温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂
www.bcbay.com | 2022-09-18 15:02:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:加拿大“泼咖啡案”于周四(9月15日)进入审判阶段。

一名被指控在去年向一名亚裔加拿大人咖啡店经理Nikki Tan扔咖啡,并且发表种族歧视言论的温哥华妇女,Astrid Maria Secreve与她的前夫Michel Jean-Jacque Berthiaume是这起案件的共同被告。

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂

第二天的庭审于周五(9月16日)结束。

Secreve和Berthiaume于周五上午回到列治文省法院,对受害人Nikki Tan进行交叉质询。

今年4月第三次开庭,Secreve在开庭前还曾当着摄像头,在前往列治文法院的途中使用污言秽语,对一名亚裔摄影师进行种族歧视的辱骂。成为当时的头条新闻。

在当时的休庭期间,Secreve甚至一度冲出法庭,向庭外的电视台亚裔记者狂飙脏话和带有歧视性的语言,还一度撩起上衣,露出腰部以作挑衅。

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂

事发经过

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂

这一案件始于2021年3月29,Secreve和Berthiaume在Steveston社区的Rocanini Coffee Roasters袭击咖啡店经理,被控一项罚款$5000元或以下的恶作剧罪名。

据称,这对夫妇最先是无视该店的COVID-19准则,坐在了不允许坐的地方,因此经理Niki要求他们换座位。

然而,据称这两人拒绝并对Niki进行了报复。

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂
Berthiaume将他的摩卡咖啡倒在地上,而Secreve则直接拿起一杯咖啡猛地朝经理扔去。

Niki在袭击发生后说,“我站在那里惊呆了,当这位女士从我身边经过时,她把喝剩的咖啡泼在我的脸上,说了一些类似‘去你妈的(F*ck you),中国人’之类的话。”

在逃离现场时,Niki称还听到Berthiaume说了两次“该死的中国人(F*ck you)”,并声称这位经理Niki携带有COVID-19。

图片

图片

庭审过程

Niki成为该案的第一位证人,当被问及作证的感受时,Niki说她感到“有点紧张”,她仍然想哭,因为这段经历“让她受到了创伤”。

她说,“我很震惊,”“这是我第一次遇到这样的人。”

当天她比平时更早地关了店门。她表示“我无法控制自己的情绪,” “我在后面哭了很久。”

Niki告诉法庭,事件发生后,她感到“非常不安全”,“非常不舒服”。她在2021年7月辞去了工作。

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂

审判于周五上午9:30继续进行,由Secreve和Berthiaume对Niki进行交叉质询。并且,再传唤了五名证人,包括另一名Rocanini雇员和四名警察。

在盘问Niki时,Berthiaume细致地询问了她关于咖啡店的布局、防疫规定和事件的先后顺序。

他还质疑Niki是否在Secreve向她扔杯子之前向Secreve扔了一块抹布。

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂

Niki告诉法庭,她扔掉手中的毛巾是因为她对Secreve的言论感到“愤怒”。虽然她不记得毛巾打中了Secreve,但她说当她看了监控录像后,她意识到毛巾打到了Secreve。

图片

Berthiaume还辩称警方展示的Niki鼻子上有咖啡水珠的照片是因为Niki皮肤不好。他们还暗示Niki的英语不好,她“甚至不知道”他在说什么。但列治文省法院法官Diana Vandor驳回了他要求Niki回应这一声明……

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂

第二位证人,另一名Rocanini雇员也确认他也有听到有人说“该死的中国人(F*ck you)”。

76岁的Astrid Maria Secreve和她的前夫74岁的Michel Jean-Jacque Berthiaume均不承认罪名。

Secreve和Berthiaume要求法庭为他们指定一名律师并暂停审判,他们解释说他们是老年人,无力聘请法律代表。

他们在此案中一直代表自己,并声称,“我们是这里的受害者。”

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂

Berthiaume说:“部分华人社区的成员,让媒体注意到了这个案件,并施加压力给法庭。”

不过法官Diana Vandor表示,“你现在告诉我的情况,与我需要决定的问题无关。”

在考虑了双方的意见后,Vandor最终拒绝了这对夫妇的申请。

审判暂时休庭,双方将于9月20日星期二起,再安排三天时间继续进行审判。

与此同时,有十多名抗议者聚集在法院外。他们举着写有“结束种族主义”、“仇恨是一种病毒”和“种族主义是一种病毒”的牌子。

大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族辱骂

停止反亚裔仇恨犯罪宣传小组的发言人Ally Wang也指责,Secreve在4月也曾对她 "竖中指"。当她告诉警察时,Secreve则立马放下了她的手。

“另一家媒体的一名亚裔记者告诉我,Secreve也对她竖中指。我无法相信这发生在‘法院’’”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
3 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
4 留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐
5 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
9 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是
10 查尔斯竟要这样做 梅根哈利气炸了


最新专稿 更多>>
1 大温夫妇向华人泼咖啡 开始审判!持续种族
2 女王8孙守灵 14岁王孙冷静沉着被赞爆!太像
3 温哥华这位大爷,求求你,别再掰玉米了
4 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
5 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
6 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
7 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
8 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
9 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
10 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.