温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大本月底将禁止高风险地区的狗入境
www.bcbay.com | 2022-09-20 02:49:37  都市生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大本月底将禁止高风险地区的狗入境

  在本月底9月28日加拿大食品检验局(CFIA)将实施一项禁止从100多个被认为是狂犬病高风险国家进口狗的禁令。全国禁令生效之前,一个动物救援和倡导组织正急于将尽可能多的狗带入安大略省。

  NoDogsLeftBehind创办人JeffreyBeri希望在本周前将大约50只狗从巴基斯坦东亚带到密西沙加,他接受访问时指正与时间竞赛,与来自世界各地的救援人员联系,期望协助狗狗。

  该禁令于6月28日宣布,意味着将禁止转售、收养、寄养或繁殖的商业犬进入加拿大,加拿大政府新闻稿指加拿大目前没有活跃的狗狂犬病病例,这种病毒与通常在野生动物中发现的狂犬病不同,例如臭鼬、狐狸、浣熊和蝙蝠。

  然而在2021年,患狂犬病的狗进口到了加拿大。

  加拿大公共卫生署(PHAC)和省级公共卫生当局已采取行动,应对进口狗的风险。一旦人类和狗开始出现狂犬病症状,就可能对他们致命,即使只输入一只患有这种疾病的动物也可能导致传播。

  Beri表示所有被“NoDogsLeftBehind”救出的狗都已接受测试,测量针对特定疾病(包括狂犬病)的抗体水平,认为这种做法应该被接受。

  NoDogsLeftbehind总部本来位于美国,但美国实施类似的禁令后,业务转移到加拿大,在士嘉堡建造一个“安全屋”。此后,美国禁令暂时中止,只要符合某些疫苗接种标准,高风险国家的狗就可以过境,Beri表示若加拿大不实施豁免,组织可能会返回美国。

  加拿大动物保护组织在首次宜布禁令时发起请愿,呼吁基于救援或人道主义豁免,他们认为这项措施对饱受战争国家的义工和狗来说是毁灭性的,还强调CFIA在宣布禁令之前没有与加拿大的狗救援机构协商。

  本月初,加拿大动物保护和收养组织GoldenRescue表示期望于禁令实施前带上130多只狗,强调他们救出的狗至少在出发前45天接种狂犬病疫苗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
3 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
4 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡

48小时新闻排行榜
1 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
5 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
8 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
9 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
10 裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
9 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
10 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.