温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元大跌 两年来最低点!加拿大人处于危机边缘
www.bcbay.com | 2022-09-18 15:18:34  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周,加元的价值跌至近两年来的最低点,给已经受到高通胀和全球经济衰退可能性挤压的加拿大人增加了进一步的压力。

加元周五的交易价格为75.27美分,当天早些时候一度跌至近两年来的最低点75.15美分。

与此同时,世界银行周四警告说,随着各国央行同时提高利率以应对通货膨胀,各国可能在2023年走向全球经济衰退–可能会对新兴市场和发展中经济体造成持久伤害。

温莎大学政治学教授Lydia Miljan分析道:”买东西会更贵,你手上的钱不那么值钱了”。

“借贷成本提高了,所以显然这将带来一些经济衰退的压力。”

加元大跌 两年来最低点!加拿大人处于危机边缘

她说,与出口商相比,进口商将更深刻地感受到加元疲软的痛苦,因为出口商将通过以美元销售其产品而获得提振。

Miljan补充说,这次不同的是,在高通胀的同时,可能会出现经济衰退。

她说,任何财务规划师都会建议暂缓任何重大采购,并开始偿还债务,由于利率上升。

她说:”通常来说,经济衰退不一定会持续很长时间,但这次,加上我们今年遇到的所有其他问题,我认为这是加拿大人最不愿意看到的事情。”

加拿大央行本月将其关键利率提高到3.25%,这是它今年已经进行的多次加息之一,是其他央行也采用的减缓通胀的策略之一。

分析师说,在波动时期,美元通常被视为一个安全的避风港,投资者将资金停放在美国债券上,这反过来又推动了货币的价值上升。

俄罗斯在乌克兰的战争也继续对全球经济产生影响。

加元的低价值也可能影响食品价格,由于通货膨胀,食品价格也一直很高。

达尔豪斯大学农业食品分析实验室主任Sylvain Charlebois表示:”我们在冬季确实从国外进口大量食品来养活自己,如果加元进一步下跌,它将影响我们进口商的购买力。

“而这显然将包括我们的主要杂货商和不同的机构,这些机构实际上确保我们在商店和餐馆有负担得起的食品。”

另一方面,如果人们选择花更少的钱,经济衰退可能会降低价格,他说。

在这历史性的经济困难时刻,很多加拿大人正在挣扎。

对于像米西-安德森来说,生活成本正成为一种危机。

她今年38岁,是四个孩子的母亲,住在安省伯灵顿市。像许多其他加拿大人一样,她被迫对如何花钱做出艰难的选择。

她在周六接受节目采访时说:“我不得想清楚每一分钱怎么花”,除了和孩子的日常开销外,她还要为安排费用做宫颈癌的化疗,对这位自由置业者来说是很大的挑战。

加拿大7月份的通货膨胀率比去年同期增长了7.6%。这是自2021年以来首次逐月下降,但生活成本仍在吞噬着安德森的预算。

“政客们需要了解普通加拿大人是如何生活的。他们提供的福利–比如一次性500元的房租帮助,并没有什么实际性的帮助。在这里500元去两次超市就花完了。”

安德森希望尽快得到更多的帮助。

联邦政府本周宣布了旨在帮助解决负担能力挑战的新措施,包括安德森描述的租金福利,以及提高的消费税信贷和新的看牙医福利。

特鲁多说:”这些东西现在将对人们的生活产生实际帮助,但它们有足够的针对性,不会造成通货膨胀的增加。”

然而,反对党领袖Pierre Poilievre认为,该计划将给通货膨胀 “火上浇油”。丰业银行资本市场经济部主管Derek Holt也批评政府掏出更多的开支。

   0
相关新闻
加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰美国CPI爆雷加拿大遭殃 经济学家悲观
挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是油价看淡、美国加息 加元跌势或将持续
美联储最新定调:激进加息!加拿大或率先行加拿大6月通胀率8.1%!油价涨54% 车价涨8%
连锁超市巨头借高通胀之机狂赚钱,加拿大人房奴如何应对疯狂加息?不旅游、不外食、少
今起加拿大五大商业银行加息 每月贷款大涨加元飙升!兑美元上涨0.7%至约1.3加元
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
3 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
4 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
5 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
9 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
10 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐


最新专稿 更多>>
1 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
2 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
3 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
4 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
5 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
6 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
7 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
8 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
9 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
10 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.