温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说丢垃圾
www.bcbay.com | 2022-09-17 16:24:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:这几天,围绕着“非法移民”、“垃圾”等关键词,美国舆论炸锅了。

2飞机非法移民突然空降奥巴马豪宅区

周三(14日)下午3点,马萨储塞州波士顿周边最富有的小岛,名人富豪们的度假胜地,前总统奥巴马现居住地——玛莎岛(Martha's Vineyard),在毫不知情的情况下,迎来了一波“惊喜空投”。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

这是2架载满非法移民的飞机,飞自佛罗里达州。

根据统计,抵达岛上的共有43人,大多数是穿着短裤戴着棒球帽的年轻人,其中有1名4岁儿童。

当地应急管理部称,被空投到岛上的这批移民中有几个家庭,但大多数都是20-30多岁的男性,没有老人,总体上状况良好,身体健康,精神良好,只会说西语。

一位志愿者透露,这些移民们在上飞机前被告知说他们将前往波士顿,有房有工作在等着他们,却没想到到了一个完全不认识的地方。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

这是什么情况?

原来,或许是受到了德州州长打包非法移民用巴士送到纽约的启发,这2飞机的移民,是佛罗里达州州长Ron DeSantis(罗恩·德桑蒂斯)送来的,从头到尾没有通知马萨州任何官员或社会组织。

作为今年政治战略的一部分,德州州长Greg Abbott一直将非法移民从德州运往各个民主党市长所在的城市。

自 4 月以来,他已向民主党控制的华盛顿、纽约和芝加哥等城市运送了 10,000 多名移民。

亚利桑那州州长也效仿此做法,向华盛顿运送了 1,800 多名移民。

值得一提的是,这个想法最初是前总统川普想出来的。

似乎可以看出,这是共和党人以此作为对拜登为首的民主党人宣布开放边境的回击。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

前段时间,美国拜登政府推翻了川普时期制定的部分入境限制,为寻求庇护或政治保护的移民开放了美墨边境,但这一做法导致大量拉美地区的移民涌入佛罗里达等边境州,为当地造成了治安和管理等一系列问题。

此外,据报道,昨天上午,除了抵达玛莎岛的非法移民外,2辆来自美墨边境的非法移民巴士在美国副总统Harris位于华盛顿住所附近下车。

安排包机和巴士的人,甚至还派了一名摄像师记录抵达情况。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

两党激烈交锋

非法移民空降玛莎岛此事一出,引发了共和、民主两党的激烈舆论战。

共和党人为这一举动欢呼,而总统拜登和民主党人则谴责这是无情的政治噱头。

白宫亦强烈谴责此举动,称这正在干扰联邦管理移民的程序,甚至将他们置于危险之中。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

马萨州当地议员Fernandes强烈谴责(大骂)德州州长和弗罗里达州长将难民们送到玛莎岛的行为。

“利用妇女和儿童作为政治棋子是懦弱行为,州长DeSantis是个懦夫!”

加州州长 Gavin Newsom 已正式要求司法部调查 DeSantis 是否违反了联邦法律的任何刑事或民事违法行为。

德桑蒂斯承认飞往玛莎岛的移民来自德克萨斯州,而不是佛罗里达州,但声称许多人的目标是前往他的州。

他还承诺,将派出更多的移民货车,因为他计划将国家预算中的所有资金用于这一搬迁计划。

德桑蒂斯将在 11 月竞选连任,而且他经常被提及为 2024 年可能的总统候选人。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

移民被称是“垃圾”引公愤

除了两党交锋,两党的支持者也掀起了争论。

在这场论战里,共和党支持者认为,既然民主党政客赞成收留移民,那他们就应该在自己主政的地方安置移民,而不是“慷他人之慨”让难民滞留在边境州,所以德桑蒂斯的做法合情合理。

民主党支持者则以“把难民搬来搬去不讲人道”,作为对共和党的还击。

对于德桑蒂斯的做法,许多美国亲民主党媒体也在新闻中进行了猛烈的抨击。

然而,美国国家广播公司(NBC)新闻网发布了的一篇与此事件有关的推文,引起了众怒。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

NBC引用了一位委内瑞拉裔美国社会活动家的话称,德桑蒂斯把移民运去马萨诸塞州的做法,就像“我专程把自己家里的垃圾带出门,拿到远离我的地方再丢掉”。

引述此话,无非是想讽刺德桑蒂斯把移民们“当做垃圾一样”,然而,网友们似乎不是这么想。

共和党的支持者认为,NBC和说话者之所以采用这个表述,肯定是“内心深处确实把移民当垃圾”,这些网民纷纷攻击NBC和这个一向主张接纳难民的社会活动家“虚伪”、“暴露了”,还有不少人跟风给这些拉美裔移民起了侮辱性的绰号,称他们为“玉米饼”。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

即使是民主党的支持者以及相对比较中立的人,也觉得这段引用并不合适,因为确实让大家在“垃圾”和“移民”之间产生了联想。

两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 引发移民是“垃圾”之争

截至目前,NBC新闻已经删掉了这则推文,不过其官网上还是保留了包含这句话的原报道。

   0
相关新闻
最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
当寿司遇上牛排,这样的跨国搭配竟然完全没相隔十四年,再次去绝美的班夫、Jasper公园
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
2 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
3 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
4 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
5 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此

48小时新闻排行榜
1 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
2 突发!上千趟航班将取消,空中交通面临瘫痪
3 中国代表团遭禁止瞻仰英国女王灵柩
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 八年后终有结果!震撼华人社会的灭门案凶嫌
6 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
7 疯了!BC下周下雪 加拿大今冬又要冷爆
8 名校华生竟因龙虾闹上法庭:扯衣掐脖、扇耳
9 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
10 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰


最新专稿 更多>>
1 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
2 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
3 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
4 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
5 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
6 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
7 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
8 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
9 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
10 当寿司遇上牛排,这样的跨国搭配竟然完全没
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.