温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多飞英国送别女王 贝克汉姆人群中抹泪...
www.bcbay.com | 2022-09-18 09:23:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多飞英国送别女王 贝克汉姆人群中抹泪...

图源:CTV News

下周一(9月19日)就是英国伊丽莎白女王举行国葬的日子了。目前,来自世界各地的数百名国家元首、皇室成员等正飞往伦敦参加葬礼,其中包括美国总统拜登和日本天皇德仁和皇后雅子。

与此同时,加拿大总理特鲁多和妻子索菲也乘飞机抵达英国,在伦敦与查尔斯三世会面,并在伊丽莎白女王的棺材前悼念。

威斯敏斯特宫的直播视频显示,特鲁多和妻子在盖有旗帜的女王棺材前停下来。

特鲁多是参加周一在伦敦举行的女王葬礼的数十位世界领导人之一。

根据他的议程,特鲁多将在今天晚些时候会见查尔斯国王之前签署吊唁书。

图源:CTV News

前往伦敦的加拿大代表团共有19人,还包括总督Mary Simon和她的丈夫,前总督Michaëlle Jean和David Johnston,以及前总理Kim Campbell,Jean Chrétien,Paul Martin和Stephen Harper。伦敦已经成为“人海”!

周六,伊丽莎白二世女王的孙子们都站在她的棺材旁默默守夜,前来送别女王的成千上万名哀悼者们排长队,忍受着这座城市数月来最冷的夜晚,并等待长达16小时。

图源:Yahoo

自周三以来,前来送葬的人数正持续增长,排队的人们在南华克公园周围蜿蜒,至少绵延8公里。前来送别女王的人老少都有,来自各行各业。许多人在棺材前鞠躬,在胸口处划十字。现场几名老兵,带着闪闪发光的徽章敬礼。有些人难掩悲伤哭泣,有些人互相拥抱,为女王献上敬意。

贝克汉姆情绪激动,在人群中抹了抹眼角的泪水。

图源:BBC

随着夜间的气温降至6℃,志愿者们向排队的人分发了毯子和热茶。尽管天气恶劣,这些哀悼者们却觉得很温暖。

图源:Inquirer.net

根据计划,周一凌晨时,女王的灵柩将被抬到附近的威斯敏斯特教堂举行国葬,这也意味着为女王举行的为期10天的全国哀悼活动的结束。女王的灵柩将乘坐马车运过伦敦的历史中心,然后女王将与去年去世的丈夫菲利普亲王合葬在圣乔治教堂下方的皇家墓室。

周六,来自英国陆军、空军和海军的数百名士兵为最后的游行进行了排练。军队在小路上排成一排,游行乐队走在灵车前面,鼓声在空中回荡。伦敦警方表示,女王葬礼将是警方处理过的最大的单一警务活动,甚至超过了2012年夏季奥运会。

来源链接:

  • https://www.cp24.com/news/prime-minister-justin-trudeau-attends-queen-s-lying-in-state-meets-king-charles-iii-1.6072800

  • https://www.ctvnews.ca/world/thousands-wait-in-shivering-temps-to-pay-respects-to-queen-1.6072646

   0
相关新闻
加拿大15人代表团参加女王国葬 特鲁多带队特鲁多宣布为加拿大民众减轻今年生活负担
加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日特鲁多又要发钱了:GST退税翻倍 启动牙科保
特鲁多发声明 庆中秋反思加拿大多元文化特鲁多总理中秋节致辞
特鲁多:女王对加人民怀有深刻和持久的爱和特鲁多将宣布三福利:退税翻倍 牙保 住房福
特鲁多内阁会议三天 会很快带来这些福利【视频】特鲁多今早又被偶遇:海边悠闲晨跑
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
2 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
3 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵
4 查尔斯竟要这样做 梅根哈利气炸了
5 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
3 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 加国房价何时见底? 皇银作出最新预测
9 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
10 加拿大发钱+放假!推3大福利 4口之家可领$


最新专稿 更多>>
1 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
4 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
5 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
6 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
7 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
8 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
9 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
10 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.