温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7万亿
www.bcbay.com | 2022-09-20 16:13:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220920-1 JAJJ

1.    加拿大税局再次发出10万份信函,追讨重复领取福利金的人

加拿大税务局(CRA)正在发出新一轮的信函,要求在大流行初期同时获得EI和CERB福利金的加拿大人归还额外的款项。 但反对党议员、倡导者和专家表示,不应要求因早期申领规则混乱而获得额外福利金的工人在多年后进行偿还,并警告这样做可能导致财务困境。

在COVID-19大流行初期,有资格获得EI的失业工人申请了该福利。但有两个问题很快就出现了:EI项目无法应对突如其来的大量申请者;许多从事零工或餐饮业的工人没有资格获得 EI。 加拿大紧急救助津贴 (CERB) 的推出旨在帮助填补这些缺口,每四个星期向失业工人支付2,000元,并且在大多数情况下支付的速度要比EI快得多。半年多来,CERB向890万人支付了近820亿元。 然而,CERB的紧急性也引发了一些小问题。例如,自雇者在申领资格上遇到了困惑,这个问题用了将近一年的时间才解决。另外,在早期那些已经开始从加拿大服务部领取EI的人被转换到由加拿大税务局管理的CERB项目,他们中的一些人在这个过程中同时收到了EI和CERB的款项,并对如何处理这种情况感到困惑。 这些人很可能就是现在收到CRA还款通知的群体中的一部分。

今年8月,根据CRA的说法,下一阶段的追债信件开始发出。这些信件将发送给同时从EI和CERB项目中领取福利的人。一位发言人称,根据CRA的说法,他们中的大多数人欠债2,000元或更少,迄今为止已经发出了超过10万份此类通知,尽管这一阶段尚未完成。 新民主党财务评论家Daniel Blaikie一直在推动政府停止从善意申请人那里收回CERB债务的努力,“对大多数人来说,2,000元是一笔不小的数目,可能将造成真正的经济压力和心理焦虑。” 加拿大政策替代中心高级经济学家David Macdonald说,大多数收到错误的CERB付款或没有资格获得所收到的一切款项的人都是“出于善意”这么做的,CRA追款应该有一定的时效,现在距离CERB计划开始已有两年多了。 他补充说,相比工人,企业在大流行期间获得的收益要多得多,而且申领规则也更加宽松。许多受益的企业仍然报告盈利并支付了股息。 Blaikie同意Macdonald的观点并表示, “现在我们要求对这些工人进行一些宽大处理。”

根据早前报道,此次并非CRA发出的第一批此类信件。 2021年11月,加拿大就业和社会发展部(ESDC)开始向在CERB开始时收到2,000元预付款的加拿大人发出债务通知,原因是他们没有在CERB上停留足够长的时间来完全核对这笔付款。大约有170 万人收到该通知。 2022年5 月,CRA开始向被认为没有资格获得部分或全部福利金的接受者发送信函,并通知他们债务已正式添加到他们的CRA账户中。 目前尚不清楚总共有多少人会收到通知,因为收回这些资金的过程是一项艰巨的任务。今年早些时候,加拿大就业和社会发展部证实,未来4年将继续进行核查。 渥太华承诺从2021年开始的四年内提供2.6亿加元,以帮助政府处理与CERB有关的虚假陈述、滥用或欺诈案件。

CRA发言人Christopher Doody在一封电子邮件中说:“我们将与所有受影响的个人合作,确保以富有同情心的方式回答他们对这些信件的任何问题。 CRA放宽了一些条款,以帮助个人在这些困难时期履行纳税义务,包括灵活的付款安排。” Blaikie呼吁政府提高预期收回多少资金的透明度。但联邦就业部的一位发言人Tara Beauportt表示,现在讨论政府将通过预期的四年过程收回多少款项还为时过早。 Beauport补充说,政府和CRA并没有试图对加拿大工人施加任何过度的困难,“CRA仍然致力于表现出富有同情心、灵活和支持的态度,并将根据具体情况与受影响的个人合作,寻找最能匹配其个人和财务状况的灵活还款解决方案。第一步是打电话给CRA讨论这些选项。”

 

2.    专家警告:房地产跌幅恐高达30%,加拿大人损失$1.7万亿

据Yahoo Finance报道,Radius Financial的创始人,加拿大抵押贷款专家亚历克斯·哈迪塔吉最近根据他在见证市场各种周期的20年经验发表了一篇评论文章。他警告说,除非加拿大政府立即做出反应,并以紧急的政策变化作出回应,否则加拿大房地产市场将经历高达30%的跌幅,使加拿大人损失$1.7万亿加元。总体而言,他认为加拿大房地产市场健康强劲,基本面良好。

Haditaghi指出,加拿大对住房的高需求和低供应、劳动力短缺和工资上涨、全国失业率低以及对移民的高需求是其驱动力。然而,他警告说,如果政府不采取紧急行动保护加拿大人最大的资产类别,公众对房地产市场的情绪和焦虑,将会导致房产市场暴跌。哈迪塔吉认为解决方案很简单,即政府必须引入40年摊销,从而允许拥有抵押贷款的房主将贷款延期至40年摊销。他认为,这是唯一能让加拿大政府对抗通胀的解决方案,且不会导致加拿大房地产市场崩溃,也不会在此过程中对加拿大家庭的资产负债、信贷和房屋净值造成不可挽回的损害。指出,目前78%的加拿大人的抵押贷款利率低于3.0%,最近的加息给人们带来了巨大压力。他表示,房主和房地产市场至少将在未来五年内感受到这种令人不安的支付增长的负担,特别是对于那些已经面临生活成本迅速上涨和深受通胀影响的加拿大家庭。

