA申请。CRA将核实申请人的收入、年龄和居住地,除此之外,申请人必须提交2021年的纳税申报表。

  值得注意的是,一旦两项法案通过议会,加拿大人将能够同时申请牙科和住房福利。

  GST退税额加倍

  C-30法案还将为目前获得GST抵免的大约1100万加拿大人提供财政援助。

  GST抵免是为了补贴低收入人群在消费时已支出的5%销售税。补贴每年发放四次——分别在1月、4月、7月和10月。需要注意的是,GST补贴是每年报完税之后税务局自动根据你的报税收入计算的,如果符合领取资格,每年的1月、4月、7月和10月会收到税务局的支票。如果设立了直接转账,税务局会直接存到你的账户上,不需要额外申请。

  在2022年7月至2023年6月,单身人士每个福利年度期间可获得最高467元,单亲父母和同居伴侣可获得最高612元,而父母可以为每名19岁以下的孩子获得最高161元的补贴。

  但如果C-30法案获得通过,退税额将在六个月内翻倍。这也就意味着,没有孩子的单身人士可以在467元的基础上增加约234元,而单亲父母和同居伴侣将获得额外306元,以及每个孩子多出的80元。

  根据法案,净收入低于3.9万加元的家庭可获得全额抵免额,随着收入的增加抵免金额逐渐减少。而净收入超过4.9万加元的单身人士和净收入超过5.9万加元的家庭无法获得抵免。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
5 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
7 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 惨了:23.6%加拿大人被迫做这事…


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.