温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因英语不好 在温市餐厅华生不知吃了天价神户牛
www.bcbay.com | 2022-09-22 00:20:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

因英语不好 在温市餐厅华生不知吃了天价神户牛

  有华裔学生指称在温市中心一家高级西餐厅进餐,谁知在结账时看到过千元的账单,才知道点了日本神户肉眼扒。事主表示因为英语不好,所以使用手指指住菜品点单,坚称自己没有点神户牛,并对被要求付全款感到无奈。

  涉事西餐的经营者表示,事故相信是由语言障碍所导致的误会,店方也正努力与事主交涉,并考虑让事主只需要负担食材的成本,希望藉此能在双方满意的情况下解决问题。

  一名自称为华裔学生的网友昨日在社交媒体上,分享周一(19日)晚上到温市中心Black+Blue餐馆一段“这辈子都忘不了”的经历。

  事主表示,当晚自己与朋友到涉事餐馆吃饭,因为英语不太好,所以他们点餐时都会指菜单上的菜品名字,确保在不懂得菜品如何发音的情况下也能点餐。当晚事主是指菜单上有备注20盎司(oz)的“rib-eye”(即肋眼牛排)点餐,而侍应在下单时也向事主确认了是否20盎司。

  事主续指,侍应在下完单后,便拿了一块肉给事主展示花纹,当时还觉得餐馆不愧是老牌饭店,“肉用的很不错”。但当事主在结账时,看到侍应拿出了过千元的“天价菜单”,才发现自己吃的是日本神户(Kobe)牛。

  事主坚称自己没有点神户牛,并尝试与店方理论,要求与下单的侍应对质,并提出查看监控录像,但店方却表示侍应已经下班,而事主座位的所在位置是监控死角。事主后来又提出报警解决,但警方却表示只能透过法庭解决,警方无法介入。事主称,自己后来认为既然双方都有问题,便提出双方各付一般的开支,但店方却坚持要求事主需要缴付全价。

  事主自称自己和朋友都是一些“刚来第一次吃正宗西餐的学生”,不是“品牛大师”,“只知道肉里有白色和红色”,所以分不清楚牛肉的分别,但店方却在没有证据的情况下,坚持要事主承担所有责任,便由有了“明明不是自己的问题但是无法解决的无力感”。

  根据事主分享的账单上他们点了20盎司的“RibEyeKobe”,税前收费1000元,加上其他菜品,账单含税合共近1300元。据事主分享的图片以及涉事餐馆网站上的菜单中显示,事主希望点的菜品,是名为“CowboyRib-Eye”的加拿大上等牛肉,备注著20盎司,价格115元,而账单上显示的菜品,则是日本神户牛的“RibEye”,售价为则每盎司55元。

  负责人称有三个步骤确认下单

  Black+Blue负责人ArdallanXiderbagi在接受本报查询时,确认该餐馆周一晚上的确有一众客人,因为点单上的问题出现了混乱。他指出,虽然自己不知道确实的事发经过,但他知道事故中的客人是根据店内提供的菜单点餐,而店员和客人之间可能因为语言障碍出现了一些误会,所以该店当晚向客人表示会知会管理层,看看是否管理层是否同样只让客人支付神户牛排的成本价,即售价的5成。

  Xiderbagi称,虽然店内不时会有不熟悉英语的客人光顾,但类似的情况却并不常见。他解释,因为该店是本国为数不多有提供日本神户牛的餐馆,所以当客人在点该款高级牛肉时,该店都透过三个步骤确认客人的确是希望点该款牛肉,分别是在菜单上写明哪些种类的牛肉和不同部位的售价,然后便是在下单是经侍应确认,最终便是侍应向客人展示牛肉的品质,并在客人同意后再将牛肉处理。

  Xiderbagi指出,店方仍在紧密与客人联繫,希望双方能够达成共识,并在双方满意的情况下解决问题,同时也希望他们不会觉得餐馆不再欢迎他们光顾。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
4 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假
5 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙

48小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
3 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
4 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒
7 加拿大就要崩垮?4大危机无法避免
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 惨了:23.6%加拿大人被迫做这事…


最新专稿 更多>>
1 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
2 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
3 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
4 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
5 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
9 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
10 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.