温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京升级乌克兰战争 向西方发出核战威胁
www.bcbay.com | 2022-09-21 10:17:54  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)今天下令该国进行二战以来的首次动员,并警告西方国家,当他说准备使用核武器保卫俄罗斯时,他不是在虚张声势。

路透报道,在俄乌战争爆发以来最大的一次升级中,普京除了批准并吞乌克兰一块相当于匈牙利大小的领土,并下令召集30万预备役人员,还明确提出核战的可能性。

普京今天在全国电视演说中表示:“当俄罗斯领土完整受到威胁,我们必将使用所有可用的手段保护俄罗斯和俄罗斯人民,这绝非虚张声势。”

普京提及北约(NATO)朝俄罗斯边界扩张一事,称西方正密谋摧毁他的国家,并透过讨论对莫斯科使用核武器的可能性进行“核讹诈”(nuclear blackmail)。他指控美国、欧盟和英国鼓励乌克兰将军事行动推向俄罗斯本身。

普京升级乌克兰战争 向西方发出核战威胁

普京今天在全国电视演说中表示:“当俄罗斯领土完整受到威胁,我们必将使用所有可用的手段保护俄罗斯和俄罗斯人民,这绝非虚张声势。”美联社

普京说:“在其咄咄逼人的反俄政策中,西方已跨越每一条线。”他说:“这不是虚张声势,那些试图用核武讹诈我们的人都应该知道,风也能转向他们的方向。”

俄军在乌克兰东北部战场惨败后,普京这项谈话引发人们对战争进程的猜测,以及这位69岁克里姆林宫领导人自己的未来。

就本质而言,普京是在押注,藉增加美国为首的北约军事联盟与俄罗斯发生直接对抗的风险,亦即朝第三次世界大战迈出一步,西方将会忽略对乌克兰的支持,截至目前西方并未展现这一迹象。

普京明确支持未来几天在乌克兰东部两个分离共和国“顿内次克人民共和国”(DPR)和“卢甘斯克人民共和国”(LPR),以及俄军占领的赫松州和札波罗热州举行入俄公投。他说:“我们不能,也没有道德权利,将亲近我们的人交给刽子手,我们只能回应他们决定自己命运的真诚愿望。”

西方和乌克兰谴责公投计划是非法骗局,矢言永远不会接受其结果。然而,正式并吞乌克兰领土,普京便有了使用俄罗斯庞大核武军火库的潜在藉口。

俄罗斯若遭到大规模杀伤性武器攻击,或国家面临来自传统武器的生存威胁时,俄罗斯军事准则允许动用核武器。

普京在谈话中说:“我们的历史传统和人民天命,会驱使我们去阻止那些争霸世界、威胁要肢解和奴役我们祖国的人。”

他说:“我们现在将要这么做,且就是如此。我相信你们会支持。”

   0
相关新闻
普京政敌在家吃晚餐发现“红点”后枪声响起全世界都在等:普京在最后一刻突然取消演讲
普京密友访华会晤杨洁篪 寻求扩大俄中防卫21万乌克兰人涌入加拿大 到了就发3000加币
乌克兰反攻告捷 美军示警:不确定俄如何应乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
"斩首"战? 泽连斯基才出车祸 普京座车据传首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝
乌军大反攻!泽伦斯基这样霸气呛俄乌克兰战场挫败之际 俄罗斯后院接连失火
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
7 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
8 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
9 我朋友把女儿打了,因为女儿找了一个黑人男
10 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
4 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
5 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
10 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.