温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新冠疫情第3年 今夏重回加州10大死因
www.bcbay.com | 2022-09-21 11:03:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情今年进入第三年,它持续对民众构成严重的死亡威胁;但在加州,死亡人数以及死亡人口特质已和两年前有显著的不同。

鑑于人们大规模接种疫苗和早期感染病毒后获得的抗体,加州居民今年整体上死于新冠的可能性已比两年前要低许多,但现在每周仍有数百人死于新冠,大部分是未接种疫苗者。

数据显示,新冠仍是加州人7月的主要死亡原因之一,仅次于心脏病、癌症、中风和阿兹海默症,但超越了糖尿病、意外死亡和其他许多疾病。根据加州卫生厅公布的初步死亡证明数据,加州2020年有约3万1400人死于新冠,2021年有约4万4000人,2022年前7个月有约1万3500人。

新冠疫情第3年 今夏重回加州10大死因

数据显示,加州目前新冠死者的人口特质与两年前有显著的不同。(美联社)

从2020年4月到2021年12月,新冠平均每个月造成加州约3600人死亡,是这段期间加州第三大死因,仅次于心脏病和癌症。2020年12月到2021年2月这段期间,新冠取代心脏病成为加州头号杀手,在短短三个月内夺走约5900人的生命。

新冠在今年春季曾短暂跌出加州前十大死因,但因为Omicron病毒不断变异,新冠在夏季又重回十大死因之列。数据显示,即使加州7月已有超过7成人口已接种疫苗,新冠仍是第五大死因,造成1000多人死亡。

在人口统计数据方面,西语裔人口的死亡人数减少的幅度十分显著。

加州有40%人口是西语裔,但他们在2020年和2021年死于新冠的人数约3万5400人,占加州新冠总死亡人数的47%。今年1月到7月,西语裔新冠死亡人数占加州新冠总死亡人数的34%,约4600人,与前两年相比大幅下降。

相反地,占加州总人口35%的白人死于新冠的比率明显上升,从前两年的32%,大幅升至今年头7个月的44%。

研究人员表示,这项转变有多个原因。根据人口普查数据,在疫情头两年,被视为必要性劳工必须继续亲自到职场工作的大多是西语裔,而白人则大多从事被允许在家工作的职业。

人口普查数据显示,不同族群远距工作的不平衡现象仍然存在,但就目前的情况来看,加州大部分的西语裔和白人劳工都已重返职场上班。

洛杉矶加大医学院传染病学教授布鲁尔(Timothy Brewer)表示,年龄也是这项转变的一项主要原因。今年头七个月,年满75岁死于新冠的人数占加州新冠总死亡人数的53%,高于2020年和2021年的46%,但加州年满75岁的人口只占总人口的6%。

布鲁尔说:“现在,除了18岁以下的未成年人,绝大部分的民众都已接种了疫苗。因此,我们看到疫情又回到一开始的状态,年龄仍然是死亡的最大风险因素。”

在地理方面,旧金山和屋崙都会区今年截至9月初的新冠死亡率为7.8%,高于2020年和2021年的5.4%,沙加缅度都会区今年的新冠死亡率为6%,也高于2020年和2021年的4.5%。不过,南加州洛杉矶、长堤和安纳罕都会区的新冠死亡率有所下降,从2020年和2021年的43%,降为今年的42%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
3 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
7 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
4 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
5 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
10 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.