温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…
www.bcbay.com | 2022-09-18 19:38:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:8月4日晚,美国南加州橙县的一位华裔皮肤科医生因涉嫌在丈夫的柠檬水里下毒而被捕入狱,之后在缴纳了3万美元保释金后获释。

这对结婚十年夫妻的新闻,难免不让人感到唏嘘。

最新消息,9月16日,这对已经分居的夫妇在加州奥兰治的家庭法庭听证会上正面交锋,为争夺孩子的唯一监护权互不相让。

据悉,现正分居的两夫妇在家事法庭达成协议,女方可以每周1次在受监管及限制的情况下探望孩子。

这也让很多网友感到此案的走向更加扑朔迷离。

既然是投毒案,为什么庭审的焦点不是和“下毒”有关的问题,而是孩子的监护权问题呢?

这到底是一起女医生谋杀亲夫案,还是渣男老公离婚时为夺取孩子抚养权不惜陷害妻子呢?

华裔女医生涉毒杀丈夫案开庭,离奇的是…

综合每日邮报、NBC等媒体报道,涉案的45岁女子余月(Yue Yu,译音)本身是皮肤科医生,她的53岁丈夫杰克.陈(Jack Chen,译音)则是放射科医生,由于两人都是精英阶层,而且案情离奇,因此这一案件引起社区广泛关注。

据陈医生介绍,他和余月2011年相识,2012年7月结婚。

夫妻俩共育有两个孩子,分别时7岁和8岁,一家四口住在尔湾一栋价值270万美元的豪宅里。

The alleged poison attacks are believed to have happened at their $2.7 million mansion in Irvine, California

陈医生上个月指控,今年7月以来他一直感觉自己身体不适,他怀疑余月一直在给他下毒,就安装了监控。

没想到,还真的拍到了让人震惊的画面!

陈医生称,监控画面显示,7月11日和18日,余月把下水道清洁剂Drano倒入给陈医生的柠檬水杯里。

Yu was allegedly caught on camera pouring the drain cleaner into husband Jack Chen's drink, in footage released by Chen's attorneys

“我喝了一口柠檬水,因为还很热就把杯子放下了。”陈医生说,过了一段时间自己感觉不舒服就去看了医生,不过他没有提供血液中是否含有毒素等细节。

在拿到视频证据之后,陈医生随即报警,称自己要被妻子毒死的,并说他有视频证据。8月4日,余月在她就职的的橙县普罗维登斯(Providence)教会医院外被逮捕。

但余月不承认“毒杀”了自己的丈夫,在缴纳了3万美元保释金后,余月被释放。

8月8日庭审时,警方并未对余月提出指控,但她已被工作的医院暂时停职接受调查。

Yue Yu, 45, also known as ‘Emily’ was caught on camera pouring the drain cleaner into her husband Jack Chen’s drink earlier this year

余月的律师称,余月只是将下水道清洁剂倒入空杯,然后再正常清洗水管,并非向丈夫下毒。

陈医生的指控只是因为拼命想让自己在离婚案中占上风。

陈医生则表示,由于中毒,他两次患上了胃溃疡、胃炎和食道炎症,甚至还不得不离开放射科医生的工作,以应对压力和他的健康问题。

陈医生还称自己经常受到妻子的折磨,比如他如果拒绝给妻子按摩,余月就会踩在他的头上,直到他不得不照做为止。

Chen, a radiologist, handed over footage of Yu supposedly pouring the Drano into his lemonade at their $2.7million mansion to cops

此外,陈医生也已获得了对妻子的临时限制令,法院命令余月离孩子们至少要有100英里的距离。

9月16日,陈医生在法庭上又表示,余月和他的岳母在孩子们两岁时就开始对他们进行语言和身体上的虐待,虐待程度随着孩子慢慢长大变得越来越严重。

陈医生称:感到沮丧时,余月就会对孩子们大喊大叫,有时还会用中文骂孩子们“去死”。

余月还会骂孩子们脑子有病、TMD、白痴’(f***ing idiot)、fuck you、滚开等等。

陈医生还列举了女儿3岁时,因为弄湿了床遭到妻子的殴打。余月还打过两岁儿子的头和胳膊等等劣行。

陈医生称,余月有时还会把孩子们赶出房间,让他们在门外哭泣。

A copy of the domestic violence restraining order that was issued to Yu on August 5 after she was released

余月的律师再次强调,当事人只是将将下水道清洁剂倒入空杯中。

“这是为了方便使用,只要排水管堵了,就可以正常清洗水管,余月从未将下水道清洁剂或任何化学物质倒入陈医生使用或正在饮用的任何饮料中。

余月的律师还坚称,自己的委托人是一位受人尊敬的皮肤科医生,陈医生的指控完全是为了毁掉她的生活、毁掉她孩子的生活。这个指控完全是荒谬和不真实的,甚至算得上是诽谤。

She was arrested on August 4 after he accused her of poisoning him but was released a day later after posting $30,000 bond

16日的聆讯时,现正分居的两夫妇在家事法庭达成协议,女方可以每周1次在受监管及限制的情况下探望孩子。

在17日再次聆讯时,法官又同意视乎未来探访情况,会考虑将余月探访的次数增至每周2次。

根据协议,余月只能和孩子以英语沟通,对话内容也不能提及离婚或监护权问题。

余月的律师说,希望当事人最快能于本周末第1次探访孩子。律师强调,截至目前,检方尚未决定受否就涉嫌下毒的问题提出刑事起诉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
2 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
3 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
4 我80后东北人 移民加拿大 250万元买套独栋
5 加国全面开打Omicron二价疫苗 华人分享接种

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
4 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
5 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
6 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
7 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
8 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
9 查尔斯竟要这样做 梅根哈利气炸了
10 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像


最新专稿 更多>>
1 加拿大通货膨胀,生活费攀升,国际学生打4
2 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
3 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
4 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
5 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
6 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
7 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
8 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
9 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
10 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.