温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假
www.bcbay.com | 2022-09-21 13:23:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大第二个全国真理与和解日即将到来,虽然它在安省不是法定假日,但是很多人并不清楚到底是否放假。

据报道,在安省,9月30日只是联邦假日,这意味着受安省政府监管的企业不需要给员工放假。

联邦政府于2021年7月设立了这个新的法定假日,以纪念加拿大原住民寄宿学校的悲惨历史。

今年这个节日是在周五。

National Truth and Reconciliation Day and How You Can Take Action

谁在9月30日放假?

在全国真相与和解日这一天,根据《加拿大劳工法》运营并受联邦监管的公司的员工,将获得带薪假期。

受联邦政府监管的企业包括加拿大航空公司(Air Canada)、西捷航空公司(Westjet)、加拿大邮政公司(Canada Post)、加拿大联合包裹公司(UPS Canada)、Bell Canada和Rogers Communications。

安省的所有联邦公务员也将在这一天休息。

银行将关门,因为它们是受联邦政府监管。

谁在9月30日不放假?

不受联邦政府监管的公司不用给员工放假。私营公司和机构可以自行决定是否给员工放假。

安省的医院受省级监管,这意味着医护人员不会有一天休假。

安省目前承认的9个公共假日,包括:元旦、家庭日(Family Day)、耶稣受难日(Good Friday)、维多利亚日(Victoria Day)、加拿大日(Canada Day)、劳动节(Labour Day)、感恩节(Thanksgiving Day)、圣诞节(Christmas Day)和节礼日(Boxing Day)。

学校9月30日放假吗?

安省的学校正常开放,因为学校是由省级监管的。教师和教育工作人员将照常上班,不会有任何加班费。

许多学校会将这一天定为橙色衬衫日,以纪念寄宿学校的幸存者。

哪些场所开门营业?

大多伦多地区的购物中心将在周四开放,不过一些购物中心将缩短营业时间。Yorkdale购物中心、伊顿中心、Scarborough Town Centre、Vaughan Mills和Fairview Mall购物中心将开业。

TTC和GO Transit公交系统将正常运行。

LCBO烈酒店将于9月30日开业,不过一些分店可能会调整时间。

图书馆和大多数超市照常营业。

大多数旅游景点,如加拿大国家电视塔和Ripley's水族馆将开放。

9月30日是其他省份的节假日吗?

卑诗省政府于2021年正式承认9月30日为该省的全国真相与和解日,并宣布关闭学校、高等教育机构和一些卫生部门的工作场所。

其他省份,包括新布伦瑞克省、阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省,已经决定不将这一天定为省级法定假日。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
9 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
10 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨


最新专稿 更多>>
1 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
5 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
6 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
7 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
8 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
9 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
10 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.