温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结果
www.bcbay.com | 2022-09-18 16:30:17  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄乌战争进入白热化阶段,各国军援的武器也陆续出现在战场上。而近日传出乌军在缴获的俄军装备中发现中国製迫击砲弹,最终证实并非中国提供给俄军,引发网友讨论。

  追踪乌俄战事发展的推特帐号“Ukraine Weapons Tracker”17日在推特上发布一段影片,称有乌军士兵缴获一批俄军遗留的武器,其中包含几枚中国製60毫米“Type 63”迫击砲弹。从影片可见,砲弹弹体上有简体中文字,装迫击砲弹的盒子上也以简体字写著“药管药包”、“双环”等字样。

  不过“Ukraine Weapons Tracker”提到,俄军没有使用60毫米口径的迫击砲,因此这批砲弹并非中国提供,它们应来自今年3月阿尔巴尼亚提供给乌克兰的军援。阿尔巴尼亚与中国有长久的军事合作历史,并使用大量中国武器,这些砲弹有可能是俄军从乌军缴获,最后又在仓皇撤退后被乌军收回。

  分析结果引来网友讚赏,称“我们希望乌克兰获胜,但不能让谎言在社交媒体上存在”,也有网友嘲讽“普京和中国要武器,但中国很忙,只能把武器送到乌克兰,要求他们把它送给俄罗斯军队”,但仍有网友怀疑这些砲弹可能来自朝鲜。

乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结果

乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结果

从影片可见,装迫击砲弹的盒子上也以简体字写著“药管药包”、“双环”等字样。(图撷取自Ukraine Weapons Tracker)

   0
相关新闻
"斩首"战? 泽连斯基才出车祸 普京座车据传首次!俄罗斯承认对乌作战失败,背后原因曝
乌军大反攻!泽伦斯基这样霸气呛俄乌克兰战场挫败之际 俄罗斯后院接连失火
俄军兵败如山倒,中国外交部急了翻车现场:鹅爹快不行了 现也就剩下普京的
CNN:俄罗斯刻意宣传北京支持侵乌被乌克兰俘虏 俄罗斯中校露屁屁狼狈样曝光
莫斯科装没事 俄极右派代表之一:我们已经突发!乌军大反攻,逼近俄军补给中枢
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
3 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
4 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
5 吓惨!温哥华男子惊爆:黑熊溜进家里洗劫了

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
3 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
9 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
10 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐


最新专稿 更多>>
1 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
2 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
3 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
4 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
5 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
6 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
7 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
8 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
9 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
10 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.