温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一天
www.bcbay.com | 2022-09-19 18:57:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚刚(19日,周一),墨西哥西部海岸附近发生7.7级强烈地震,建筑物摇晃、车辆左右摇摆,惊慌失措的居民们纷纷涌上街头。

People rush on to the street after an earthquake in Mexico City on September 19, 2022

A paramedic gives medical assistance following the quake. There have been no major injuries reported as of yet

地震发生后,有民众在推特上曝光了地震发生瞬间的恐怖画面。

突发:7.7级强震!恐怖:37年3次巨震,都在同一天

综合央视、新华网、海外网、每日邮报等媒体的报道,地震发生时,街头的车辆剧烈摇晃,小动物仓皇逃窜。

马路上的红绿灯灯杆也不停摇晃,有行人疑似重心不稳瞬间倒地。

再墨西哥最大的港口城市曼萨尼约,一家购物中心因为地震发生部分坍塌。

地震发生在19日中午13时05分,墨西哥国家地震局最初测定的震级为7.4级,随后更新为7.7级,墨西哥城当天震感强烈。

地震局表示,此次地震震中位于米却肯州科阿尔科曼市以南63公里处,震源深度15公里。墨西哥民防部门援引墨海军数据说,这场地震可能在震中附近海域导致最多82厘米的海浪高度变化。

美国海啸预警部门也表示,在震中300公里范围内的海岸可能出现危险的海啸。

让人感到担忧的是,地震发生当天正值墨西哥两次大地震的纪念日,

1985年与2017年的同一天(9月19日),墨西哥都发生过大地震,分别是墨西哥城规模8.1级地震,以及墨西哥市附近规模7.1级地震。

2017年9 月19日墨西哥市附近发生7.1级地震,造成369人死亡。

1985年9月19日,墨西哥城8.1级地震摧毁了墨西哥城中心,造成10,000多人死亡。

而周一地震发生前一个小时,墨西哥城刚刚举办919强震周年纪念的地震演习,"919巧合"让许多民众不敢置信。

受地震影响,部分地区电力中断,民众纷纷走出建筑物外寻求安全。

墨西哥总统洛佩斯在推特上发文表示, 他接到报告,最大港口城市曼萨尼约市的一座购物中心一面墙体在地震中垮塌,已造成1人死亡。

Two women cry and comfort one another following the earthquake - which struck on the same day as two others in the region

Devastated people gather outside after a magnitude 7.5 earthquake was felt in Mexico City on Monday

洛佩斯说:“真诚地希望(地震)不会造成任何严重的情况”。

墨西哥首都墨西哥城市长辛鲍姆在推特上说,到目前为止,该市还没有收到任何损失的报告。

从墨西哥媒体发布的照片来看,米却肯州及邻近地区部分房屋墙体开裂。

在墨西哥城,市民们刚刚结束抗震演习,半小时地震警报响起,居民们再次跑到街上。

尽管刚刚进行了地震演习,当地震真正发生时,人们仍然惊恐不已。人们在街边拥抱、哭泣,庆幸自己逃过一劫。

地震亲历者莫拉雷斯表示,刚进行过一场虚拟的地震演习,紧接着就来一场真正的地震,这真的太吓人了。

Women comfort each other after an earthquake in Mexico City on September 19, 2022

Paramedics and volunteers stretcher a person away after the 7.5 magnitude quake struck the region

A woman cries after the seismic alert was activated in Mexico City, Mexico

37岁的卡琳娜·苏亚雷斯在首都市中心对法新社记者说:“我们都以为这不是真的!但确实如此(发生了地震)。今天,大地再次强烈震动。”

墨西哥国立自治大学表示,对于三次同一日期发生的地震并没有科学解释,纯属是巧合。

   0
相关新闻
耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
市中心泰式麵店火火红红 寒天冷月且来碗有华裔富豪涉狂砸150万助儿进哈佛 最高可判1
预警?104年前7级强震,今日同一地点4.6级地犯人死人都领钱!加国政府错付46亿疫情补贴
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高

48小时新闻排行榜
1 加拿大将禁新汽油车?一文看清你需要知道的
2 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
3 突发:飞机在401高速公路上坠毁
4 华裔富豪涉狂砸150万助儿进哈佛 最高可判1
5 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
6 明天加息!TD和CIBC专家放鹰:大幅加50基点
7 加拿大4大福利:能帮你省下数千刀!
8 预警?104年前7级强震,今日同一地点4.6级地
9 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
10 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡


最新专稿 更多>>
1 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
2 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
5 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
6 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
7 市中心泰式麵店火火红红 寒天冷月且来碗有
8 华裔富豪涉狂砸150万助儿进哈佛 最高可判1
9 预警?104年前7级强震,今日同一地点4.6级地
10 犯人死人都领钱!加国政府错付46亿疫情补贴
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.