温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙砸来
www.bcbay.com | 2022-09-21 18:28:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:在2020年秋天,大温的著名景点——卡普兰奴河(Capilano)的克里夫兰水库(Cleveland Dam)失误泄洪。

多钓鱼者惨遭突如其来的洪水冲走,事件中一名男子被淹死、另一名报称失踪的人士也被推定为死亡。

这个景点有平静的湖,有排山倒海的瀑布,又有清澈的河流,一直以来吸引许多游客前往,也是大温居民约会野餐钓鱼的好去处。

但在这一悲惨事件发生后,不少人对于在这里钓鱼心有疑虑。

事件中,两名在下游野餐的温哥华人也被洪水冲走,但好在获救幸存,目前,他们正在起诉大温都会局(Metro Vancouver)。

大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙砸来

2020年10月1日,当时威亚塞克(Mateusz Wiacek)和他的亚裔妻子中村(Chihiro Nakamura)决定到卡普兰奴河的岩石上野餐。

当时水位很低,天气不错,他们在河流浅水区的岩石上放松休息。

但他们的律师Paul Formby说,随后意外发生,情况很快发生了变化。

大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙砸来

突然!一阵急促的声音毫无征兆从地从背后传来。

威亚塞克转身发现一堵水墙迎面而来,报告说水墙大约有4米高!

他马上叫妻子逃跑,并且游向了岸边,但中村摔倒,没有成功。

她与丈夫瞬间被水流湍急的洪水分隔开,幸好她抓住一棵树,才没有被洪水冲走。但她一直被困在树上,以为自己将要死去。

她的丈夫则在爬上河岸后拨打了911。

大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙砸来

威亚塞克不断试图营救中村,但水流太快了,让两人无法靠近,直至在30分钟后,消防员抵达。

好在最后,急救人员从水中救出了中村。

但住在北温哥华的父瑞安-尼克松(Ryan Nickerson)和他的儿子休(Hugh)没有那么幸运,在这次意外中溺水身亡。

大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙砸来

其他人被水困住的人,4人后来获救。

据悉,泄洪时水位都已经上升至3.58米左右的高度了。高峰时,每秒有413立方米的水顺流而下。

这场意外令两夫妇神经性休克、擦伤,以及患有创伤后遗症,被困在水中的中村膝盖及脚踝受伤。

两夫妇因此起诉当局,认为事件让他们收入能力丧失。

Formby说:"他们两个人,每当走到水边,听到水声,所有的回忆都会回来。而且有睡眠问题,经常做噩梦。他们的创伤后应激症状至今没有缓解。所以,他们决定采取法律行动,要求道歉和赔偿。"

大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙砸来

这对夫妇已经对Metro Vancouver Regional District和the Greater Vancouver Water District提起民事诉讼,要求对其造成的身心伤害以及丧失挣钱能力和机会进行赔偿。

此前,中村(Chihiro Nakamura)是一名厨师,丈夫威亚塞克(Mateusz Wiacek)是一名机械师。

大温地区专员Jerry Dobrovolny在一份声明中说,"在过去的两年里,除了在上周五(16日)收到他们的索赔外,我们没有与这对夫妇直接联系,他们之前也没有尝试与我们合作或告知我们他们的经历。"

这次事件起因是克里夫兰水库在两年前发生的人为失误,大坝维修时突然泄洪,3名大温都会局员工因此事被解雇。

经过全面的事后审查,大温哥华地区在卡普兰奴河沿岸的位置安装了七个警报器,以便在克里夫兰水库发生意外泄洪时提醒市民。

大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙砸来

Formby很高兴警报器现在已经到位,他希望民事诉讼能带来更多的变化,并补充说:"我希望看到在安全条件方面制定标准,这样就不会再发生这种情况了"。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.