温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
失礼?马克龙伦敦闲逛 特鲁多高歌QUEEN名曲…
www.bcbay.com | 2022-09-20 09:50:30  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论



英国女王葬礼前夕,加拿大总理特鲁多(左)被拍到在饭店高歌。法国总统马克龙夫妻(右)被拍到穿著休閒的在伦敦街头。图 : 推特、环球网

英国女王伊莉莎白二世 19 日举行国葬,超过 100 名世界各国元首都出席。葬礼前夕,许多元首也都前往西敏寺向女王致意。但法国总统马克龙和妻子却被拍到,两人穿著慢跑鞋、带著墨镜在伦敦街头散步。加拿大总理特鲁多也被拍到,英女王国葬前夕在饭店大厅高歌《波西米亚狂想曲》。不少网友砲轰,一点都不尊重女王、不负责任。

女王国葬于 19 日举行,18 日时许多国家元首都前往停灵的西敏寺致意。马克龙和妻子就被拍到,18 日在西敏寺外的伦敦街头现身,两人手牵著手,脚上穿著慢跑鞋、带著墨镜,神态相当轻鬆。

《法新社》报道称,马克龙夫妇这身穿搭“异常随意”。不少网友也批评,总统的穿著太随便。但报道也提到,同日晚些时候,马克龙就换上黑色西装和领带、妻子也换上正式服装,才进入西敏寺向女王致意。

《加拿大广播公司》( CBC ) 19 日报道,特鲁多在女王国葬前夕, 17 日晚间,在伦敦的一家饭店引吭高歌,唱起英国皇后乐队的热门歌曲《波西米亚狂想曲》,影片也在网络上传开。

影片中特鲁多站在钢琴前,高声唱歌,现场气氛相当欢快。报道称,影片中的其他人是特鲁多代表团的其他人员,弹钢琴的是来自魁北克的钢琴家格雷戈里.查尔斯。

据特鲁多办公室发布的声明表示,周六晚餐后,特鲁多与代表团成员一起参加一场小型聚会,众人聚在一起向女王一生的奉献致敬。

网友的看法也很两极,有人认为这是对女王的不敬,作为国家的代表,在葬礼前快乐唱歌很不负责任,是国家级的尴尬。但也有人认为,葬礼本来就不只有悲伤,也会有友情和欢乐的时刻,而特鲁多也应该有权利享受一些放鬆和社交的时间。

法国总统马克龙夫妻(右)被拍到穿著慢跑鞋在伦敦街头现身。 图:环球网

   0
相关新闻
特鲁多如此向女王致敬 被拍下视频遭讽是戏女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
加拿大人负担力已到临界点 联邦纾困措施没特鲁多抵英与查尔斯会面:代表加拿大效忠新
特鲁多飞英国送别女王 贝克汉姆人群中抹泪加拿大15人代表团参加女王国葬 特鲁多带队
特鲁多宣布为加拿大民众减轻今年生活负担加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
特鲁多又要发钱了:GST退税翻倍 启动牙科保特鲁多发声明 庆中秋反思加拿大多元文化
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
5 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
8 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
9 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
10 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
9 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
10 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.