温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
因女王国葬轻车简从,各国元首炸毛 有的不来了
www.bcbay.com | 2022-09-18 15:29:12  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国女王伊丽莎白二世国葬在当地时间十九日上午十一时举行,逾百外国元首齐聚伦敦致意,英国政府要求所有人轻车简从,避搭私人飞机且须集体搭公车参加葬礼,但是美国总统拜登等少数领袖却获准搭乘自己的座车,引发少数未获此待遇的外国领袖反弹并拒绝出席。

  华盛顿邮报报道,让女王安息已变成一项巨大外交挑战。按照礼仪,女王国葬当天,廿三名王室成员将坐在西敏寺第一排,在美国总统拜登和其他大约九十位总统和总理前方。

  英方要求获邀参加国葬的近两百位外国领袖搭商业航班来英国,但许多私人飞机还是来了。英国外交部一个名为“机库”的地方,激烈协商正在幕后进行,数百人处理著近五百位外宾要求。

  此外,英国下议院议长霍伊尔禁止中国大陆代表团成员瞻仰女王灵柩,更引起外交争端。

  几乎所有跟英国有邦交的国家或地区的领袖都获得邀请,伊朗、朝鲜与尼加拉瓜在内数个国家则只被邀请派出大使,俄国、白俄罗斯跟缅甸等国则因乌克兰战争和侵犯人权而未受邀。

  这些外国元首与代表十七日晚间获英王查理三世于白金汉宫设宴招待,并受邀出席国葬后的招待会。

  日皇德仁夫妇接受英方安排,将搭乘巴士前往西敏寺参加国葬,和他们同车的包括比利时、西班牙、瑞典和荷兰等国的国王和王后。乌克兰第一夫人泽伦斯卡也将出席,但总统泽伦斯基不会参加。

  贵宾们还不断提出特殊要求,有些人要求带上医生,有些要求带私人助理,还有些人要求提供可休息的房间,但十之八九遭到英方拒绝。

  口译员则是例外,因为将出席的大陆国家副主席王岐山与巴西总统波索纳洛等人不会说英语,大陆国家主席习近平受邀但婉拒参加。

  美国总统拜登获准搭自己的座车前往西敏寺,获得同样待遇的包括以色列总统赫佐格等极少数有安全顾虑的人。英国驻美大使卡伦.皮尔斯说,拜登应该是史上第一个参加英国国葬的美国总统,上次英国是在一九六五年为前首相邱吉尔举办国葬,而当时的美国总统詹森生病住院无法参加。

  土耳其总统厄多安要求搭自己的座车参加女王国葬,在被告知须搭公车后拒绝出席,改派外长卡夫索格鲁为代表。遭指控是华邮记者哈绍吉谋杀案幕后黑手的沙国王储穆罕默德,也决定不出席。

因女王国葬轻车简从,各国元首炸毛 有的不来了

   0
相关新闻
女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像特鲁多抵英与查尔斯会面:代表加拿大效忠新
查尔斯竟要这样做 梅根哈利气炸了哈里梅根在瞻仰仪式上牵手惹争议
查尔斯继承7.5亿美元遗产,哈里王子亏惨了安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时
性侵丑闻缠身王室蒙羞 安德鲁王子低调现身传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
王岐山前往英国驻华使馆 吊唁伊丽莎白二世女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
3 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
4 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
5 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
9 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
10 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐


最新专稿 更多>>
1 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
2 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
3 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
4 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
5 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
6 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
7 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
8 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
9 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
10 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.