他接着解释了政府应该迅速采取行动以防止这种结果出现,并强调了一个事实,即95%的加拿大抵押贷款持有人拥有每6个月到5年更新一次的抵押贷款。如果政府在加拿大人需要以目前的高利率更新抵押贷款之前不做出回应,Haditaghi警告说,房主将在几个月内因无法负担的抵押贷款支付和失控的通货膨胀而崩溃。他预测,辛勤工作的加拿大人们将别无选择,只能将他们的房屋出售,而金额远远低于他们对银行和抵押贷款公司的欠款。反过来,这也会损害CMHC、保险公司、银行和信托公司,他们将面临大量的索赔和不良抵押贷款。Haditaghi强调,如果政府不尽快采取行动,加拿大将经历一场灾难性的房地产崩盘,导致全国数百万人的房屋净值和退休储蓄全部消失。

 

3.    重磅: 华人回中国有望免隔离 香港全面通关要来了?

近期,华人回中国不断有好消息传来。据香港媒体报道,香港有望在10月前取消“3+4”的入境隔离政策,变成“0+7”!据悉,隔离新规有望在本周内公布,不过具体的落实时间就还没有确定。此外,部分和社交距离有关的限制措施也有望松绑,还有专家建议或可考虑取消登机前的核酸检测规定。

简单地说,主要是指旅客从海外入境香港的强制隔离政策,要从现在的“3+4”,也就是3天酒店隔离及4天居家医学监测,改变为“0+7”:不需要酒店隔离,直接进行7天居家医学监测,也就是我们通常说的居家隔离!上周末,香港特区医务卫生局局长卢宠茂在接受香港商台访问时表示,政府正积极考虑将入境检疫措施调整至“0+7”,即零天强制酒店检疫,全程7天居家医学监测,方向是与国际接轨。不过,卢宠茂就没有说明执行的具体时间表。上周六,卢宠茂在被媒体问到“11月能否实现0+7”时,反问记者:“为什么不能更早一点?” 卢宠茂还表示,如果疫情控制得好,有空间放宽社交距离措施。有港媒报道称,“0+7”新政马上就要来了,有望在本周内公布。

近一周来,香港疫情有回落迹象,日新增确诊均在9000例以下,即使在中秋假期后的一周,也未见明显或大幅上升,为放宽隔离政策提供了重要依据。此外,欧家荣也表示,目前输入病例占抵港总人数的不足3%,占香港单日新增确诊人数的比例也仅为1.5%至2%。据香港01报道,近日,港大医学院教授金冬雁、袁国勇,副教授陈福和以及港大微生物学系名誉助理教授龙振邦共同撰写了题为《新冠疫情势将尽 香港复常心所往》的文章。文章指出,新冠疫情粗死亡率近期已下降至0.097%,新冠病毒已成为风土病,香港应逐渐恢复正常,强调“香港绝对有条件进一步实现0+7方案,甚至更进取方案”。这4名专家认为,目前的奥密克戎变种毒性降低,但传播力增强,接种3剂针对原始毒株的疫苗,或被不同毒株自然感染后,“再感染的机会大大降低,出现重症和死亡的机率更是微乎其微”。专家们认为,即使新变种有免疫逃逸性,现有疫苗仍然有效,打加强针效果更佳。这4名专家表示,香港社区基本已建立防重症屏障,现在应考虑尽早放宽措施,恢复生活常态。对于登机前48小时的核酸检测要求,也有专家希望可以取消。香港政府专家顾问、中大呼吸系统科讲座教授许树昌表示,有些海外国家地方很大,要求旅客登机前48小时接受核酸检测并不容易,而且抵港人士下飞机后要做检测,加上入境人士普遍已接种两剂疫苗,风险较低,或可考虑取消登机前的核酸检测规定。对于很多华人关注的香港与大陆通关问题。

据星岛日报、香港01等媒体报道,9月17日,香港运输及物流局局长林世雄表示,与内地通关是民心所向,政府会争取能在2023年前全面正常通关。林世雄称,香港特区政府正着手与内地商讨优化长远通关安排,包括高铁地铁化等。市民日后乘坐高铁时,可毋须预先查看时间表,即时购票就可上车。毫无疑问,如果香港与大陆可以全面恢复通关,那对想要回国的小伙伴们来说真是一个特大喜讯。之前的“3+4”入境政策实施时,一些从香港转机回内地的小伙伴们,只要在酒店隔离满3天即可离开返回内地,之后再按照抵达的内地城市的隔离要求进行第二次隔离。如果香港最近官宣0+7新政,再实现和内地全面通关,那华人们应该会方便多了!

   0
相关新闻
加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告梅根好猛!向查尔斯提这要求!女王葬礼惊现
重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 温哥华深夜发安珀警报:三岁亚裔男孩被绑架
5 拜登:COVID-19大流行已经结束

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
5 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
8 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
9 裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员
10 超多图:英国女王国葬逾百元首出席 全球直


最新专稿 更多>>
1 惊!加拿大房市跌幅恐达30%,国民损失$1.7
2 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
3 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
4 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
5 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
6 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
7 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
8 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
9 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
10 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.