温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“星链”卫星危险了?俄罗斯在联合国发出警告
www.bcbay.com | 2022-09-21 10:36:09  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国私营航天企业太空探索技术公司(SpaceX 公司)在俄、乌冲突中向乌克兰提供的星链卫星通讯服务让俄罗斯极为不满。美国《极限技术网站》 19 日称,俄罗斯代表康斯坦丁·沃龙佐夫在联合国警告称,间接参与军事冲突的准民用设施是合理打击目标,暗示俄军可能将“星链”卫星作为打击对象。

  俄军最近在哈尔科夫遭遇了羞辱性的重大挫败。在俄乌冲突爆发初期,SpaceX 就宣布为乌克兰提供星链卫星通信服务。 该服务为乌克兰提供了一条重要的通信线路,并帮助乌军控制无人机等军事资产。

  报道称,在近日举行的联合国负责任外空行为开放式工作组会议上,沃龙佐夫称,乌克兰局势凸显了美国及其盟友利用民用太空设施实现军事目标的做法,这些间接参与军事冲突的准民用设施是合理打击目标。据称,这并非俄方第一次暗示有意将“星链”卫星纳入打击范围。

  据报道,今年 4 月,俄罗斯执政党统一俄罗斯党主席梅德韦杰夫曾表示,摧毁“星链”卫星是个新鲜的想法,现在执行还为时过早,但以后会考虑。

  外界普遍认为,星链卫星主要运行在近地轨道,俄军有多种手段将其摧毁或令其失效。但《极限技术网站》称,即使俄罗斯摧毁部分“星链”卫星,也不太可能对整个卫星网络造成太大损害。

  据报道,目前有超过 2,000 颗“星链”卫星正在近地轨道上运行,而且猎鹰 9 号火箭每次可以将 60 颗卫星送入轨道。

  SpaceX 公司首席执行官马斯克曾扬言 :“ 公司发射新卫星的速度比俄罗斯击落它们的速度还要快。”但在俄罗斯代表的威胁性发言传出后,马斯克在社交媒体上表示 :“星链只应用于和平用途。”

“星链”卫星危险了?俄罗斯在联合国发出警告

  俄军仓皇逃跑,遗弃了整台价值450万英镑的 T-90M 坦克。   图 : 翻摄自推特

   0
相关新闻
俄征召30万后备役:未受过战争训练 此举极普京升级乌克兰战争 向西方发出核战威胁
普京政敌在家吃晚餐发现“红点”后枪声响起全世界都在等:普京在最后一刻突然取消演讲
普京密友访华会晤杨洁篪 寻求扩大俄中防卫21万乌克兰人涌入加拿大 到了就发3000加币
乌克兰反攻告捷 美军示警:不确定俄如何应乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
"斩首"战? 泽连斯基才出车祸 普京座车据传首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
7 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
10 警惕!BC再爆新疫情 这里危险 高传染病毒


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
4 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
5 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
10 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.