温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高通胀还将持续一整年 经济衰退或不可避免
www.bcbay.com | 2022-09-19 08:50:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据路透社报道,分析师表示,推动加拿大通胀的潜在压力可能在今年第四季度见顶,不过多数认为物价快速上涨的迹象正变得根深蒂固,并警告称,可能需要经济衰退来避免螺旋式上升。

加拿大高通胀还将持续一整年 衰退或不可避免

图源:Global News

加拿大将于周二发布8月份的通胀数据,分析师预测,整体通胀率将从7月份的7.6%和6月份8.1%的40年高点小幅降至7.3%。

但所有人将关注在三个核心通胀指标上:CPI常用指数(CPI-common)、CPI中位数(CPI-median)、CPI调整指数(CPI-trim)。三者综合起来,被视为反映潜在价格压力的更好指标。

三个核心指标的平均通胀率在7月份达到5.3%的创纪录高点。

在接受路透社调查的8位经济师中,有6位认为,随着潜在的国内和全球压力开始缓解,核心通胀率将在第四季度见顶,不过重返2%目标的过程不会很顺利。

BMO Capital Markets首席经济师Doug Porter表示:"经济增长迅速降温、房价回落以及供应链压力减轻,将有助于相对较快地遏制核心通胀。"

“然而,我们认为它将是粘性的,并且整个2023年只会缓慢下降。”

分析师们表示,物价上涨范围扩大、薪资协议增加,以及消费者和企业通胀预期上升,都是通胀在经济中日益根深蒂固的迹象。有6名分析师表示看到了通胀扎根的迹象。

这是加拿大央行希望避免出现的情况,央行又表示需要更大幅度的加息才能将通胀控制住。

图源:Global News

央行已在短短6个月内将利率上调300个基点,至3.25%,这是近14年来的高点。

不过,经济师预计工资-物价螺旋上升的趋势不会是永久性的,尤其是在经济放缓的情况下。

加拿大皇家银行助理首席分析师Nathan Janzen称:"我们认为,在大幅升息之后,明年经济将陷入衰退…"

Desjardins Group和牛津经济研究院(Oxford Economics)的经济师也预计,大幅加息将导致经济衰退,不过他们认为这是一场温和的衰退。

图源:Global News

加拿大央行表示,它可以在不破坏经济的情况下减缓经济增长。

高级副行长Carolyn Rogers本月早些时候对记者表示,央行仍然相信软着陆。“这仍然是我们的目标。我们需要给经济降温,让通胀回到目标水平。”至于整体通胀率,央行预计2024年将回到2%。

大多数经济师同意这个时间表,或者认为它可能会更快发生。

道明证券(TD Securities)首席经济师Beata Caranci表示:“我们认为这将是2024年的事情。但应该有令人信服的证据表明,在2023年下半年,数据正朝着这个方向发展。”

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/9138044/canada-inflation-prices-entrenched-recession/

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
2 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
3 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
4 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
5 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族

48小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
3 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
4 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
5 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
6 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
7 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
8 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
9 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
10 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了


最新专稿 更多>>
1 邓文迪和马斯克妈妈聚餐被偶遇,朋友圈太彪
2 华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
3 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
4 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
5 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
6 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
7 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
8 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
9 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
10 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.