温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
税局再发10万份信函 追讨重复领取福利金的人
www.bcbay.com | 2022-09-20 09:44:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大税务局(CRA)正在发出新一轮的信函,要求在大流行初期同时获得EI和CERB福利金的加拿大人归还额外的款项。 

但反对党议员、倡导者和专家表示,不应要求因早期申领规则混乱而获得额外福利金的工人在多年后进行偿还,并警告这样做可能导致财务困境。 

图源:thestar

在COVID-19大流行初期,有资格获得EI的失业工人申请了该福利。但有两个问题很快就出现了:EI项目无法应对突如其来的大量申请者;许多从事零工或餐饮业的工人没有资格获得 EI。 

 加拿大紧急救助津贴 (CERB) 的推出旨在帮助填补这些缺口,每四个星期向失业工人支付2,000元,并且在大多数情况下支付的速度要比EI快得多。半年多来,CERB向890万人支付了近820亿元。 

然而,CERB的紧急性也引发了一些小问题。例如,自雇者在申领资格上遇到了困惑,这个问题用了将近一年的时间才解决。另外,在早期那些已经开始从加拿大服务部领取EI的人被转换到由加拿大税务局管理的CERB项目,他们中的一些人在这个过程中同时收到了EI和CERB的款项,并对如何处理这种情况感到困惑。 

这些人很可能就是现在收到CRA还款通知的群体中的一部分。 

今年8月,根据CRA的说法,下一阶段的追债信件开始发出。这些信件将发送给同时从EI和CERB项目中领取福利的人。一位发言人称,根据CRA的说法,他们中的大多数人欠债2,000元或更少,迄今为止已经发出了超过10万份此类通知,尽管这一阶段尚未完成。 

新民主党财务评论家Daniel Blaikie一直在推动政府停止从善意申请人那里收回CERB债务的努力,“对大多数人来说,2,000元是一笔不小的数目,可能将造成真正的经济压力和心理焦虑。” 

加拿大政策替代中心高级经济学家David Macdonald说,大多数收到错误的CERB付款或没有资格获得所收到的一切款项的人都是“出于善意”这么做的,CRA追款应该有一定的时效,现在距离CERB计划开始已有两年多了。 

他补充说,相比工人,企业在大流行期间获得的收益要多得多,而且申领规则也更加宽松。许多受益的企业仍然报告盈利并支付了股息。 

Blaikie同意Macdonald的观点并表示, “现在我们要求对这些工人进行一些宽大处理。” 

税局再发10万份信函 追讨重复领取福利金的人

图源:krp.ca

根据早前报道,此次并非CRA发出的第一批此类信件。 

2021年11月,加拿大就业和社会发展部(ESDC)开始向在CERB开始时收到2,000元预付款的加拿大人发出债务通知,原因是他们没有在CERB上停留足够长的时间来完全核对这笔付款。大约有170 万人收到该通知。 

2022年5 月,CRA开始向被认为没有资格获得部分或全部福利金的接受者发送信函,并通知他们债务已正式添加到他们的CRA账户中。 

目前尚不清楚总共有多少人会收到通知,因为收回这些资金的过程是一项艰巨的任务。今年早些时候,加拿大就业和社会发展部证实,未来4年将继续进行核查。 

渥太华承诺从2021年开始的四年内提供2.6亿加元,以帮助政府处理与CERB有关的虚假陈述、滥用或欺诈案件。 

CRA发言人Christopher Doody在一封电子邮件中说:“我们将与所有受影响的个人合作,确保以富有同情心的方式回答他们对这些信件的任何问题。 CRA放宽了一些条款,以帮助个人在这些困难时期履行纳税义务,包括灵活的付款安排。” 

Blaikie呼吁政府提高预期收回多少资金的透明度。但联邦就业部的一位发言人Tara Beauportt表示,现在讨论政府将通过预期的四年过程收回多少款项还为时过早。 

Beauport补充说,政府和CRA并没有试图对加拿大工人施加任何过度的困难,“CRA仍然致力于表现出富有同情心、灵活和支持的态度,并将根据具体情况与受影响的个人合作,寻找最能匹配其个人和财务状况的灵活还款解决方案。第一步是打电话给CRA讨论这些选项。” 

上周二,加拿大总理特鲁多公布了新的财政援助计划的细节,以帮助加拿大人度过这段高通胀时期:在6个月内将GST退税增加一倍;全国牙科保健计划的第一阶段;为低收入加拿大人一次性支付500元的租金。 

Macdonald指出,其中两个项目牙科保健和住房是基于证明的,就像CERB一样。这意味着补贴会更快发放,但资格审查将在事后进行。 

他说,这种快速服务计划是“大流行的真正创新之一”,他很高兴看到政府从CERB项目中学到这一点,并在当前不确定和通货膨胀的时期采用类似的模式。

然而,他表示政府也必须从错误中吸取教训,并努力确保这些新福利不会造成后来导致个人债务的混乱。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡

48小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
5 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
8 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
9 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
10 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
9 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
10 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.