温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大拟全面解除边境限制 坐飞机也不用戴口罩
www.bcbay.com | 2022-09-20 22:30:17  太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大拟全面解除边境限制 坐飞机也不用戴口罩

  加拿大联邦政府正在考虑全面结束边境限制,不但废除入境强行疫苗接种令和取消随机测试要求,还准备废除口罩令,以后在加拿大坐飞机也不用戴口罩了,翻过大流行时代的卫生限制这一页。

  根据多伦多太阳报9月18日的报道,过去几天与行业、政府和其他消息来源进行的讨论表明,最终细节仍在制定中,但一般而言,大多数限制措施将在9月底前取消。

  届时,现有卫生限制和要求的国会命令将到期。

  ArriveCan应用程序有望成为加拿大人进行海关申报的可选方式,但将不再是入境的强制性要求。

  随着疫苗令的结束,旅行者将不再需要将他们的疫苗接种证明上传到ArriveCan应用程序。

  口罩令仍然是政府内部争论的焦点,内阁中的许多部长准备取消口罩令。然而,卫生部长让·伊夫·杜克洛斯(JeanYvesDuclos)希望在10月的感恩节仍保持保持戴口罩的要求,以衡量假期旅行对传播的影响。

加拿大拟全面解除边境限制 坐飞机也不用戴口罩

  西捷航空首席执行官冯·霍恩斯布罗赫(AlexisvonHoensbroech)在社交媒体上称有关可能发生的变化的消息是“积极信号”。

  “希望这也包括过渡飞机上强制口罩令,并将口罩变成‘推荐但可选’,因为口罩令变得越来越无法执行!”冯·霍恩斯布罗赫说。

加拿大拟全面解除边境限制 坐飞机也不用戴口罩

  口罩令已成为控制COVID的一种戏剧性努力。

  现在,离开加拿大机场的美国飞机在登机门被锁定后,立即取消执行强行戴口罩要求,并且根据航空公司的不同,国际航班上仅在加拿大领空强制佩戴口罩。

  据称,总理贾斯汀·特鲁多和他的内阁尚未做出最终决定,但一些消息人士证实,部长们将很快权衡这一举措,这也可能意味着不受欢迎的ArriveCAN应用程序的终结。

加拿大拟全面解除边境限制 坐飞机也不用戴口罩

  这意味着未接种疫苗的外国人将再次被允许访问加拿大,没有接种的留学生,或者接种了世卫还没有认可的疫苗的也可以来加拿大读书了。

  同时,对于加拿大人,如果未接种疫苗,并且在回家入境前无法证明COVID-19检测呈阴性或以前感染过阳性,他们也将不再面临高达5,000加元的罚款,并且不再需要在家隔离14天,并且接受入境测试。

  政府还在考虑结束对已接种疫苗的旅行者的强制性随机测试。这种做法于6月11日暂停,然后于7月19日再次恢复,现在正在机场外进行,通过网上预约和在家检测或亲自到一些药店进行测试。

  就在今年夏天,联邦政府坚称“病毒测试是我们监测计划的重要组成部分,以追踪COVID-19病毒输入加拿大并确定新的关注变体。”

  各省指出联邦政府继续进行边境测试,因为各省则已经取消了自己的测试。

  加拿大公共卫生署(PublicHealthAgencyofCanada)的数据显示,从6月初到7月中旬,未接种疫苗的旅行者的检测阳性率有所上升(从3.7%上升到7%),但该机构没有公布任何数据,因为所有检测都转移到了测试点外进行,并称数据“正在接受质量控制检查”。

