温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登、马克龙等外国政要瞻仰女王灵柩
www.bcbay.com | 2022-09-18 15:33:37  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统拜登携夫人9月18日前往伦敦威斯敏斯特大厅瞻仰了伊丽莎白二世女王的灵柩。拜登表示,女王“本人与她的形象一样——正派、可敬,而且一切以服务人民为重”。同样在当天,法国总统马克龙及夫人,乌克兰第一夫人泽连斯卡娅和总理什梅加尔等外国政要亲自前往当地向女王表达敬意。

拜登周日晚上在伦敦兰卡斯特宫签署了女王的吊唁簿后说道:“我们有机会与非常多的重要人物会面。但我可以说,在你脑海中脱颖而出的是那些与你的关系和互动与他们的声誉相一致的人物。”

经历过老年丧子之痛的拜登向英国王室和国民表示哀悼,并称“这是一个留下巨大窟窿的损失,有时你会认为你永远无法克服它。但正如我告诉国王的那样,女王将与他一起走过每一步。”

拜登提到女王的举止让他想起了他已故的母亲。拜登说:“她(女王)有那种表情,就像,‘你还好吗?有什么我可以为你做的吗?你需要什么?’还有,‘确保你在做你应该做的事情’。”

拜登、马克龙等外国政要瞻仰女王灵柩

美国总统拜登夫妇与美国驻英大使简·哈特利在伊丽莎白女王二世灵柩前致敬。 © 路透社图片

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,拜登花了不少时间在女王吊唁簿上写下了一份长长的留言,其中部分内容提及:“她对待每个人都很有尊严,很尊重。吉尔和我很荣幸能与她见面并感受到她的热情。我们的心与英国王室和人民同在。”

据了解,拜登和女王第一次见面是在1982年,他当时是一名年轻的美国联邦参议员,拜登的爱尔兰裔母亲指示他:“你不要向她(女王)鞠躬”。

报道指,拜登当时没有向女王鞠躬,去年以总统身份在英国参加七国集团首脑会议时也没有向女王鞠躬。

但他对这位上个世纪在世界舞台上表现出无与伦比的女性的尊重是显而易见的。“她是一位伟大的女士。我们非常高兴能见到她,”拜登在女王去世的那天说。

拜登夫妇周日晚上还出席了英国新国王查尔斯三世在白金汉宫为来访的外国领导人举办的招待会。当地时间周六晚上抵达伦敦的拜登将参加女王周一的国葬,他称赞伊丽莎白二世“定义了一个时代”。

白宫官员表示,拜登此行主要是为了表达对女王和英国人民的尊重,而不是政治或外交任务。拜登最初在英国政府表示特拉斯首相将在葬礼前会见的外国领导人名单上,但白宫周六指出,这次会见将在下周的纽约联合国大会期间举行。

法国总统马克龙在妻子布丽吉特的陪同下于周日下午抵达伦敦,并在当晚9点左右瞻仰了女王的灵柩。乌克兰第一夫人泽连斯卡娅和总理什梅加尔当天也前来威斯敏斯特大厅向女王致敬。泽连斯卡娅并在白金汉宫拜会了威尔士王妃凯特。欧盟委员会主席冯德莱恩和西班牙国王费利佩六世等外国政要稍早也瞻仰了女王的灵柩。

值得一提的是,英国外交部消息人士周日告诉路透社,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼预计将不再出席威斯敏斯特教堂的国葬。沙特方面预计将由图尔基·本·穆罕默德王子代表。在2018年《华盛顿邮报》专栏作家卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内被残忍谋杀后,向穆罕默德·本·萨勒曼发出参加女王葬礼的邀请一直存在争议。俄罗斯总统普京没有收到邀请函。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
3 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
4 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
5 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
9 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
10 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐


最新专稿 更多>>
1 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
2 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
3 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
4 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
5 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
6 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
7 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
8 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
9 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
10 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.