温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼
www.bcbay.com | 2022-09-19 10:04:50  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

王岐山抵西敏寺瞻仰灵柩 戴N95口罩非常扎眼

早前有消息指中方代表团因为英国国会议员被北京制裁而被禁止瞻仰英女王灵柩,但在星期日(9月18日)情况出现180度转变,中国国家副主席王岐山获得英国方面准许瞻仰女王灵柩。

中国国家副主席王岐山在英女王伊利沙伯二世国葬前一天,到英国伦敦国会威斯敏斯特大厅(Westminster Hall,又译西敏厅)瞻仰灵柩。先前有报道指,中国政府代表团因为中方制裁英国议员,被英国国会下议院议长禁止瞻仰英女王灵柩。

王岐山作为中国国家主席习近平的特别代表,在9月18日星期日到达伦敦,并在英国时间傍晚近6时出现在西敏厅。他身穿黑色衣服,戴着印有中国国旗的口罩 ,同行的还有三名中国官员。

北京去年制裁九名英国公民,包括七名英国国会议员,因为他们批评新疆人权状况。其后,中方官员被禁止进入英国国会。

王岐山率领的中方代表团,获邀赴英出席星期一的英女王国葬。然而,政治媒体Politico报道指,英国下议院议长林赛·霍伊尔(Lindsay Hoyle, 又译贺立绅)拒绝代表团的中国官员瞻仰灵柩。但在星期六,英国国会表示,世界各国领袖或其代表若获邀出席国葬,都可以参加瞻仰灵柩。

前英国保守党领袖,亦是其中一名被中国制裁的议员史密斯(Iain Duncan Smith,又译施志安)在星期六指控英国“建制派”向霍伊尔施压。他对《每日电讯报》(Daily Telegraph)说,“取得最终胜利的是中国共产党,一个暴力、独裁及反人权的组织,而我们又再次给他们一次胜利。”

霍伊尔则否认被施压,他对英国广播公司星期日政治节目主持库恩斯伯格(Laura Kuenssberg)说,他的立场并没有改变,即是英国国会不欢迎中方代表团。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
2 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
3 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
4 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
5 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族

48小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
3 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
4 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
5 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
6 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
7 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
8 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
9 我80后东北人 移民加拿大 250万元买套独栋
10 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说


最新专稿 更多>>
1 英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
2 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
5 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
6 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
7 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
8 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
9 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
10 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.