温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全世界都在等:普京在最后一刻突然取消演讲
www.bcbay.com | 2022-09-20 15:23:43  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

弗拉基米尔-普京(Vladimir Putin )在神秘的情况下取消了备受瞩目的乌克兰战争演讲。

俄罗斯领导人原计划今晚向全国发表直接讲话,这将是自2月入侵乌克兰以来的第一次。

全世界都在等:普京在最后一刻突然取消演讲

当全世界都在等待预计,这将是关于俄罗斯军队全面动员的 "重大 "宣布时,这位领导人却没有出现。

全面动员俄罗斯军队的举措将使多达200万名预备役军人争相加入他的行动。

普京本应在莫斯科时间晚上8点左右向俄罗斯人民发表讲话,但他没有出现。宣布演讲的俄罗斯新闻频道在发出声明后约两小时删除了他们的帖子。

据与克里姆林宫关系密切的政治分析家谢尔盖-马尔科夫(Sergei Markov)的Telegram账户称,俄罗斯领导人似乎取消了他的演讲,将其推迟到星期三(9月21日)。

这位政治学家补充说:“普京总统已经宣布的讲话被推迟的时间越长,其中包含的严重声明就越多。”

谢尔盖-马尔科夫被认为是普京的前亲密顾问。

俄罗斯国家媒体《今日俄罗斯》新闻网的主编玛格丽特-西蒙扬说:“去睡觉吧”,而主持人弗拉基米尔-索洛维耶夫只是写道:“明天!”

报道称,普京现在将在星期三早上8点或9点向俄罗斯人民发表讲话。

一位观察家嘲笑称,“他们甚至不能进行动员演讲,”

这一消息是在普京坚定的盟友梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)发誓将使用“所有自卫力量”来保护他所谓的“俄罗斯领土”,并暗示乌克兰局势升级之后发生的。

莫斯科议会随后通过了新的法律,为普京结束其 "特别军事行动 "并正式宣战铺平了道路,使他能够动员俄罗斯的大量人口加入军队。

此举可能预示着冲突的新阶段,涉及克里姆林宫迄今为止一直保留的武器和战术。

分析人士猜测,俄罗斯将难以动员其公民在乌克兰作战,因为苏联解体后,训练军队所需的大部分基础设施都被解体。

这一消息是在莫斯科控制下的四个地区宣布他们计划就是否加入俄罗斯举行全民公投后传出的。

俄罗斯领土卢甘斯克和顿涅茨克最初宣布独立,此举旨在为克里姆林宫2月份的最初入侵提供理由,两地表示将与赫尔松和部分由俄罗斯控制的扎波罗热一起进行公投——预计公投结果将是欺骗性的。

普京的演讲原定于联合国在纽约开会承诺进一步支持乌克兰的同一时间进行。

法国总统埃马纽埃尔-马克龙说,这些公投结果不会被国际社会承认。

美国也驳回了公投,安全顾问杰克-沙利文称公投是对主权和领土完整原则的侮辱。

他说,美国总统乔-拜登周三在联合国大会的讲话中,将对俄罗斯对乌克兰的战争发出'坚决的斥责'。

欧盟外交政策负责人何塞普-博雷尔20日在一份声明中说,欧盟也强烈谴责俄罗斯在乌克兰部分地区举行公投的计划,并将不承认投票结果。

博雷尔说:“俄罗斯、其政治领导人以及所有参与这些’公投‘和在乌克兰的其他违反国际法行为的人将被追究责任,并将考虑对俄罗斯采取额外的限制性措施。公投不能被认为是这些地区'人民意愿的自由表达'。”

印度总理纳伦德拉-莫迪上周告诉普京,现在不是战争的时候,中国国家主席习近平上周在两位领导人会晤时也表达了对局势的疑问和担忧。

   0
相关新闻
普京密友访华会晤杨洁篪 寻求扩大俄中防卫21万乌克兰人涌入加拿大 到了就发3000加币
乌克兰反攻告捷 美军示警:不确定俄如何应乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结
"斩首"战? 泽连斯基才出车祸 普京座车据传首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝
乌军大反攻!泽伦斯基这样霸气呛俄乌克兰战场挫败之际 俄罗斯后院接连失火
俄军兵败如山倒,中国外交部急了翻车现场:鹅爹快不行了 现也就剩下普京的
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
5 傻眼!加拿大老师上课顶着巨乳 还没穿内衣

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
5 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
8 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
9 裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员
10 超多图:英国女王国葬逾百元首出席 全球直


最新专稿 更多>>
1 加拿大食品杂货价创41年记录!联合国发警告
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
4 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
5 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
6 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
7 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
8 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
9 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
10 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.