温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊呆!加拿大女子自家后院发现6公斤重巨型蘑菇
www.bcbay.com | 2022-09-20 20:50:35  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

惊呆!加拿大女子自家后院发现6公斤重巨型蘑菇

  加拿大的野外经常能看到些野生蘑菇,对于那些对蘑菇有研究的人们来说,这简直就是免费的美食。

  居住在魁省的女子MélanieGreffard和丈夫就把“找蘑菇”当成一种乐趣,他们通常会前往附近的森林或东部的城镇寻找蘑菇。

  上周,他们突然有了个意外收获,在魁北克市市中心附近的后院偶然发现了一个巨型蘑菇,它大概有两个篮球的大小,重达近6公斤,这让夫妻俩感到非常惊讶。

  “起初,我们都被吓到了!心想‘这是什么东西?’”Greffard笑着说。“它的大小给我们留下了深刻的印象。”

  要知道,这种蘑菇名为“巨型马勃(Calvatiagigantea)”,是一种马勃菌,新鲜时可食用,通常生长在草坪或者田野上,在每年8月和9月出现。不过,像Greffard夫妻俩发现的如此巨大的马勃菌却是非常少见。

  Greffard在农村长大,她从小就在母亲的影响下对采蘑菇产生了兴趣。她说,发现这个蘑菇真的纯属运气。“我们就在魁北克市的市中心,我们自家后院发现了它,看来大自然就在我们身边。”Greffard还说,这个巨型蘑菇看起来真的很酷。

  Greffard去年在同一地点发现了一个马勃菌,但它正处于“膨胀阶段”,此时真菌开始在内部改变颜色,并开始产生孢子,已经不能再食用。所以,当她看到这个里面很硬而且非常白时,她非常高兴。这表明这个蘑菇是可以食用的。

惊呆!加拿大女子自家后院发现6公斤重巨型蘑菇

  最近一个多星期以来,Greffard一直在烹饪她在后院发现的这个巨大蘑菇。她用它做了两道汤,将其中一部分烤干,甚至把一些切片送给了朋友。但一周之后,她的冰箱里还剩下一些。

  最终,这家人终于在周五吃完了最后一块,“裹上面包屑油炸后味道还不错~”

  “我实在是吃了太多蘑菇了!”她说,“我们的房子里24小时充满蘑菇的味道,所以我们不得不用烤箱烘干一些。”

  除此之外,同样居住在魁北克的RobertRebselj今年也摘到了这种巨型蘑菇。Rebselj已经采了大约20年蘑菇了,通常他是家中能够找到马勃菌的人。不过今年,她的女朋友找到了一个。

  她在一个城市公园里发现了一个重约3.5公斤的巨型马勃。Rebselj说这是他见过的最大的马勃菌。

  随后,Rebselj用他在网上找到的食谱把蘑菇做成了汤。

  “我把它切了切,然后拿出家里最大的锅来煮。蘑菇几乎把整个锅填满了。”Rebselj说,“我们恐怕要到下个月才能消灭它。”

  Rebselj说,马勃菌的味道和超市卖的白蘑菇相似,但略带坚果味或木质味。吃起来的口感类似于软豆腐或棉花糖。

  他说,这种巨型蘑菇比较适合业余采摘者,因为他们很容易识别,不会与其他毒蘑菇混淆。虽然Rebselj对采摘蘑菇的最佳地点保密,但透露称寻找蘑菇的最佳地点是在茂密的森林中。“

  值得注意的是,采蘑菇会让人上瘾,因为有那么多种类和不同的形状,求知欲会让你想要去了解更多。”Rebselj说道。

  不过,虽然许多野生蘑菇可以食用,但有些是有毒的,严重情况下可致病或致死。除非你能够确定蘑菇的种类,否则切勿随便食用!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
2 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
3 警告:恐怖飓风正向加拿大前进,5省份发声
4 快讯!大温汽油价格明天大幅上涨
5 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
6 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
7 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
8 超多图:英国女王国葬逾百元首出席 全球直
9 我朋友把女儿打了,因为女儿找了一个黑人男
10 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架


最新专稿 更多>>
1 华人最爱的龙虾遭遇红色警告 美加拿吃货气
2 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
3 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
4 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
5 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
6 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
7 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
8 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
9 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
10 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.