温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国全面开打Omicron二价疫苗 华人分享接种经历
www.bcbay.com | 2022-09-17 19:46:22  乐活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国全面开打Omicron二价疫苗 华人分享接种经历

  为应对今年秋季可能出现的COVID-19浪潮,加拿大已开始推出针对Omicron变体的二价新疫苗。

  本月早些时候,加拿大卫生部已经批准了Moderna的二价疫苗,针对原始毒株和Omicron变体,将作为加强针提供给所有18岁以上的加拿大人。

  据卫生部长Jean-YvesDuclos称,加拿大于9月2日收到了780,000剂Moderna的Omicron二价疫苗,到月底将收到总1050万剂。国家免疫咨询委员会(NACI)建议,在最后一剂或COVID-19感染后至少6个月,可以将Omicron二价疫苗作为加强针接种。

  二价加强针将是疫苗初始剂量的一半,与现有初代加强针的剂量保持一致。副作用被列为“轻微”,与常规加强剂量所经历的相似:肌肉酸痛、寒战、头痛、发烧和注射部位疼痛等。

  加拿大卫生部表示二价疫苗引发了针对原始毒株和Omicron变体的强烈免疫反应。Moderna公司表示,试验数据显示,当作为第4剂给药时,针对Omicron病毒的中和抗体提高了8倍。

  以下是加拿大各省推出Omicron二价疫苗的时间和注意事项:

  安大略省

  本周一,安省已经通过其在线预约系统开放了70岁及以上的老人、长期护理院居民、原住民、孕妇、免疫力低下的人和医护人员的预约。

  从9月26日开始,所有18岁及以上的安大略居民都将有资格接受注射。

  安省政府在其网站上宣布,在9月26日之前,所有优先人群之外的人的加强针注射预约将暂停,以便于重新分配新疫苗。

  魁北克省

  在魁北克省,Moderna的二价疫苗从上周开始供应,但目前只提供给30岁及以上的人。

  30岁以下的人被建议继续使用辉瑞公司原来的COVID-19疫苗,因为魁北克省的疫苗委员会认为Moderna疫苗在30岁以下的人群中出现心肌炎的风险更高。

  但是30岁以下的人如果愿意,依然有资格接种Moderna疫苗,并能够选择初代或者二价。

  BC省

  BC省卫生当局的诊所将于9月19日下周一开始提供二价疫苗。在有资格预约时,省民将通过"接种疫苗"系统收到一个通知。

  邀请的时间将根据风险和年龄而定,只要距离上一次接种已经有六个月的时间即可。

  优先群体将包括60岁以上的人、原住民、以及高风险人群和医护人员。

  根据BC省疾病控制中心(BCCD)的一份计划草案,将有超过120万剂Moderna二价疫苗在本月运抵,约有517家药店将率先收到疫苗。

  阿尔伯塔省

  阿尔伯塔省将从9月21日开始预订和接种Moderna二价疫苗。

  18岁及以上的阿尔伯塔省民,如果已经完成了COVID-19疫苗的初级系列接种,就有资格接种新疫苗。

  该省周三发布的一份新闻稿称,对于严重后果风险较高的个人,"可以考虑缩短成三个月的间隔时间"。

  该省还指出,为12-17岁的人接种的二价疫苗,预计将在9月底或10月初运抵。

  而从10月3日那一周开始,二价疫苗将与流感疫苗一起提供给老年护理院的居民们。

  新斯科舍省

  新斯科舍省也将于9月19日下周一开打Moderna二价疫苗。65岁及以上的人现在就可以预约了。

  公共卫生部门建议新斯科舍省18岁及以上符合接种条件的人接受一剂二价疫苗,而不是原始疫苗。那些中度至重度免疫力低下的人和70岁及以上的人有资格缩短的间隔时间至3个月。

  曼尼托巴省

  9月14日本周三,曼尼托巴省已经启动了二价疫苗接种预约。

  第一批疫苗将提供给65岁及以上的老年人、原住民、高风险人群、孕妇、医护人员以及长期护理院的居民。

  在未来几周内,该省将根据供应和初步接种情况,资格将扩大到所有18岁及以上的省民。

  截至本周,预计将有105,250剂疫苗被送达。

  政府建议所有成年人等待接种二价疫苗,因为它提供了对Omicron变种的额外保护。

  萨斯喀彻温省

  萨省也已经开始向其最高风险人群提供Omicron二价疫苗,条件是在他们最后一次接种COVID-19疫苗后至少4个月。

  目前,在长期护理院和其他集体生活设施中的成年居民有资格接种二价疫苗。萨斯喀彻温省卫生局(SHA)表示,将在未来几周内联系这些设施以安排预约。

  从9月19日开始,该省将向所有70岁及以上的萨省居民和50岁及以上的原住民开放疫苗接种。

  截至本周,萨斯喀彻温省将收到来自联邦政府的大约9万剂疫苗,预计还有更多的疫苗将在9月下旬送达。预计在10月初将宣布扩大接种范围。

  纽芬兰省和拉布拉多省

  纽芬兰省和拉布拉多省将于9月21日开始推广新疫苗。

  目前,有资格通过药房和医生预约的人包括65岁及以上的人、长期护理院或老年人集中生活设施的居民,以及12岁或以上有潜在疾病的人。原住民社区以及避难所、集体宿舍和教养所的成年居民也被优先考虑接种二价疫苗。

  该省将在本月收到大约63,000剂的首批货物,随后将有更多的供应。

  爱德华王子岛

  爱德华王子岛已收到13,000剂Moderna二价疫苗,这些疫苗正按要求分发到疫苗诊所和社区药店。

  爱德华王子岛省首席公共卫生官员HeatherMirrison博士说,“只要距离上一次接种已经过去6个月,任何18岁及以上的人都有资格获得这种加强针。虽然建议等待6个月,但个人可以选择在最后一剂疫苗后的3个月内就接种加强针。”

  新不伦瑞克省

  从本周开始,优先群体将能够在新不伦瑞克省进行疫苗预约。

  截至目前,有资格接种二价疫苗的人包括50岁及以上的居民、免疫力低下的12-17岁青少年或有高风险医疗需求的人,以及居住在原住民社区的成年人。

  卫生部本周三宣布,从10月开始,长期护理院的居民在接种流感疫苗的同时,还将获得二价强化剂。

  努纳武特

  在努纳武特地区,Moderna二价疫苗将在初级系列疫苗完成至少3个月后作为加强针提供。

  到目前为止,该地区已被分配了4000剂,最初的供应量为2650剂,其余的预计将在下周抵达。

  由于供应有限,这些疫苗将提供给70岁及以上的老人和长期护理设施的所有居民和工作人员。

  努纳武特政府预计下周将宣布扩大接种资格。

  截至发稿时,育空地区和西北地区还没有公开他们的推广计划。

  关于注射Omicron加强针的副作用,美国有华人网友在小红书分享了自己的接种体验。

加国全面开打Omicron二价疫苗 华人分享接种经历

  有人副作用很轻微

加国全面开打Omicron二价疫苗 华人分享接种经历

  也有人副作用相对严重

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
3 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
4 查尔斯竟要这样做 梅根哈利气炸了
5 太差了,加拿大国民咖啡Tims居然遭到全民抵

48小时新闻排行榜
1 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
2 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
3 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪
4 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
5 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
6 疯了!BC下周下雪 加拿大今冬又要冷爆
7 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
8 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
9 大温郊区房价暴跌 但这些地方涨了
10 加国房价何时见底? 皇银作出最新预测


最新专稿 更多>>
1 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
4 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
5 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
6 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
7 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
8 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
9 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
10 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.