温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华中餐馆遭毁灭性火灾!集资重建 食客痛哭
www.bcbay.com | 2022-09-20 22:14:15  吃喝玩乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华中餐馆遭毁灭性火灾!集资重建 食客痛哭

  温哥华唐人街中餐馆GainWah's突发火灾,餐馆被烧毁,很多食客怀念这里优惠的价格和美味的菜品。

  在通货膨胀下不断涨价的餐饮行业中,GainWah's仍然是在温哥华唐人街享用实惠餐点的可靠场所。

  菜单上有10道菜,每道9加元——GainWah's的老板AndrewLeung声称其他餐厅同样的菜价会翻倍。

  蟹肉炒饭、叉烧饭、豆腐饭和蒸鸡饭只是其中的一些超值选择。

  GainWah's为需要吃饭的人提供优惠券系统,AndrewLeung有时说,如果人们没有钱进来,他会确保他们得到一些食物。“如果他们饿了,我不希望看到人们挨饿。”

  但是,自疫情开始以来一直只提供外卖服务的数十年可靠服务于上周五停止,原因是一场火灾对餐厅造成了重大破坏。

  “它的状况很糟糕,是我见过的最糟糕的。我完全震惊了。”

温哥华中餐馆遭毁灭性火灾!集资重建 食客痛哭

  餐厅里充满了刺鼻的气味,灯无法打开,天花板上乱七八糟地掉下来,摇摇欲坠,砸在椅子、桌子、电器和地板上。对于自1989年起拥有嘉华并在那里工作更长时间的AndrewLeung来说,强制关闭让人不舍。

  疫情迫使他将员工减少到只有三个人,包括他自己,他每周工作6天,每天工作13小时。

  “在我努力工作这么多年之后,我会放轻松。”AndrewLeung说他很享受与他15岁的贵宾犬Odie相处的更多时间。

  但对于自1993年以来一直在GainWah担任服务员的TracyLi来说,关闭并没有那么轻松。

  “一切都停止了,一切都停止了,我现在没有兴趣做其他事情,我只是呆在家里睡觉。我环顾四周,我很难过,很难过。”

  “这是一个人们处理创伤并获得能量以维持生活的地方,我会工作到很晚,但我仍然会来这里。我会看到其他没有家人,或者经历过创伤并需要陪伴的人。”

温哥华中餐馆遭毁灭性火灾!集资重建 食客痛哭

  餐厅前途未卜

  Leung正在等待保险公司关于餐厅接下来会发生什么的消息,但一种选择是退休。

  “我已经65岁了,所以我们拭目以待,我是一个随和的人。我会忍受它。”

  AndrewLeung表示如果他真的退休了,他希望其他人能接管这家餐厅并设法重新开张——他说他会尽力提供帮助,但他不知道会发生什么。

  对于60岁的TracyLi来说,永久关闭将是这场火灾中最差的结果。她说,再过五年她都不会准备退休,她希望最终能够恢复供应她最喜欢的菜——姜葱酱叉烧饭和辣椒油酱。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
3 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 警告:恐怖飓风正向加拿大前进,5省份发声

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
5 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
6 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
7 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
8 超多图:英国女王国葬逾百元首出席 全球直
9 我朋友把女儿打了,因为女儿找了一个黑人男
10 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
4 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
5 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
10 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.