温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
数据对比女王在位70年 加拿大发生了怎样的变化
www.bcbay.com | 2022-09-20 02:22:03  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

数据对比女王在位70年 加拿大发生了怎样的变化

  伊丽莎白二世女王登基已有70年,这意味着世界见证了英国王室君主的国葬也已有70年。上一次这样的葬礼是在1952年为伊丽莎白女王的父亲乔治六世国王举行的。

  以70年作为时代截面,GlobalNews近日列出相关数据,来对比加拿大社会各个方面所发生的巨大变化。

  加拿大人口翻了一番多,从1952年的1400万增加到今天的3850万。

数据对比女王在位70年 加拿大发生了怎样的变化

  【图:伊丽莎白二世女王的加冕典礼是第一个全球电视转播活动】

  根据加拿大统计局的数据,1952年只有一半的家庭有中央供暖系统,而90%的家庭有电力供应。

  1952年,只有一半的加拿大家庭拥有汽车,而三分之二的家庭拥有电话和缝纫机。

  当年只有10%的加拿大家庭拥有电视,约68%的家庭拥有自己的厕所,7%的家庭与邻居共用一个厕所。

  此外,1952年是玩具马铃薯先生和脊髓灰质炎疫苗推向世界的一年。这也是大爆炸科学理论向公众介绍的一年,英国试验了第一颗原子弹。

数据对比女王在位70年 加拿大发生了怎样的变化

  【图:吉恩•凯利出现在1952年的“雨中曲”的宣传照中】

  标志性的音乐电影《雨中曲》在纽约无线电城音乐厅首映,勒罗伊•安德森的《蓝色探戈》在零售音乐排行榜上名列前茅。

  与70年前相比,现在的房屋、汽车、食品、汽油和大学学费的成本看起来也大不相同。随着时间的推移,通货膨胀推高这些成本。

  以下是自1950年代初以来加拿大如何变化的快照。(除非另有说明,否则价格按当时的价格呈现,并未根据通货膨胀进行调整。)

  房价

  毫无疑问,房价一直是最大的上涨成本之一。

  1952年多伦多房屋的平均成本为14,424元。目前MLS均价为103万元。

  平均工资

  1952年加拿大的平均每周工资是55元。如今,它的价格为每周1,050元。

  平均家庭收入

  经通胀调整后,1952年加拿大家庭的平均收入约为23,000元。2022年,家庭平均收入为75,452元。

  石油成本

  经通胀调整后,1952年每桶石油的成本为30.91美元。到2022年,该价格已升至94美元。

  一盎司黄金

  1952年,一盎司黄金的世界平均价格为34.60美元。今天,这个价格是每盎司1,672美元。

  一辆新车的成本

  1952年,加拿大人平均为一辆新车支付1,510元。2022年,新车的平均建议零售价刚刚超过45,000元。

  大学学费

  1952年,加拿大大学的平均学费为450元。七十年后,该成本平均上升到每年6,693元。

  城市人口

  1952年,现在被称为大多伦多地区的人口约为1,178,000。到2022年,该人口已增长到超过630万。

  1952年,大温哥华地区有569,000人。现在,有263万人生活在同一地区。

  1952年,哈利法克斯的人口约为139,000。今天,这座海滨城市拥有超过460,000人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
2 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
3 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
4 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡

48小时新闻排行榜
1 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 女王国葬特鲁多伦敦酒店唱歌视频疯传 网上
4 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
5 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
6 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
7 王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
8 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
9 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
10 裁员潮来了!加拿大6大银行均可能大裁员


最新专稿 更多>>
1 重磅:华人回国有望免隔离 香港全面通关要来
2 突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一
3 加拿大即将拥有5000万人口!这数据太有意思
4 加国半年加息3%!触发Trigger rate月供狂增
5 大温天车站凌晨周围传来女声尖叫,当场死亡
6 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
9 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
10 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.