温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
儿童新冠疫苗广告遭炮轰:没打疫苗不能出去玩?
www.bcbay.com | 2022-09-21 13:17:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前多伦多市政府在社交媒体上发布了一段鼓励接种儿童新冠疫苗的推广视频,但立刻在网上遭到炮轰和质疑。随后这段视频被紧急下架,发言人出面澄清。

这段视频最早于上周五的多伦多市政府Youtube视频平台上发布,旨在推广儿童新冠疫苗。

然而视频中有一个部分内容遭到许多人的质疑。片段中显示,一名儿童坐在家中看着窗外的孩子们在嬉闹玩耍,于是她问说,"妈妈,我可以出去和我的朋友们一起玩吗?" 接着画面中传来母亲的回应说,"不可以宝贝,现在还存在社区传播(there’s still something going around)。"

这段视频迅速在网上引来了批评。有人说,这段视频具有"绑架他人性质",还有人指出,视频暗含那些没有接种疫苗的孩子就该留在家里,不能和朋友们一起玩的意思。

不久后,多伦多市政府就从Youtube频道上撤下了这段视频,并在Twitter上表示,"市政府已经在今天早些时候撤下了这条推文和视频。我们一直致力于确保发布清晰准确的信息,今后会努力保证所发布的信息意思更明确。"

多伦多市政府发言人Brad Ross表示,疫情已经给许多不同方面给孩子们造成了负面影响。

"我们制作这段视频的初衷是希望指出疫情给孩子造成的影响,并告诉家长和儿童照看者们,现在已经有儿童新冠疫苗可以接种了," Ross说道。

"不过这段视频没有清晰地传达这个消息,因此不该被发布。"

市政府还表示,这是市府所制作的一系列儿童新冠疫苗推广视频之一,整个系列含5段视频。如今这个系列的制作已经被暂停。

据悉,市政府表示,每段视频的制作成本在4000元左右,这意味着整个系列的花费在2万元左右。

"今后任何制作和发布的视频都将通过更严格的审核,以确保在将信息传递给公众之前,就能先保障信息含义的明确性。"

今年七月时,安省开放了6个月至5岁儿童的新冠疫苗接种,同时允许12至15岁儿童及青少年可以在与上一针间隔6个月时间后接种加强针。

如果家长及儿童看护者对儿童新冠疫苗有疑虑,可以致电安省疫苗联络咨询中心1-833-943-3900询问。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
3 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
4 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
5 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
9 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
10 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨


最新专稿 更多>>
1 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
5 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
6 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
7 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
8 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
9 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
10 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.