温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
23岁“加密币之王”破产 数辆豪车被没收
www.bcbay.com | 2022-09-21 11:07:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省惠特比(Whitby)一名23岁男子曾被称为“加密币之王”,之前过着奢华生活,如今破产,名下的两辆迈凯轮、两辆宝马和一辆兰博基尼等200万元资产被没收,还欠140名投资者数千万元。

财产被冻结

据CBC报道,艾登.普莱特斯基(Aiden Pleterski)及其公司AP Private Equity曾做加密币和外汇投资,他从投资者那里获得了至少3,500万元投资金。在破产前,普莱特斯基拥有11辆豪车,另外还租有4辆豪车,外出坐私人飞机,租住伯灵顿的湖边豪宅,每月租金4.5万元。

普莱特斯基正被欺诈追回律师及投资人追债。有140名投资人回应了律师,其中一部分参与了破产程序,他们总共投资了2,000万元。“这令人吃惊,我们从未收到过这样的回应。” Investigation Counsel PC 律师事务所创始人格罗特律师(Norman Groot)说。该律所专打欺诈官司。

23岁“加密币之王”破产 数辆豪车被没收

安省一年轻人做加密币投资失败并破产,被投资人追债。(Shutterstock)

65岁的摩尔(Diane Moore)住在克拉灵顿(Clarington),她通过认识多年的朋友认识了普莱特斯基,她投资6万元专门用于孙子的教育,而现在投资只剩1万元。

摩尔的投资条款包括对投资收益七三分成,她得7成,普莱特斯基得3成;条款还承诺,如果初始投资亏损,将全额偿还;此外,还以投资收益为目标,每两周获得1成到2成的收益。

摩尔现在是29名债权人中的一人。债权人称,普莱特斯基欠他们1,300万元;在一起诉讼案中,一名声称损失了450万元的投资者获得了法院颁发的资产冻结令,冻结了普莱特斯基在全球的资产和银行账户。

普莱特斯基律师:资金索赔“被夸大”

普莱特斯基的律师希马安(Micheal Simaan)通过电邮告诉CBC,他的客户对许多索赔提出异议,并认为许多投资人的索赔“被严重夸大”。

希玛安说,普莱特斯基十几岁时就开始投资加密货币,当人们看到他为自己和身边的人赚了钱后,就给他钱来投资,但他从不募款。

“令人震惊的是,似乎没有人考虑,如果加密币市场暴跌会发生什么,或者年纪轻轻的艾登是否能够管理这些类型的投资。”希马安说,“艾登一直在配合破产程序,并希望能够以最公平的方式对待所有相关人员。”

在债权人会议上,受托人表示,普莱特斯基声称他在2021年底和2022年初“在一系列追加保证金和糟糕交易中”损失了大部分交给他的钱。但截至8月29日,受托人没有收到任何支持这一点的证据,尽管要求普莱特斯基提供交易证据和银行对账单。

当被问及他对投资的记录时,普莱特斯基在会议上说他非常没有组织性,也没有跟踪他的财务状况以及记录他的债务或付款。

格罗特律师是拥有20多年经验的认证欺诈审查员,他表示,去年加密币市场上涨时,普莱特斯基获得了的大部分投资,其中有“贪婪或兴奋”的原因。“每周5%的利息,在开放市场是不可能的。一个23岁的小孩不是下一个比尔·盖茨,不会与保守人士交谈并听进其它意见。”他说。

投资者为追回投资,除了走破产程序,格罗特说,投资者唯一可用的其它途径,是向安省证券委员会和警方报告,“时间越长,投资者收回资金的可能性就越小”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
3 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
4 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
5 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
10 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.