温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又送一批无证客到华盛顿纽约 德州:直到政府觉醒
www.bcbay.com | 2022-09-18 09:46:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

又送一批无证客到华盛顿纽约 德州:直到政府觉醒

德州州长艾伯特17日用三辆巴士载送约无证客抵达纽约市曼哈顿港务局车站。图为无证客在德州艾尔帕索排队准备上车。(路透)

美墨边境州长将无证客“丢包”至北部对移民友善的“庇护城市”的抗议行动继续升级。17日稍早,又有一辆挂著德州车牌的巴士,载运约50名无证客抵达华府副总统贺锦丽(Kamala Harris)官邸外;同日,另有三辆巴士抵达纽约市曼哈顿港务局车站。据信这些巴士都是在德州共和党籍州长艾伯特(Greg Abbott)示意下行动。

德州副州长派翠克(Dan Patrick)17日在福克斯新闻节目上表示,德州会“继续派巴士出来”,“移民巴士会继续抵达纽约市和华府,直到『本届政府觉醒』为止”。他表示,“德州通常每年花4亿元在边境安全上,现在却要花约40亿元。这是我们的经济负担,但最重要的是,这是对我们德州的入侵。这真的是一场危机”。

德州州长艾伯特17日用三辆巴士载送约无证客抵达纽约市曼哈顿港务局车站。图为无证客...

德州州长艾伯特17日用三辆巴士载送约无证客抵达纽约市曼哈顿港务局车站。图为无证客在德州艾尔帕索排队准备上车。(路透)

佛州共和党籍州长德桑提斯(Ron DeSantis)16日也在记者会上表示,将移民送到麻州玛莎葡萄园岛(Martha's Vineyard),只是佛州努力重新安置过境者的一个“开始”;“我们现在有了基础,以后会有更多事情发生。”德桑提斯说:“我们正努力『把这个问题放在首位』,佛州正使用一个1200万元的项目经费,用在运送移民离开该州的计划上。

艾伯特过去数月陆续用巴士将无证移民送到华府和纽约等民主党主政城市,白宫和民主党谴责声不断。14日,德桑提斯起而效尤,派包机将近50名无证客送去麻州富人度假胜地玛莎葡萄园岛,引起关注。

福克斯新闻报道,17日上午抵达华府海军天文台贺锦丽官邸外的巴士,所载无证客多为委内瑞拉人,其中包括几名儿童和一名一个月大的婴儿;援助人员迅速赶到,将他们从贺锦丽官邸门口带去当地避难所,寻求支援服务。当天另外还有三辆载运了无证移民的巴士,抵达曼哈顿港务局巴士总站,应该也是来自德州。

德州州长艾伯特17日又用巴士载送约50名无证客抵达华府,停在副总统贺锦丽(Kam...

德州州长艾伯特17日又用巴士载送约50名无证客抵达华府,停在副总统贺锦丽(Kamala Harris)官邸外。图为父母抱著婴儿,等待安置。(路透)

白宫发言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)17日在记者会上将矛头指向德桑提斯和艾伯特,呼吁不赞同这两位州长意图的共和党人“站出来发声”。她说:“我们已经清楚表明这是很不人道的问题,令人憎恶,我们不该利用那些逃离共产主义的移民、把他们当作政治棋子。”

事实上,15日艾伯特即已派出两辆巴士将超过100位非法移民送到贺锦丽的华府官邸外。艾伯特办公室16日证实,他把无证移民送去副总统官邸,是要让大家关注贺锦丽身为“边境总管”却未能妥善控制边境问题。艾伯特声明表示:“巴士出任务,是为我们不堪重负的边境社区提供急需的救济。”

“拜登-贺锦丽政府继续无视和否认我们南部边境面临的历史性危机,近两年来,这场危机已危及德州社区,大家不堪重负,”艾伯特声明指出,“德州将继续把移民送往华盛顿特区等庇护城市,直到拜登和贺锦丽站出来做好他们确保边境安全工作为止。”

德州州长艾伯特17日又用巴士载送约50名无证客抵达华府,停在副总统贺锦丽(Kam...

德州州长艾伯特17日又用巴士载送约50名无证客抵达华府,停在副总统贺锦丽(Kamala Harris)官邸外。图为一位委内瑞拉裔父亲抱著一个月大婴儿,准备转移到临时住处安置。(路透)

自4月以来,德州用巴士先后将1万1000多名无证移民送到民主党控制的州和城市,其中8000人送去华府、2500人送去纽约市。8月下旬以来,至少有600名无证移民从德州被送到芝加哥。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
3 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
4 吓惨!温哥华男子惊爆:黑熊溜进家里洗劫了
5 加楼市秋季价格将现惊人大跌 跌的最历害是

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
3 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
9 加国房价何时见底? 皇银作出最新预测
10 加拿大发钱+放假!推3大福利 4口之家可领$


最新专稿 更多>>
1 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
4 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
5 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
6 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
7 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
8 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
9 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
10 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.