  代表加拿大边境服务局的工会呼吁联邦政府废除入境应用程序ArriveCAN,称CBSA官员花费太多时间帮助人们填写表格,而不是专注于海关工作。

  尼亚加拉瀑布市长吉姆·迪奥达蒂(JimDiodati)表示,该应用程序在边境造成了不必要的延误并扼杀了旅游业。

  新当选的保守党领袖PierrePoilievre在周六晚上的当选感言中,猛烈抨击“灾难性的ArriveCAN”应用程序,赢得了当晚最响亮的欢呼声。

  但在9月1日,特鲁多政府还在推广这款应用,称赞旅客可以在抵达多伦多、蒙特利尔和温哥华的机场之前,可以使用ArriveCAN提交海关和移民入境申报单,并宣布该功能将在未来几周内扩展到另外七个点。

  6月20日,政府“暂停”了对所有飞机和火车上的乘客以及联邦政府雇员的疫苗接种要求。

  在6月发布公告时,交通部长奥马尔·阿尔加布拉和财政部长莫娜·福蒂尔指出,政府的疫苗接种任务取得了成功,称它们保护了加拿大人的健康并减轻了病毒的全面影响。

  然而,卫生部长让-伊夫·杜克洛斯(Jean-YvesDuclos)发出了更为谨慎的声音,称政府不知道今年秋天将面临什么,每个人都应该小心并及时了解他们的疫苗接种和加强剂量。

  加拿大公共卫生署报告称,在2020年4月14日至2022年9月8日期间,至少有18,404笔罚款是针对与COVID-19相关的罪行,例如拒绝前往政府批准的隔离场所、抵达时没有有效的入境前检测、拒绝入境检测和违反隔离等等。

  按照多伦多星报和多伦多太阳报的报道,特鲁多预料未来几个星期将会宣布陆续取消所有大流行的边境限制,不但包括取消ArriveCan应用程序、入境测试、疫苗令,甚至连口罩令都会取消,以后坐飞机也不可以不戴口罩了。

  看来,加拿大要翻开大流行新的一页了。

  再来看看美国,连总统都宣布新冠已经结束!

  继世卫(WHO)的总干事谭德塞表示疫情结束“胜利在望”之后,美国总统拜登在周日(9月18日)播出的一次采访中表示COVID-19疫情大流行已经结束,这是他首次在公开场合做这种表态。

  “大流行已经结束”,拜登上周三在底特律车展上对“60分钟”节目说,该车展是2020年疫情爆发以来首次举办,拜登表示对自己是否参加2024年总统大选,没有做出最后决定。

加拿大拟全面解除边境限制 坐飞机也不用戴口罩

  “我们仍然有COVID相关的问题,仍在做很多工作,但是——大流行已经结束。如果你留意一下,会发现没有人戴口罩了,每个人的状态似乎都很好。所以我认为情况正在改变,我认为这是一个完美的(疫情结束的)例子。”

  根据《纽约时报》的数据,美国平均每天仍有四百多人死于COVID-19及相关病,自2020年初大流行开始以来,已有超过100万美国人死于该病毒。拜登本人在7月感染了COVID-19,但只出现了轻微症状。

  拜登在“60分钟”的采访中说,“大流行对美国人民的心理造成了深远的影响。”“想想这(疫情)如何改变了一切,改变了人们对自己、家庭、国家、社区状况的态度。所以有很多不确定性,我们失去了一百万人。”

  在过去的一年里,美国恢复了所有赛事和大型活动,并取消了参加者戴口罩或提供疫苗接种证明的要求。但美国目前仍然要求外国游客完全接种疫苗才能乘飞机来美国。

  目前世界卫生组织(WHO)仍将COVID-19归类为大流行病。WHO的总干事谭德塞在上周三(14日)说,报告的新冠死亡人数是自2020年3月以来的最低位,结束疫情的时机现时相对较有利。他形容“目前新冠疫情结束在望,虽然仍未到结束,但终点就在眼前”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
3 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 警告:恐怖飓风正向加拿大前进,5省份发声

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
5 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
6 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
7 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
8 超多图:英国女王国葬逾百元首出席 全球直
9 我朋友把女儿打了,因为女儿找了一个黑人男
10 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
4 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
5 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
10 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.