温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖:850万加人向私贷公司借钱,年利率最高60%
www.bcbay.com | 2022-09-18 09:34:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

恐怖:850万加人向私贷公司借钱,年利率最高60%

那些由于信用较低无法从大银行借贷的人,被迫转向高额利率的另类贷款机构,结果积累巨大债务,有扶贫组织要求政府,降低现行的私贷公司向借款人收取最高60%年利率的政策。

在多伦多从事社区服务工作的Sal Costa因为女儿到来需要租一间更大的柏文单位且生活开支增加,不得不借贷度日,但他的信用纪录不足以让他从银行借到钱,于是不得不转到另类贷款机构借钱。当他从这家贷款机构的士嘉堡分支走出时,才猛然醒悟自己背负了高额债务。

47厘借款7418元要还15256元

Sal Costa说:“我总共借款7418元,年利率47%,偿还期42个月,计下来连本带利要还15,256元,翻了一倍还多。”

加拿大金融消费者局(FCAC)的一份调查发现,2020年金融消费者中,有44%像Sal Costa一样成为“借高利贷者”。一项对安省5800名申请破产者的研究发现,其中62%破产者是因过渡滥用信用、金融错误管理以及过渡消费,其中许多人高额借贷无力偿还。

在加拿大犯罪法下,允许贷款人(不包括日贷公司)向借款人收取最高60%的年利率,这一高额利率一直受到批评,联邦财政部长一名发言人最新表示:“许多中低收入的加拿大人以来短期内的高额贷款维持财务平衡,但他们的金融债务愈积愈多,形成恶性循环。”

扶贫组织ACORN多伦多地区的负责人博登(Donna Borden)说:“政府应该修改法例,降低这些私人贷款公司的贷款利率,避免人们陷入债务陷阱。”

独立参议员Ringuette称这些高利贷公司为“狩猎贷款人”,它们有很大势力游说政府,联邦政府应该考虑修改法例,取消它们对广大穷人的剥削。然而加拿大贷款人协会(CLA)警告,降低贷款利率将带来难以预料结果,使得670万加拿大人因为无法获得贷款生活变得更加恶化。

CLA发言人Chisholm Pothier表示,向另类贷款机构贷款的都是信用分数低于700、无法从传统银行借到钱的人士,全国有大约850万人从另类贷款机构借到钱,不仅解决了他们经济上的燃眉之急,更是帮助他们建立信用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
3 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
4 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
5 吓惨!温哥华男子惊爆:黑熊溜进家里洗劫了

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
3 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
9 加国房价何时见底? 皇银作出最新预测
10 加拿大发钱+放假!推3大福利 4口之家可领$


最新专稿 更多>>
1 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
4 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
5 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
6 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
7 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
8 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
9 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
10 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.